82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 임시보호처 혹시 아는 분 계실까요?

.. 조회수 : 1,449
지인이 경기도 안산에서 뼈가 앙상하고
처참하게 묶여있는 강아지를 발견했고
저한테 이야기를 했는데 맘에 걸려서요
주인 할아버지는 데려가도 된다고 했다는데
어제오늘 여러 믿을 만한 업체를 알아봤거든요
이미 다 차서 치료비를 내주고 하더라도 맡길 곳이 없네요
전 이미 유기견을 세마리 키우고 있고 그 중 한 마리가
건강이 안 좋아 데려오기 어려운 상황이에요

그럼에도 계속 맘이 쓰여요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.9 2:40 PM (39.120.xxx.61)

할아버지가 키우면서 돌보지도 않았군요.
    임보를 한번에 구하겠다는 생각보다
    일단은 데려와서 돌보면서 여기 줌인줌에도
    올리시고 다른곳 여러곳에 올리시면서 찾으시는 건 어떨까요?

• 2. ...
    '19.10.9 2:46 PM (39.120.xxx.61)

그러다 보면 진짜 좋은분이 나타나 키우실 수도 있고
    강아지 상황이 너무 열악하니 일단은
    안정도 시킬 겸 데려와 당분감 돌봐 주셨음 좋겠어요.
    강아지 너무 가엽네요.
    못된 인간 같으니라구.
    저런 인간들 정말 이가 갈리네요.
    원글님 사정 어려우시겠지만 당분간만이라도
    돌봐 주셨음 좋겠어요.

• 3. ...
    '19.10.9 3:29 PM (39.120.xxx.61)

걱정이 되서 자꾸 들어와 보게 되네요.
    원글님 임보처 계속 구하고 계신거죠?
    아는 사람한테 임보 해 보라고 말했더니
    생각좀 해봐야 겠다고 하네요.

• 4. ..
    '19.10.9 6:19 PM (223.38.xxx.49)

39.120님 제가 하루에 3-4번 확인할테니
    기도하는 맘으로 답변 기다려볼게요

저도 데려오고 싶은데 장애 있고 지병 있는 노견을 데려온지
    얼마 안 된 상태에다
    일을 조만간 하나 더 하게 되어 여유가 없어요

관심 가져주시고 걱정해주셔서 감사합니다

• 5. ..
    '19.10.9 8:07 PM (223.62.xxx.58)

그분이 사진 좀 보고 싶다고 하는데
    가능할까요?
    어떤 종이고 몇키로나 나가는지 알고 싶다고 하네요.

• 6. ..
    '19.10.9 8:45 PM (223.38.xxx.49)

어쩌져? 안타깝게도 사진이 없어요ㅜㅜ
    몇kg인지는 모르겠는데 백구 믹스견이고 35-40cm 정도 되는 것 같다고 해요 나이는 아직 어린 것 같다 하구요

• 7. ...
    '19.10.9 9:51 PM (39.120.xxx.61)

이분은 작은 종을 원하는거 같은데.
    만약 데려와도 아파트라 키울 입장은 아닌거 같은데
    원글님은 어느정도 임보 기간을 생각 하시나요?

• 8. ..
    '19.10.9 9:58 PM (223.38.xxx.49)

믿을 만한 보호소에 자리가 날 때까지 생각하고 있어요
    중형견인데 중형견 치고는 말라서 그런지 모르지만 작은 편인 것 같아요ㅜㅜ

• 9. ...
    '19.10.9 10:55 PM (39.120.xxx.61) - 삭제된댓글

원글님 제가 쪽지를 보낼지 몰라서요.
    팔이육육 오오오일 번으로 전화좀 주시겠어요?
    늦어도 괜찮아요.

• 10. ..
    '19.10.10 12:47 AM (223.38.xxx.49)

너무 늦게 봐서 내일 전화드려야 할 듯요
    내일 연락드릴게요!!
    관심 가져주셔서 넘 감사드려요