82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패쓰)패쓰하라는 글 정해주는 것...

.... 조회수 : 406
우리 알바님들이 패쓰를 싫어하네요.
더욱 가열차게 패스글 달아줍시다^^

제 목 : 패쓰 하라는 글 정해주는것..너무 웃겨요

여론호도아웃 | 조회수 : 110

누구든 어떤 의견이든 읽어보고 스스로 판단할 일이지
왜 굳이 남의 글 콕 찍어서 패스하라는 둥 하는거죠?
기억을 더듬고 돌아보니..원글 읽고 제 생각을 댓글로 남기면
660원이니, 토착왜구니 뭐니..거슬리는 글들은 IP까지 수집해서
보관하는지.. 그런수고까지 하면서 댓글 주르륵 달리는거 보고
자주 안들어오게 됐던거 같습니다.
X이 무서워서가 아니고 더러워서 피하는것 처럼요.

그러다 보니
여론은 점점 호도되는거죠. 82쿡이 어느새 친문 카페로 알려졌잖아요.

이건 아니죠
어떤 글이건 그냥 두세요. 어따대고 검열질입니까?

최근 글만 보더라도 패쓰하라는글들 내용은 한쪽 의견입니다.
물론 패스하라고 해도 패스하는 분들은 500 명? 쯤 될거 같긴 합니다만.
.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한숨
    '19.10.10 11:14 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

에휴~ 소귀에 경읽기인줄 알고 있었지만 나오는 한숨은 어쩔수 없네요. 첫댓글 사수도 열심히 하세요

• 2. 조국수호
    '19.10.10 11:14 AM (110.70.xxx.83)

부들부들대는거보니 계속 패스. 자한당 좋아하는 사람들은 패스글만 읽으면 되겠네여^^ 요즘 나이들어 손가락도 아픈데 잘됐어요

• 3. ..
    '19.10.10 11:14 AM (175.117.xxx.64)

ㅎㅎㅎ
    네 그렇게 정신승리 하시길.
    그렇게 온몸으로 막아봐야 읽을사람은 읽고 패쓰할사람은 하겠죠.

• 4. ...
    '19.10.10 11:15 AM (211.182.xxx.125)

패스글에 감사인사 다는 것도 좋네요~^^

• 5. 벌레가
    '19.10.10 11:15 AM (211.214.xxx.39)

없어질때까지 패스는 계속 되어야 한다 쭈욱.

• 6. 조국수호!
    '19.10.10 11:15 AM (107.221.xxx.96)

화이팅!!!!!

• 7. lsr60
    '19.10.10 11:16 AM (106.102.xxx.215)

전 패쓰 표시 너무 좋던데요
    엄청 바쁜데 다 읽기가 벅차서..
    그게 맘에 안드시면 원글 읽으시면되구요

• 8. ..
    '19.10.10 11:17 AM (121.190.xxx.157)

패쓰글도 가끔씩 클릭해서 보기는 합니다.
    검찰과 언론의 내통이 확인이 되었는데도
    10년전 고딩 인턴이니 표창장이 더 중요한 사람들 속이 참 궁금해서요.

• 9. 패쓰강추
    '19.10.10 11:19 AM (175.123.xxx.130) - 삭제된댓글

쓸데없는 글 친절하게 가르쳐 주시는데 감사할 따름입니다.

• 10. 이글
    '19.10.10 11:22 AM (175.117.xxx.64)

원글님은 어디 알바신가요?
    하도 알바취급 당해서 이젠 아무렇지도 않지만^^
    굳이 이렇게 남의글 쫒아다니면서 애쓰는 거 보면 돈 많이 받으시는거 같네요. 영혼까지 모아 쓰신글들 읽어보니..

제생각엔
    열받는 글에만 패쓰 붙이시는거 같습니다. 그러시든가 말든가..푸핫

• 11. ..
    '19.10.10 11:23 AM (183.90.xxx.207)

패쓰 글쓰는거에 왜 저렇게 예민하게 부들부들할까요?
    더하고싶네.

• 12. 패스 좋아요
    '19.10.10 11:27 AM (59.6.xxx.30)

시간낭비 안해서 좋습니다

• 13. 불법댓글
    '19.10.10 11:27 AM (175.123.xxx.130) - 삭제된댓글

알바들이 세금도 안내는 주제에 누굴 비난하는 것이 더 웃기네요.

• 14. 어휴
    '19.10.10 11:31 AM (117.111.xxx.155)

그런 글까지 패스하라고 글 쓰는 원글님도 참.....
    이제보니 본인 마음에 안드는 글엔 다 패스 다시네요.
    진짜 알바를 구분하시나 했더니....에그......

• 15. ....
    '19.10.10 11:32 AM (175.223.xxx.10) - 삭제된댓글

알바가 알바타령하니 웃습네요

• 16. 그럼요
    '19.10.10 11:33 AM (211.246.xxx.14)

더더더 열심히 패스글 달기

• 17. 조국수호
    '19.10.10 11:54 AM (163.152.xxx.8)

왜냐하면

예전보다 댓글이 많이 안달리거든요

생계위협을 느끼나봅니다.

• 18. ..
    '19.10.10 11:59 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

배아픈가봐요ㅋ
    전 편해요 보기쉽게 정리해주니까 시간절약도 되고요~

• 19. ..
    '19.10.10 12:00 PM (175.117.xxx.64)

맘에 안들면 알바라고 몰아붙여서 기분 상해서
    쓰고 싶은글도 못쓰고 움찔하던 시절은 지났다고 봅니다.
    같은 82쿡 회원까리 알바어쩌구는 자제하시죠?
    대통령 이란 인간은 이런상황에도 국론분열 아니라하고..
    나라꼴 진짜~~
    뭐 그 인간 뽑은 내탓도 있네요.. 완전히 속아서 지지했던거지만
    정신차란 지금부터라도 내가 했던짓에 책임 져보려고 합니다.

같은 생각으로 이정권 만들었다가
    정신차린 사람들을 알바로 칭한다면.
    나는 알바 맞아요. 단지 무급 알바.

• 20. 패쓰 글
    '19.10.10 1:40 PM (117.111.xxx.144)

환영 대환영 합니다.^^