82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화성 억울한 옥살이 22년

.... 조회수 : 1,600
감옥생활 했다면 
최소한 돈으로 얼마나 보상이 나올까요?
이렇게 돈으로 보상한 사례가 있긴 할텐데...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.10 12:44 PM (211.187.xxx.163)

5-25억사이인데
    저 사람은 20 억은 받을수 있대요

• 2. 유리병
    '19.10.10 12:47 PM (24.86.xxx.88)

어휴...그돈으라도 남은 인생 편안하게 살았음 좋겠네요.
    그나저나 주변에 또 벌레같은것들 꼬이지나 않아야할텐데...

• 3. 근데
    '19.10.10 12:50 PM (175.223.xxx.47) - 삭제된댓글

솔직히 돈으로 어떻게 보상이 될까요?

20년이라면

28살에 들어갔다면 50세 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이게 어떻게 돈으로 가능한가요 휴.....

잃어버린 청춘을.... 세월을... 삶을... 인생을....

• 4. 벌써
    '19.10.10 12:50 PM (222.110.xxx.248)

형제들이 들러 붙었겠죠.
    이미 교도소 있을 때부터 교도소 안에서 번 돈을 형제 병원비, 조카 학비
    보태는데 썼다니 원.
    본인이 동의하고 좋아서 한 일이었겠지만 ...

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.10 12:51 PM (220.76.xxx.78)

감옥에서 일해서 그돈으로

누나 도와주고 조카학비 대주고

그 애비는 수리업소에 장애인 맡기고 학교도 안보내고

월급때만 되면 월급 찾아갔데요

벌레 꼬일듯

• 6. ㄴㅇㄹ
    '19.10.10 12:53 PM (175.223.xxx.47)

솔직히 돈으로 어떻게 보상이 될까요?

감옥에서 22년이라면

28살에 들어갔다면 50세 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이게 어떻게 돈으로 가능한가요 휴.....

잃어버린 청춘을.... 세월을... 삶을... 인생을....

• 7. ㅜㅜ
    '19.10.10 12:55 PM (223.33.xxx.251)

그러게요 꽃다운 청춘에 짓지도 않은 죄로 감옥생활했는데 돈이 무슨 의미죠? ㅜㅜ

• 8. 차라리
    '19.10.10 1:02 PM (175.223.xxx.47)

돈은 물론이거니와

평생 직업과 집을 지원해주고
    그리고 가정을 이룰수 있도록 지원해주면 좋겠어요
    또 평생 정신과치료 무료로 받을 수 있게 해주고요

저라면 울화병으로 진작에 죽었을지도 모르는데..
    저분 어째 저래 천사같은가요 와 진짜....

• 9. ...
    '19.10.10 3:20 PM (218.148.xxx.214)

지적장애가 있어서 견딘거 같아요. ㅠㅠ 문제해결보다는 순응을 먼저 배우는 그들이니까요.
    근데 그돈을 또 가져가는 식구들은 뭔가요? 끝없는 착취의 인생이네요. ㅠㅠ

• 10. 검찰들
    '19.10.10 3:25 PM (121.154.xxx.40)

조작 이죠
    간첩도 조작하고

• 11. 이런인생
    '19.10.10 3:41 PM (106.197.xxx.144)

이런인생, 저런인생 있다지만 신이 정말 있다면 ...