82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두부구이가 항상인기예요

ㅇㅇ 조회수 : 3,493
값싸고영양만점 두부구이 소개해드리께요

혼자먹기아까워서요^^

조리법도 넘나간단하고요

두부를 적당히 도톰하게 사각으로잘라서

키친타올로물기살짝제거 올리브유에

(올리브유는 수입이맛나긴해요

맛난오일이중요) 굽굽‥

그냥 중약불에놔둬요
노릇노릇바싹하게굽는게뽀인트예요^^

한면당 오분에서십분정도

굽굽후 양녕장곁들여 드세요

소금간안하고요

그럼 맛저하세요 ^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이뻐
    '19.10.9 6:04 PM (210.179.xxx.63)

아이구 고소한 맛이 느껴지네요
    원글님도 맛저 하시구요
    소중한 레시피 공유 감사합니다 ^^

• 2. SSSSS
    '19.10.9 6:06 PM (161.142.xxx.45)

전 똑같은데 올리브오일 말고 들기름에 구운 거요..
    다른건 다 똑같아요. 불조절도 그렇고...
    맛난 저녁 드세요

• 3. 그만
    '19.10.9 6:08 PM (112.165.xxx.28)

저도 두부는 늘 들기름.
    바싹 굽는 게 포인트죠.
    오늘 저녁은 떡볶이니까 두부구이는 내일로!

• 4. 이왕이면
    '19.10.9 6:15 PM (222.110.xxx.253)

맛있는 양념장 만드는 법도 가르쳐주세요!

• 5. 두부
    '19.10.9 6:17 PM (195.167.xxx.122)

원글님 ! 양념장이 이 요리의 핵심인 것 같은데 양념장 만드는 법도 알려 주시면 정말 감사하겠습니다!

• 6. 들기름
    '19.10.9 6:26 PM (211.36.xxx.129)

저도 들기름에구워요
    양념장 얹어서 먹음 완져밥도둑이죠

• 7. 두부 부치실때
    '19.10.9 6:28 PM (14.47.xxx.229)

양쪽에 밀가루 입혀서 부치면 더 바삭합니다

• 8. 수비니
    '19.10.9 6:40 PM (49.161.xxx.193)

맛나겠네요~^^

• 9. ㅎㅎ
    '19.10.9 7:13 PM (117.111.xxx.153)

저도 들기름에 튀기듯 구워요~

• 10. 팁하나더
    '19.10.9 7:26 PM (1.251.xxx.29)

어느 식당에 인기있는 두부구이인데요
    달걀물입혀서 한면익힐때 다른한면위에 부추를 적당한 길이로 잘라서 얹고 튀기듯 굽다가 뒤집어서 부추가 타지 않을 정도로 구워서 초간장에 찍어 드셔보세요
    또다른 별미입니다^^

• 11. 오호
    '19.10.9 11:02 PM (125.182.xxx.27)

들기름도맛나긴하겠는데 들기름은 불에오래 두면 산화되어마지막에넣고 바로먹어야좋은걸로알고있거든요‥두부는 팬에 지지듯이구워야하니 오래두어서 들기름양념장에넣어도맛날듯요
    전양념장은 샘표맛간장에 고추가루ㆍ양파다지고 ㆍ매운고추다져넣어요 그리고 깨소금듬뿍이요 참기름또는들기름넣고요