82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 절대 참을수 없는 사실

.. 조회수 : 1,252
아무리 인턴위조 표창창위조가 별거 아니고 사모펀드 웅동학원 모두 위법행위 아니라해도 제가 문지지자에서 돌아서고 조국을 장관으로절대 인정할수 없는 이유는 조국의 거짓말과 위선때문이에요

다 모른다 잡아떼지 말고 정경심과 동생 5촌조카 사깃꾼 단대 장교수에게 책임 떠넘기지 말고 솔직하게 인정할거 인정하고 반성하면 차라리 이해해줄수 있는데요 금방 들통날 거짓말도 눈 하나 꿈쩍 안하고 하고 있고 과거에 자신이 비판했던 행위들을 뒤로는 그대로 자행해놓고 깨끗한 척 하는 이중성은 도저히 받아들일수 없네요

이런 이중성과 위선은 나경원 황교안 문제와는 또 다른 거니 자꾸 끌어들여서 비교하지 마세요

지금까지 구속영장심사 불출석은 100프로 구속이었는데 구속안된건 조국동생이 처음이라네요 조국이 법무부장관을 절대 포기못하고 버티고 있는 이유 중 하나기도 하겠죠

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.9 5:35 PM (175.192.xxx.178) - 삭제된댓글

조범동은 진작 구속됐소. 뭘알고 쓰쇼

• 2. ...
    '19.10.9 5:36 PM (39.7.xxx.136)

전 영장판사 "조국 동생 기각은 법원의 오점" 공개비판

https://n.news.naver.com/article/025/0002943511

• 3. ..
    '19.10.9 5:37 PM (219.240.xxx.13)

조범동-->조국동생으로 수정합니다

• 4. 뭔소리
    '19.10.9 5:37 PM (125.131.xxx.92)

조범동한테 뒤집어 씌우고 털려는거지.
    진짜 역겨움..
    조국은 정말 아니다... 정말

• 5.
    '19.10.9 5:43 PM (125.132.xxx.156)

법무부장관을 꼭 해야하는 이유가 이거였나요

• 6. 조국가족은
    '19.10.9 5:50 PM (49.195.xxx.79)

정상적인 사고를 하는 사람이 단 하나도 없어요
    얼른 사퇴하고 집안이나 개혁하라고 해요
    역겨워요 그 거짓말과 위선.
    말이나 말지.

• 7. 더러운 위선자
    '19.10.9 5:51 PM (223.62.xxx.52)

지가 무슨 개혁을~?
    지들을 추악한 짓거리를 덮어줄 제도가 필요한거겠죠!

• 8. ㅣㅣ
    '19.10.9 5:54 PM (49.166.xxx.20)

정말 부끄럽지 않을까요?

• 9. ~~
    '19.10.9 5:57 PM (118.221.xxx.214)

부끄러움을 알면 평생을 위선자로
    살았겠어요?
    죽을때까지 모를겁니다ㅠ

• 10. 장교수
    '19.10.9 5:57 PM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

딱 모른척하는거 보고 진짜 무서운 사람이라 생각했어요.
    지금 제정신이겠어요. 죽기 아니면 살기죠.
    국운이 걸려있는 자리에 사생결단하는 사람을 앉혀 놓는다니
    인재 풀이가 그모양인거죠. 사심 가득한 정권 잘가요.

• 11. ..
    '19.10.9 6:08 PM (1.241.xxx.197)

맞아요. 바로 그거예요.
    부적절한 처신이었다 부덕함을 반성한다 국민께 죄송하다 떳떳치 못한 행동 잘못했다 그랬으면 아마
    문통 봐서라도 이렇게 된거 위법사항이 드러나기 전까진 하려던 사법개혁 진행 잘했으면 하고 기원해줬을 것 같아요.
    국민들이 어느 지점에서 분노하고 기겁하는지를 모르고 무조건 몰랐다 그땐 그랬다 제도탓이다 남탓이다 하니 용서가 안됩니다.
    더구나 지지자들은 조국이 아얘 죄가 없다면서 온갖 귀중하고 선하거나 억울하고 힘없던 피해자 이미지 - 개혁의 상징, 독립투사, 노무현, 세월호가족 - 로 포장하는 한편 비판하는 사람들을 모두 왜구로 모는 모습에 저는 완전히 돌아섰어요.

