82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판김치 괜찮은거 발견했어요

... 조회수 : 4,266
일단 시원한 서울식 김치구요

풀무원 아삭톡톡 포기김치라구요

적당히 매콤하고 무채도 풍성하고 시원하고 무엇보다 짜지 않아요

익을수록 시원한 맛이 나서 시판김치로 추천해요

종갓집 지겨우시면 도전해보세요. 이마트엔 없고 동네마트에서 파는듯요

개인적으로 조선호텔, 비비고는 별로였네요. 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.13 10:20 AM (115.88.xxx.251)

다른 김치들과 비교해서 가격이 어떤지요? 풀무원꺼는 대체로 값이 세서요.

• 2.
    '19.10.13 10:23 AM (211.177.xxx.144)

맞아요 저도 얼마전에 풀무원꺼 먹었는데 맛있었어요

• 3. ....
    '19.10.13 10:28 AM (1.246.xxx.201)

1.5kg에 9600원 정도네요. 물론 세일가 구요

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.13 10:42 AM (220.77.xxx.79) - 삭제된댓글

전라도김치 좋아 하시면
    쿡쿡김치 맛있었어요.
    모든재료 국산이더군요

• 5. 풀무원
    '19.10.13 10:44 AM (118.37.xxx.114)

김치 다 괜찮아요
    별로 안짜서
    아삭톡톡도 먹어봐야겠어요

• 6. 감사
    '19.10.13 10:50 AM (106.102.xxx.192) - 삭제된댓글

전라도김치싫어하는데 감사해요

• 7.
    '19.10.13 11:01 AM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

풀무원김치 사먹어봐야 겠네요

• 8. 반대
    '19.10.13 11:12 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

저는 풀무원 김치 종가집 김치 보다 톡톡이 더 짜다고 느꼈어요
    사먹는 김치는 배추가 안절여졌다는 느낌인데 톡톡은 배추가 절여져있고 간도 세다는 느낌이었는데요

• 9. 저는 반대로
    '19.10.13 11:14 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

저는 풀무원 김치 종가집 김치 보다 톡톡이 더 짜다고 느꼈어요
    사먹는 김치는 배추가 안절여졌다는 느낌인데 톡톡은 배추가 절여져있고 간도 세다는 느낌이었는데요

양념은 맛있고 시원해요

• 10. ㅁㅁㅁ
    '19.10.13 12:21 PM (112.187.xxx.82)

풀무원 아삭톡톡

• 11.
    '19.10.13 12:22 PM (39.7.xxx.180)

담가먹다 올 여름부터 풀무원꺼로 시켜먹으니 편하네요

• 12. ... ..
    '19.10.13 12:24 PM (125.132.xxx.105)

맞아요. 조선호텔 김치, 비비고 둘 다 맛 진짜 없어요.
    종가집은 정말 예전만 못해서 못 사먹고
    원글님, 193.96님 전 짠 김치가 좋아서 정보 잘 챙겨 가요. ^^