82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰 언제 끝날까요?

지금 조회수 : 1,431
지금 하는짓 보면 끝낼 생각도 마음도 없어보여요
정교수님 영장청구 담주에 할지 말지 고심중이라는데 그영장청구여부가 이사태의 끝일까요?
영장청구되서 만에 하나 구속이라도 된다면 나라가 더 혼란스럽고 촛불시민들 불같이 타오를텐데 싶고 반대로 기각되면 자한당 기레기 난리나서 국회마비 장외투쟁 으로 이여질것 같구요
어찌됐든 이사태는 올해안으로 끝을 봐야 하는데 과연 검사집단이 끝을 내려할지 모르겠네요
국민들도 지쳐가고 추위는 계속오고 촛불집회는 오늘로 마무리하는것처럼 떠들고 판사들도 믿을게 못되고 기소해서 영장청구하고
기다렸다는듯 영장발부되버리면 법으로 끝냈기에 법치 민주주의에선 도리가 없다는데 그렇게 된다면 민심은 폭팔해버릴것 같아요

죄있는자 죄값치르고
죄없는자 억울하게 당하지 않는 사회
이단순한 논리가 힘있고 가진자들에 의해 무너져버리고 있는점이 분노를 일으키네요
빨리 제발 마무리하고 다시는 이런일이 일어나지 않도록 사법개혁 이뤄지길 바랍니다
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.12 10:28 PM (1.224.xxx.12)

윤석열을 끌어내려야 일단락될거 같아요

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.12 10:29 PM (116.121.xxx.18)

다음주에 첫 재판이라 결판이 날 듯요.
    정경심 교수 구속기소 하느냐 마느냐.
    다음 주가 중요해요.
    검찰이든 국민이든.

• 3. 검찰개혁
    '19.10.12 10:30 PM (222.104.xxx.175)

언론개혁 공수처설치
    반드시 이뤄집니다

• 4. 첫 재판
    '19.10.12 10:32 PM (121.131.xxx.28)

18일.
    공소장 내용 열람 복사할 수 있는데
    공개를 안 한답니다.

• 5. ...
    '19.10.12 10:33 PM (220.75.xxx.108)

정말 정교수가 구속된다면 세상이 뒤집어질듯한 난리가 날 거에요.

• 6. 윗님
    '19.10.12 10:34 PM (112.154.xxx.39)

왜 공개를 안한대요? 그거 공개안해도 되는건지 무슨 이유가 있는건가요? 검찰이 유리해지려 공개안하는건가요?

• 7. ..
    '19.10.12 10:35 PM (58.120.xxx.165)

조국이 먼저 끝날걸요?

• 8. 나다
    '19.10.12 10:38 PM (59.9.xxx.173)

미친 개가 언제까지 가는지 한번 지켜보자고요^^

• 9. ...
    '19.10.12 10:39 PM (222.238.xxx.45)

영장청구를 하고 법원에서 기각되야 일단락될텐데요.
    계속 정교수님 출석 요구하는게 영장은 쳐야 하는데 혐의를 입증하기 어려워서 헤매고 있는 거래요.
    이걸 잘 엮어야 기각이 안 나오니까. 어떻게든 엮으려고.

그리고 영장청구를 안하면 그건 윤짜장이 백기투항 하는 꼴이라
    (두어달 넘게 저지른 과잉수사에 대한 결과물이 없어서.) 청구는 할 거라네요.

• 10.
    '19.10.12 10:42 PM (210.99.xxx.244)

문제가 없으니 문제가 있는듯 언론플레이를 하며 기싸움하는거죠 내려올때까지 조장관 끝까지 버티시면 됩니다.

• 11.
    '19.10.12 10:46 PM (121.131.xxx.28)

공개해야 거기에 맞춰 변호사들이랑
    재판 준비를 하는데 전혀 대책을
    못 세운대요.
    그래서 재판연기신청을 했다는데 결과는 모르겠어요.
    그냥 너는 못 준다 이건 가봐요.

• 12.
    '19.10.12 10:47 PM (112.154.xxx.39)

지금까지 시간끌고 계속 재소환해서 조사하는것 보니 뭐가 확실한게 없는건 맞는것 같아요
    이제 증거인멸 그걸로 가고 있잖아요
    사모펀드나 표창장건으론 영장청구 못하는것 같구요
    하드를 아예 없애버린것도 불태은것도 아닌데 단지 들고 나왔다고 증거인멸로 구속을 한다니..기막힐 노릇입니다

• 13. 검찰개혁
    '19.10.12 10:48 PM (210.222.xxx.139)

이미 2달이 지나서 결과물이 나와야해서 윤짜장 무조건 구속영장 신청할듯요

기각되면 자한당이 사법부 또 항의방문 하겠죠

• 14. NONO개기레기
    '19.10.12 10:50 PM (211.202.xxx.155)

상식적으로 생각해봐요
    법적 문제가 있었다면
    검레기들이 지금까지 이 난리 치고 있었겠어요?

• 15. ㅇㅇ
    '19.10.12 10:52 PM (116.121.xxx.18)

공개를 안 해요.
    이 검찰이 몰상식한 행동을 계속 하고 있어요.

입만 열면 조국 욕하던 지인이
    검찰 행태보고 완전 조국 지지로 돌아섰잖아요.
    좀 똑똑한 사람은 지금 검찰이 얼마나 황당한 짓을 하고 있나 다 알아요.

여튼,
    다음 주면 거의 결판 나요.
    뭐 초미세먼지 먼지 털이로 털었는데,
    정경심 교수 뭐 나와줘야 되는데,
    어쩔.

제가 장담하는데 18일까지
    82 알바들 극성일 듯요.
    정경심 교수
    기소는 하겠죠.
    구속기소일지 불구속기소일지,
    법원이 그나마 살짝이라도 제정신이면
    그리고 검찰이 다들 자폭하고 싶지 않으면
    불기속 기소로 할 듯.

근데,
    이~~~~렇게 증거도 없고, 뭐도 없이 대한민국을 들쑤셔 놨는데
    그래도 구속기소하겠다,
    그럼,
    검찰 관계자들 조만간 자폭할 듯.

개인적으로, 저는 대한민국 검찰이 그 정도로 닭대가리는 아니라고 봐요.
    불구속 기소 하지 않을까?
    나중에 재판에서 무죄 날 듯요.

• 16. 재판
    '19.10.12 10:55 PM (112.154.xxx.39)

불구속기소후 재판까지 질질 끌며 기레기 자한당이랑 총선까지 조국조국 외쳐댈 확률이 크겠네요
    마무리되면 불리하니 어찌됐거나 계속 질질 큰 잘못이라도 있는듯이 떠들고 소설들 쓰고 윽박지르고 자한당도 계속 그걸로 잡아 총선에서 큰소리치고

• 17. ..
    '19.10.12 11:05 PM (172.58.xxx.200)

총체적 ㅎㅐ법이 뭔가요?
    왜 검찰은 자한당 편만 드나요?
    이럴 때 정말 검찰들 확 쓸어 버리고 싶네요.
    인내심에 한계가 와요.

• 18. 조국이
    '19.10.12 11:44 PM (211.196.xxx.103)

조국이 사퇴하면 끝나겠죠.

• 19. ~~
    '19.10.13 12:02 AM (124.50.xxx.61)

정말 요즘 윤봉길 의사의 심정을
    알 것 같아요

• 20. ??
    '19.10.13 1:58 AM (180.224.xxx.155)

조국이 왜 사퇴합니까?니맘에 안 들면 사퇴해요?
    검찰이나 저 사람들이나 막무가내