82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(이와중에 죄송)동백꽃 까불이?!

! 조회수 : 3,751
혹시 파출소 소장 아닐까요?

어제 순경들하고 초등학교에 현수막 거는데
뭔가 의미가 있는듯한 말을 했거든요.
(기억은 안나는데요 --;)
대사 듣고 카메라가 소장을 잡는데 뭔가 촉이 확 오던데..

어제 그런 생각을 하다
오늘 보니 더 그런 생각이 드네요.
용식이가 마을 사람들 의심하며
이렇게 사람좋은 웃음짓고 매일 보는데
(소장을 지칭하는 복선?)
이 안에 까불이가 있다면 너무 무섭다고 하는 씬에서
소장을 아웃포커싱으로 잡던데..

아닐까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소가
    '19.10.10 10:45 PM (218.235.xxx.126)

저는 처음부터 웬지 느낌이 확~ㅎ

• 2. 오늘
    '19.10.10 10:48 PM (1.229.xxx.7)

철물점보니 흥식이나 흥식아버지.같아요
    CCTV 보지않고 단거 알고 있는 사람은 흥식아버지밖에 없어요

• 3. ...
    '19.10.10 10:49 PM (27.100.xxx.133)

흥식이에 한 표요

• 4. ㅎㅁ
    '19.10.10 10:49 PM (59.30.xxx.248)

저는 여자.....

• 5. 저두요.
    '19.10.10 10:51 PM (119.202.xxx.149)

용식이가 파출소에서 책 쌓아 놓고 보고 있을때 옆에 책 제목이
    싸이코패스는 네 코앞에 있다 뭐 이런 제목의 책이 있었고 현장검증할때 소장이 동백이가 있던데 보면서 옆에 경찰한테 나도 뭐에 쓰는건지 모르겠는데 까불이도 헤멨다는 뭐 그런 말 했었어요. 그리고 죽은 여자는 제시카일듯...

• 6. 향미
    '19.10.10 10:51 PM (14.39.xxx.40) - 삭제된댓글

같아요.
    점점 무서워지네요

• 7. 근데...
    '19.10.10 10:52 PM (223.39.xxx.77)

마사지샵에서 사건난날 동백이가 그 통안에 들어있을때
    연속해서 기침하는 소리를 들었다고 했는데
    그 기침소리가 단서가 될거같은데 소장은 기침하는게
    한번도 안나왔잖아요

• 8. 그러니까...
    '19.10.10 10:54 PM (119.202.xxx.149)

다중인격자? 아닐까요?
    아~~~모르겠어요. 라이타로 지질때는 흥식이 같았는데...ㅡㅡ

• 9. ...
    '19.10.10 11:05 PM (175.223.xxx.95)

파출소장 아니면

향미..

• 10. 철물점 아닌가요
    '19.10.10 11:20 PM (116.34.xxx.209)

Cctv달아준 사람이철문점이죠?
    전 그놈 같은데요...

• 11.
    '19.10.10 11:29 PM (223.62.xxx.162)

싸이코패스 3대 특징이 방화,야뇨증,동물학대인데
    학교체육기구보관실? 불난것도
    싸이코패스=까불이 소행의 방화
    그럼 방화현장서 발견된 라이타 주인이 까불이
    용식이가 그 라이타 본적있다고 했으니까
    담주에 윤곽이 드러날까요