82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윗집 새벽 문 쾅쾅 소리에 일주일째 강제 기상

사과 조회수 : 1,347
말 그대로 새벽 6시면 아저씨가 화장실에서 소변을 봅니다
그소리가 여실하게 아랫집이 저희집에 다 들리고
문 열고 닫고 꽝꽝 소리에. 어제는 꿈꾸다 확 깨고
오늘도 확 깨고.... 새벽 강제 기상에. 다시 잠들기 힘들고 짜증나요.

이사오고 몇달간 7시 알람진동으로 넘 너무 고통스럽고
알람이 울리면 바로 끄면 모르겠는데 20분동안 울리니 저도 애도 깨거 찌증내고 참다 참다 한달전에 올라가니. 순진한 얼굴로 몰랐대요.
알람은 맞는데 진동이 있는 줄 몰랐다고.

정말 바로 진동소리가 벽 다닥타고 울려요.
지금도 울리네요..... 그래도 이제는 한번에 꺼요

알람진동으로 올라간지 얼마 안됐는데
또 새벽 문 쾅쾅 으로 주의 부탁한다 이야기 하러 가기 좀 그런데.
하지만 충분히 부탁 주의할만한 내용인데
어찌 이야기 해야 할까요?

윗집은 밤 11-12시 사이에는 세탁기 돌려서 이건 관리사무소 통해서 저희집 노출 안되게 이야기 해달라 했는데 아마 윗집에서 알거 같아요.
윗집
입장에서는 왜 자꾸 태클이냐 싫어할거 같은데
밑에 집 입장에서는 상식적으로 이야기할 수 잇은 부분이고 윗빕이 비 상식적인 매너를 보이는거 같거든요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위로 드립니다
    '19.10.9 8:36 AM (58.232.xxx.238) - 삭제된댓글

아... 생리현상은 귀마개로 차단되실거예요.
    알람은 이미 건의했으니 더 얘기하긴 그렇고.

근데 문꽝은 진짜...심장 철렁철렁.
    일단은 참으시고
    시간을 좀 두고 문꽝에 대해 건의해보세요.
    아이가 너무 놀래고 나도 심장약 먹고있어서
    많이 힘들다고.

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.9 3:02 PM (180.228.xxx.172)

문닫는소리나 알람처럼 한번 행동교정으로 될만한거면 말하는게 좋을거같아요 보통 무의식적으로 잘 그러니 말해도 될듯요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607393 누구 말이 맞는건지 ㄴㅎ 21:14:52 111
1607392 오후4시퇴근하는 직장이 어디일까요? 1 21:14:02 133
1607391 문득 다이어트 식단을 짜던 제게 언니가 했던 말이 생각나네요... 2 ... 21:13:47 188
1607390 백패커 소방대원 식대비용 소방대원 21:12:05 201
1607389 고경표 볼매네요 2 ㅇㅇ 21:08:59 468
1607388 혼자 여행갈만한 곳 허허허 21:08:27 135
1607387 채용공고 10건중 8건 ‘경력’만 눈독 1 징징거림의 .. 21:07:36 170
1607386 획기적인 마늘까는 기계 추천해 주세요 있다면 21:07:02 57
1607385 퍼옴] 탄핵청원 동의 실시간 사이트 5 나옹 21:06:36 280
1607384 이런 대학생 딸 자취도 반대하시나요? 13 만약에 21:00:49 661
1607383 열무김치에 고추씨 넣음 더 맛있나요? 2 고추씨 20:58:48 196
1607382 지금 조국 대표 나오시네요 최욱의 욱하는 밤 16 !!!!! 20:56:00 625
1607381 오늘 저녁은 진짜 시원하네요 10 /// 20:54:43 729
1607380 안재현 유튜브하네요 2 안재현 20:54:30 638
1607379 이거 사이즈 어떻게 될까요 5 에르메스 20:51:35 210
1607378 미역냉국 한그릇 했더니 시원한게 ㅎㅎ 1 20:48:41 286
1607377 복숭아 뼈 아래 맥박 뛰는게 보이는 게 정상인가요? 2 .. 20:48:30 187
1607376 장영란 원피스 어디껀지 혹시 아시는 분.. 1 20:46:10 507
1607375 간헐적 단식 하는데 너무나 허기집니다 9 간헐적 20:42:30 872
1607374 핸드폰케이스 지갑형쓰다가 투명케이스 쓰니 불편해요 9 20:41:57 710
1607373 운동선수 참 이해가 안가는게 13 seg 20:35:40 1,622
1607372 여름에도 구스다운 덮는 분들 계세요? 7 .. 20:35:04 563
1607371 일취월장....뭔지 아시 1 ㄴ오 20:34:51 418
1607370 마트가는게 취미인 남자들 11 평소 20:33:42 1,046
1607369 온몸 여기저기 근육튐-루게릭일까요? 4 ㅁㅁㅁㅁ 20:32:53 685