82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

향수 뭐 쓰세요?

향수 조회수 : 2,831

향수 좋아하세요?

어려서 뭐 아쿠아디지오니 디올이니 롤리타렘피카 이런거 좀 써 보다가

안 쓴지 10년쯤 되었는데.

작년에 이사온 아파트는 희한하게 향수쓰는 사람이 많은 거에요.

예전엔 앞집 아저씨(60대)가 너무 진한 아저씨 화장품 향을 풍기고 다녀서 (담배냄새 더러운 냄새 나는 것보단

낫다 생각했지만) 싫었는데.

여기는 남자고 여자고 너무 다들 좋은 향도 많이 나고.

그럴때마다 기분 좋고 

엘리베이터 탔는데 사람은 없고 향만 남아 있을때 그 향이 너무 좋더라고요.

오. 이건 뭐지.

이제 나도 향에 신경을 쓸 때인가.

제가 또 피티를 받는데 제 트레이너도 향수를 아주 은은하게 뿌리더라고요.

아무래도 체취가 나쁜 것 보단 낫다 생각하는 거겠죠.

딱히 땀을 많이 흘릴일이 트레이너는 없기도 할테고.

그러면서 향수에 관심이 생겼는데.

이게 참 신기하더라고요.

디퓨저는 꼭 시트러스향으로 샀거든요. 시트러스가 집에 들어왔을때 상큼해서 전 좋더라고요.

그렇게 생각하고 조말론 같은데서 이거저거 맡아 봤는데.

그날 들고 온 건 처음 들어본 (네 향수 알못이라서) 불리라는 브랜드의 리켄데코스였어요.

이끼 같은 풀향이 새롭고 신비하고.

그러다 점점 우드향이 좋은 거에요. 그래서 그 다음엔 딥티크 탐다오.

바이레도에 집시 워터가 내 취향일거라 확신하고 갔는데 정작 들고 온 건 발다프리크

바이레도는 저는 달아서 제 취향일 리 없다 생각했는데 말이죠.

저 발다프리크에 수퍼시더 섞어 뿌리니 너무 달지 않으면서도 조금씩 올라오는 후추와 나무향이 너무 좋고

여러분들은 어떤 향수 많이 쓰시나요

풀향, 나무향에 아주 가벼운 꽃향이 믹싱된 것도 좋을 거 같은데.

여러분들의 향수를 좀 자랑해 주세요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.10 11:32 AM (125.191.xxx.130)

저두 향수좋아해요. 지금은 조말론으로 정착했는데
    정착하기까지는 꾀 여러향을 뿌려대고 다녔어요.
    인터넷으로 향을 글로 읽고 괜찮다 싶어서 주문한게
    딥디크 탐다오였어요. 사우나에서 나는 나무향 같은??
    그것도 나쁘지않아 한병 다 뿌리고 딥디크의 무화과나무의친구를
    사서 한 병 뿌리고...계절별 또는 그 날 기분따라 뿌려야지! 하는 나만의 사치였어요.ㅎㅎ
    그러다 4년째 조말론만 쓰고있어요. 바디로션까지.ㅎㅎ 라임앤바질 만달린이예요.^^

• 2. ...
    '19.10.10 11:33 AM (223.38.xxx.158)

저도 향수 쓴지 30년 넘었네요. 고2때부터이니.. 처음엔 ck, 랄프로렌, 조르지알마니 많이 썼고 딥디크,바이레도,탐포드,에르메스등 여러가지 써봤어요. 불리 향수도 알구요. 거의 다 써보고 샤넬 향수로 돌아왔다가 현재 쓰는건 메모 인레, 탐포드 화이트 스웨이드, 딥디크 롬브르단로, 필로시코스, 샤넬 코코(겨울용) 입니다.

• 3. 방가방가
    '19.10.10 11:45 AM (211.206.xxx.52)

제가 즐겨 애용하는 향수 두개를 위 두분이 말씀해주셨어요
    조말론 라임앤바질 만다린과 딥디크 롬브로단로

• 4. 나비
    '19.10.10 11:50 AM (220.70.xxx.220) - 삭제된댓글

저는 르빠겐조가 은은해서 참좋더라구요
    20여년전 아가씨때 어떤 남자가 따라와서 향이 좋다고 말을해준기억이 있네요

얼마전 조말론도 사봤는데...저는 향이좀 무거운감이 있어서 잘 안쓰게 되네요..ㅎㅎ

• 5. 나비
    '19.10.10 11:51 AM (220.70.xxx.220) - 삭제된댓글

저는 르빠겐조가 은은해서 참좋더라구요
    20여년전 아가씨때 어떤 남자가 따라와서 향이 좋다고 말을해준기억이 있네요

얼마전 조말론도 사봤는데...저는 향이좀 무거운감이 있어서 잘 안쓰게 되네요..ㅎㅎ

• 6. 서초짜파게티
    '19.10.10 11:55 AM (219.254.xxx.109)

진짜 향수 들이붓는사람보면 .여기 섬유유연제 싫어하는사람 수두룩 한데..향수는 진짜 노답..몸에 냄새없앤다고 뿌리면 그건 더 노답. 요즘은 나이드신 분들이 더 들이부어요..십대이십대는 올영싸구려 향수. 나이드신 분들은 향이 강한 향수..남자들도 이건 뭐..섞여 앉아 있으면 진짜 환장파티.

• 7. ㅁㅁㅁ
    '19.10.10 12:06 PM (112.187.xxx.82)

향수 참고 ...

• 8. 매니아
    '19.10.10 12:11 PM (118.235.xxx.40)

아쿠아 디파르마
    노란색 추천 드려요
    백화점에서 시향가능해요
    군소백화점은 없고 롯데본점 잠실
    큰곳에만 있어요

• 9. ...
    '19.10.10 12:24 PM (211.36.xxx.63)

세르쥬르땡 좋아요.

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.10 12:26 PM (121.138.xxx.77)

지미추 좋아요

• 11. dhg
    '19.10.10 1:29 PM (210.217.xxx.103)

음 조말론이 edt위주라 좀 가볍지 않나요 향이.
    딥티크나 톰포드 바이레도 프레드릭말 이런데보단 훨씬 가벼운 향이라 생각했었는데 신기하군요.
    탐다오는 누군가 절에서 나는 향 같다고 ㅎㅎ 하지만 저도 시향 해 보고 맘에 들어 살까 해요.
    롬브르단로는 좋아하는데 어째 사게 되진 않네요.
    라임바질앤 만다린 이거 완전 제 취향일거라 확신하고 가서 시향했는데 기대만큼 아니어서 너무 놀랐던 향이기도 하고요. 정말 취향의 세계란 참 다양한 거 같아요.
    아쿠아디파르마는 참 추억의 이름이네요. 갤러리아에 들어왔을 때 저렇게 비싼 향수는 누가 쓰나 했는데.
    그보다 비싼걸 쓰고 있는 40대가 되어버렸....

• 12. 꽃보다생등심
    '19.10.10 2:39 PM (121.138.xxx.213)

플로리스트 제인 패커가 니치 향수 브랜드 같이 내놓은 것 중에 ocean song mauve 좋아요.
    니치 향수 브랜드인 더 디퍼런트 컴퍼니 향수 중에서 Sublime balkiss 도 좋은데 서울에서는 구하기 어려워서 아마존에서 구입해요. 둘 다 은은하고 독하지 않아서 추천 합니다.
    아틀리에 코롱의 클레망틴 캘리포니아도 향이 좋아요.

• 13. ...
    '19.10.11 11:34 AM (1.222.xxx.37)

Sublime balkiss 면세점에서 구입가능하세요.