82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹방도 좋을 때가 있네요.(아이편식 있으신 분들께 추천)

순기능 조회수 : 516

유튜브에서 우연히 어떤 먹방을 보게 되었는데(전 평소엔 먹방 왜 보나 했던 사람)

예쁘게 생긴 아가씨가 복스럽게 먹는달까? 어르신들이 오구오구 잘 먹어 하시는 게 이런 거구나 싶게 먹어서

엄마미소로 몇 번 보게 되었는데

어느 날 저의 딸아이가 제 폰을 보면서 이 언니 이쁘다고 해서 뭘 보고 그러지? 싶어 봤더니

제가 보던 영상이 계속 플레이 되고 있더라구요. 

안 그래도 저의 아이가 편식습관이 있어서

그래 이 언니처럼 이렇게 채소 잘 먹고 뭐든지 안 가리고 먹으면 이렇게 예뻐져 라고 했더니

그 때부터 아이가 밥 먹을 때마다 그 언니처럼 먹는다고 영상 틀어달라고 해서

이 아가씨 영상 중에 집밥 영상, 고기 쌈 싸먹는 영상 이런 걸로만 틀어줬더니  열흘 만에 정말로 편식습관이 고쳐졌어요.

이제는 고기만 먹지 않고 채소반찬, 버섯류도 잘 먹고 입안 가득 채소류 쌈싸먹고요.

아직까진 고기만 고집하지 않고 햄 같은 거 안 찾고 있어요. 

시키지 않아도 젓가락질 하는 거도 보고 배우더라구요.ㅎㅎ

효과는 좀더 시간이 지나봐야 알겠지만 이렇게만 해주면 좋겠다 싶어서

그 동안 편식 고칠려고 뭣하러 그리 밥상머리에서 싸웠나 싶은 게 살짝 후회? 미안함?마저 들어요.

혹시나 아이 편식습관 때문에 고민이신 분들 유튜브 먹방 함 참고해 보시라고 올려봐요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딷 거기까지만
    '19.10.10 11:37 AM (223.53.xxx.67)

생고깃덩어리 물고 뜯는것만 안배우면야..

• 2. 혹시
    '19.10.10 11:48 AM (218.153.xxx.98) - 삭제된댓글

ㅂㅎ ?

맞다면 편식 안 하고 다 잘 먹는 거 같아서 원래도 예쁘지만 더 예쁘더라구요.
    음료수 많이 마시는 것만 빼구요.

식욕을 잃은 환자분들 중에 먹방 보면서 식욕을 찾거나
    따라서 이것저것 억지로라도 먹으면서 기운 낸다는 분들이 있더군요.

• 3. 원글
    '19.10.10 11:56 AM (221.168.xxx.142) - 삭제된댓글

네 윗님 ㅂㅎ 맞아요.
    주로 한식먹방을 하고 편식 안해서 우리 식단에 딱 맞아서 저는 좋더라구요.

• 4. 원글
    '19.10.10 11:58 AM (221.168.xxx.142)

네 윗님 ㅂㅎ 맞아요.
    주로 한식 위주로 편식 안해서 우리 식단에 딱 맞아서 저는 좋더라구요.
    식사예절도 좋은 것 같고.

• 5. ㅂㅎ ?
    '19.10.10 12:14 PM (121.155.xxx.30)

누군가요?
    요즘 식욕이 없어 밥 먹기 싫고
    귀찮은데 한번 보고싶네요

• 6. ..
    '19.10.10 1:11 PM (182.55.xxx.136) - 삭제된댓글

우리집 애도 보여주고 싶어요. ㅠㅠ 이름좀 알려주세요.

• 7. 원글
    '19.10.10 5:34 PM (117.111.xxx.196)

ㅂㅎ?님 늦게 봐서 죄송해요.
    유튜브 검색창에 문 치면 ㅁㅂㅎ 라고 나와요.

댓글에 보면 아프신 분들도 그 영상 보고 기운낸다는 글 많던데
    도움되시길 바래요.

• 8.
    '19.10.10 7:02 PM (121.155.xxx.30)

고맙습니다