82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국만 검찰개혁 할수 있다면서요? 윤총장이 다 하네요

https://n.news.naver.com/article/020/0003246229
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.10 12:17 PM (175.192.xxx.204)

검찰개혁은
    검찰총장이 할 일
    법무부장관이 할 일
    국회가 할 일
    대통령이 할 일이 있어요.

• 2. ...
    '19.10.10 12:17 PM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

윤총장이 가져오면
    조국장관과 문프가 수용하는 시스템인데
    모르시나봐요 ㅎ

• 3. ㅣㅣ
    '19.10.10 12:17 PM (49.166.xxx.20) - 삭제된댓글

총장님. 화이팅

• 4. 윤총장
    '19.10.10 12:17 PM (223.62.xxx.190)

제일 마음에 들어요.
    아니지 요즘 이 사람만 마음에 들어요.

제발 실망할 일이 없었으면 좋겠는데
    하도 최근에 뒤통수를 많이 맞아서 ㅡㅡ

• 5. ...
    '19.10.10 12:18 PM (106.240.xxx.44)

춘장은 판단 미스에 대한 책임지고 물러날 사람이라.

• 6. ...
    '19.10.10 12:18 PM (61.72.xxx.45)

윤총장이 가져오면
    조국장관과 문프가 수용하는 시스템인데
    모르시나봐요 ㅎ
    조국장관과 문프가 오케이 안하면
    윤총장이 뭘 할 수 있을지 ㅎㅎ

• 7.
    '19.10.10 12:19 PM (218.155.xxx.211)

원글 무식..ㅠㅠ

• 8. .....
    '19.10.10 12:19 PM (211.187.xxx.208) - 삭제된댓글

그럼 윗님?
    조국 장관은 중간에 끼어서 도장만 찍어주나봐요?

• 9. ...
    '19.10.10 12:20 PM (106.240.xxx.44)

인사권을 갖고 있는 사람을 이길 방법은 없음.
    사회생활해본 사람은 다 아는 사실.

• 10. 윗글
    '19.10.10 12:20 PM (183.99.xxx.60)

무식에다 무매너

• 11. ㆍ ㆍ
    '19.10.10 12:20 PM (58.120.xxx.165)

정신 똑바로 박힌 사람이면 할수있는걸
    위선적인 본인과 범죄 줄줄이 엮인 집안 개혁이나 해야할 사람이 법무부 장관

• 12. ㅋㅋㅋ
    '19.10.10 12:22 PM (117.111.xxx.226)

위에 글은 조국과 문재인이 검찰개혁을 훼방놓는다는 말이네요 ㅋ
    윤석열 꺼 오케이 안한다니

• 13. ...
    '19.10.10 12:22 PM (211.198.xxx.147)

그니까 윤총장만 열일하고 조국하고 대통령은 하는게 없는거 같아요. 수사방해, 외압만 넣는거 같고.. 검찰개혁도 조국 임명전후 내용이 많이 다르다던데 뭔 꿍꿍이인지 국민은 모르죠.

• 14. ....
    '19.10.10 12:22 PM (61.72.xxx.45)

211.187

이거 보심 조국 법무부가 뭘 하는지 아실수 있어요
    그럼 대통령은 도장만 찍는 건가요?
    님의 논리면 부장은 도장만 찍네요 ㅎㅎ
    회사 안 다녀봤죠?

https://youtu.be/57b-7aGfAjo

• 15. ...
    '19.10.10 12:25 PM (211.187.xxx.208) - 삭제된댓글

비꼬는 말도 못 알아듣는 이들이 무식이란 단어는 알아가지고.... ㅎㅎㅎㅎ

• 16. ...
    '19.10.10 12:26 PM (61.72.xxx.45)

211.187
    아는 거 뭐 있어요? ㅎㅎㅎ
    가짜뉴스 뉴스나 보는 특딱이신듯 ㅋ
    회사 다녀보긴 했어요 ? ㅎㅎ

• 17. 검찰개혁
    '19.10.10 12:30 PM (211.196.xxx.161)

검찰 개혁을 윤총장이 다 한다고 나서는 자체가 하극상이네요

이걸 이해못하시는 분이 다 있으시니.. 참.. 안타깝네요

• 18. ....
    '19.10.10 12:37 PM (211.187.xxx.208) - 삭제된댓글

똥파리들은 지들이 얼마나 더러운 존재들이란 걸 모른다는 거..

• 19. ㆍ ㆍ
    '19.10.10 12:37 PM (58.120.xxx.165)

대통령이 개혁안 내놓으라했는데
    뭔 하극상?
    안내놓으니 난리쳤던것 잊으셨나.
    역시 조로남불

• 20. ㅇㅇ
    '19.10.10 12:37 PM (172.56.xxx.161)

그래서 밤샘수사 없앤다더니 곧바로 검찰이 김경록 pb 잡아들여 족치신 건가?
    선택적 개혁?
    개혁은 쥐뿔 웃겨.

• 21. ..
    '19.10.10 12:38 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

뭔 초딩도 아니고.

• 22. 저거
    '19.10.10 12:42 PM (121.128.xxx.83)

법무부 장관이 다 지시한 거예요.
    지시에 따르는 중.

• 23. ...
    '19.10.10 1:06 PM (61.81.xxx.9)

인사권을 갖고 있는 사람을 이길 방법은 없음... ===>

윤석열이 문재인이나 조국보다 직급상 하위급이나, 도덕적으로 그래서 정치적으로 국민들 마음속에 더 나은 지도자로 각인되고 있습니다. 그래서 시간이 지나면 정치적 힘이 더 센 인물이 될 것입니다.

• 24. 다하긴 뭘다해요
    '19.10.10 1:13 PM (14.5.xxx.38)

검찰은 철저히 개혁이 되어야 하는 대상이예요
    국민과 정부를 이겨먹을려고 하는 그런 맹랑한 수작 더이상 못하게 해야함

• 25. ..
    '19.10.10 1:38 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

윤총장은 제할일하는 중인데 왜이리 못잡아 먹어서 난린지.