• 12. ..
    '19.10.9 6:18 PM (219.240.xxx.13)

저는 조국만큼 털어도 깨끗한 사람 나와보라고 하는 지지자들 보고 경악을 금치 못했답니다 어찌 그리 무지몽매하고 이성적인 판단이 마비됐을까요?

• 13. ...
    '19.10.9 6:19 PM (218.148.xxx.214)

청문회때 페북진단서 보여주면서 눈하나 깜짝안할때 소시오패스같았어요. 보통 뻔뻔한 인간이 아닌듯요.

• 14. 지지자들은
    '19.10.9 6:21 PM (101.164.xxx.85)

그냥 안듣고 안보이는 사이비교주 광신도들이죠
    이런 범죄의혹들이 끝없이나와도 극존칭에 찬양일색
    무슨 북한 김일성 찬양하며 울부짓는 사람들같아요

• 15. 정경심
    '19.10.9 6:24 PM (101.164.xxx.85)

옷 바꿔입고 피씨나르고 아프다며 입원하고 사인도 안하고 나와버리고 조서를 11시간이나 읽고 표창장은 기생충처럼 위조하고.
    그래도 정경심교수님 이라는 표현에 마음이 아프다는둥... 그런거보면 화도 안나요.
    너무 어이가 없어서.
    그런사람들이 있으니 그나마 끝까지 거짓에 위선에 버티는 사이코같은 모습을 보여주는건가봐요
    총선만 기다리는사람이 대다수!

• 16. ..
    '19.10.9 6:27 PM (211.63.xxx.71)

자기의 민낯을 온 국민이 알고 있음에도,
    혼자만 아닌 척, 벌거벗은 임금님의 행진이 이토록 우스꽝 스러웠을 까요?
    제 정신, 보통의 멘탈은 아닌 듯 합니다.
    옛날 사람들은 저런 자를 일컬어 빨갱이라고 했구요, 옛날 분들이 명쾌한 구석이 있어요.
    긴 말 필요없죠.
    요즘처럼 사회주의자니 뭐니 헷갈리게 하지 말고..

• 17. 조국
    '19.10.9 6:36 PM (211.187.xxx.163)

정의로운 척 말만 번지르르
    온갖 거짓말에 위선자
    저게 무슨 우리나라 장관이 될수 있는지
    문재인도 똑같은 인간이라 괜찮다고 생각한건지....

• 18. 조국
    '19.10.9 6:43 PM (58.124.xxx.26)

항상 별거아니라죠.
    지가 하면 별거아닌거

편드는 유시민은 이유가 뭘까?

• 19. ..
    '19.10.9 6:47 PM (223.53.xxx.62)

정말 못참겠어요
    .

• 20. 정말
    '19.10.9 7:12 PM (168.126.xxx.152)

원글에 동감합니다~

• 21. 거짓말
    '19.10.9 7:48 PM (112.214.xxx.73) - 삭제된댓글

을 밥 먹듯이 하네요 단대 장교수 모른다고 하데니 장교수 아들에게 인턴 하루 참석하라고 직접 전화했다면서요
    가족들 성실히 조사에 임한다고 하더니 완전 속보이게 머리가 아프고대고 동생은 갑자기 수술한다하는거 보면

• 22. 정말
    '19.10.9 8:00 PM (58.225.xxx.158)

능력자가 맞아요
    그많은 비리들속에서 장관임명돼구 영장기각돼구 심지어 아직도 지지자들은 세상 깨끗한 사람인양
    우상화하구요~
    얼마전 백팩메구 케익상자든 조작사진이 글케 지지자들의 심금을 울렸다잖아요~
    진짜 저들의 뻔뻔함에 두손 들었어요ㅠ

• 23. 분노
    '19.10.9 8:01 PM (118.222.xxx.51) - 삭제된댓글

우리나라 법무부 장관이란 사람이 너무하지 않나요?
    이런자가 만든법을 어떻게 신뢰할수있나요? 온가족이 해도해도 너무해서 화납니다.

• 24. 조국법무부장관지지
    '19.10.9 8:04 PM (218.236.xxx.162)

.

• 25. 제가
    '19.10.9 9:05 PM (223.62.xxx.4)

그분이라면 애초에 스스로가 자격이 없다고 생각했을겁니다. 거짓말 1도 못하는 제 성격에는 이해불가에요.

• 26. 원글님과
    '19.10.10 1:11 AM (96.49.xxx.43)

동감입니다. 처음에는 조국민 반대했는데 이제는 문지지에도등돌립니다 . 시간이 지날수록 더 실망입니다.