82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저처럼 우울하고 찝찝한 영화 좋아하시는 분들 있으시죠?

일단 전 마흔 중반 기혼이구요 중고등학교때부터 로멘틱 코메디물 같은 달달한 장르물은 안 좋아했어요.
예를 들어 박찬욱 영화 중에서는 복수는 나의 것을 최고 작품으로 생각하구요. 최근 본 영화들중에 가장 인상 깊었던 작품은 킬링디어와 미드소마 라는 영화에요.
어제 남편과 조커를 보고 나오면서 제가 너무 감격스러워 하며 흥분하니깐 남편이 정말 취향 안맞는다고 혀를 차더라구요. ㅠㅜ오십대 남편은 요즘 동백꽃 필무렵 푹 빠져 있는 드라마 애청자거든요.
그러다보니 제가 보고 싶은 영화는 주위에 같이 보러갈 사람도 없고 같이 이야기 나눌 사람도 없다보니 점점 쓸쓸해지네요 ㅎㅎ 나이가 드니 혼자 영화관 가는것도 좀 그래보여서 올레티비에서나 열심히 제 취향의 영화 찾아서 보고 있답니다. 저랑 비슷한 취향의 영화 친구있었으면 좋겠다는 생각이 들어서 주절주절 82쿡에 넋두리 해봐습니다^^;;;
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영화
    '19.10.10 9:52 PM (58.238.xxx.39)

음습하고 어두운 영화 못봐요.
    보고나면 마음이 처지고
    기가 다 빨려서 ~

• 2. ....
    '19.10.10 9:57 PM (223.62.xxx.88)

영화전문사이트 가세요.거기 히키코모리들 많아서 그 장르얘기하기는 편할거에요. 아주 성지라도 다녀 온 마냥 관람평올리길래 조커는 티비에 풀리면 보려구요.

• 3. 혼자
    '19.10.10 10:01 PM (221.149.xxx.183)

그런 영화는 혼자 보러 가야죠^^ 미드소마류는 안 좋아합니다만 그런 영화는 누구랑 같이 보면 더 뻘쭘합니당~

• 4.
    '19.10.10 10:07 PM (121.133.xxx.247)

둘러보는 영화 전문 사이트는 있는데요 오프라인에서 이야기하고 싶은 친구도 있음 좋겠다는거죠 ㅎㅎ 223.62님은 혹시 오타쿠와 히키코모리를 잘못 이해하고 계신건 아니신지 ㅠㅠ 저는 사회생활 잘하고 있는 성격 좋은 여자거든요. 하하하

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.10.10 10:13 PM (1.237.xxx.83)

취향이 저랑 반대시네요
    음습하고 우울한 걸로 치면
    일본영화랑 김기덕영화이지 않나요?

• 6. qqq
    '19.10.10 10:14 PM (61.99.xxx.78)

오!
    저랑 딱 취향이 맞으시겠네요.

• 7. zz
    '19.10.10 10:15 PM (49.161.xxx.87)

우울하고 찝찝한 영화를 좋아하는건 아닌데 주변에서 제가 추천하면 우울하고 찝찝한 영화라고 하길래 ㅋㅋ손들어 봅니다.
    스탠리큐브릭, 이마무라쇼헤이, 테리길리엄 좋아하고요.
    조커 잘만들었죠.
    마블 디씨 다 안보는데 조커는 확 땡겨서 봤더니 역시나.
    남편도 취향이 비슷한데 조커는 보지말라고 했어요. 정서적으로 취약한 구석이 있어서.

• 8. ㅋㅋ
    '19.10.10 10:24 PM (14.39.xxx.23)

저는 40대초반기혼
    음습하고찝찝한것만 주로 극장에서 보는 ....
    남편은 로코 젤 좋아하고요 ㅋㅋ

• 9. qqq
    '19.10.10 10:26 PM (61.99.xxx.78)

요즘 넷플릭스에서 드라마 보느라 영화를 잘 안 봐서 미드소마가 어떤 영화인지 찾아보니 유전 만든 감독이네요.
    전 유전도 재밌게 봤어요. 킬링 디어와 조커 역시요. 이 셋 중엔 킬링 디어가 조커보다 점수 좀 더 높아요, 제게는.
    제가 좋아하는 감독은 미카엘 하네케, 라스 폰 트리에, 이창동, 데이빗 린치 등 막 생각이 안 떠오르는데
    이 감독 작품들은 저에겐 거의 보증수표들이죠.
    호아킨 피닉스의 마스터도 좋고 폭스캐쳐, 그을린 사랑, 아아 머리가 굳어버렸나봐요.

좋아하는 영화 좀 더 풀어 주세요. ^^

• 10. 아이스
    '19.10.10 10:34 PM (122.35.xxx.51)

도그빌... 생각나네요

• 11. 82
    '19.10.10 11:02 PM (114.206.xxx.93)

영화모임 하십시다요^^
    나갈의향 있슴다

• 12. ...
    '19.10.10 11:25 PM (223.62.xxx.4)

ㅎㅎㅎ
    저도 기빨려서 보고 나오면 힘들어서 못보겠는데

• 13. ...
    '19.10.11 12:56 AM (175.223.xxx.166)

저도 원글님 취향과 비슷한 영화들 좋아하는데요
    그런 영화들은 다른 사람과 같이 보는게 더 불편해서 절대로 혼자보고 속으로 푹푹 익혀요
    한번 보고 뒷끝이 찐찜하면 또보고 해석들 찾아보고 남들 평도 찾아보고...
    그러다막 떠들고 싶어지면 글로 써요
    이 게시판에도 종종 쓰고 다른데도 쓰고...

• 14. 우울과찝찝
    '19.10.11 4:27 AM (85.203.xxx.119)

에서 더더 나아가 비통함과 참담함이
    묵직하게 다가오는 영화
    그을린 사랑, 강추합니다.