82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보증금 높게 받는건 왜 그런가요. 고수님들~

부동산 무지인 제가
질문 드려 봅니다.

아파트 월세 놓을때
보증금을 높게 받고 월세가 낮아지는 경우.
이때 아파트 주인은 이 보증금으로
다른곳에 임시투자(또는 급전이 필요)를 하기 위함일까요?

저라면, 보증금 낮추고 월세를 높게 할것같은데..

그리고
년수익률도
보증금을 높게 잡았을때가
더 높게 나오더라구요.
틀릴지도 몰라요;;

정말 궁금합니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 월세
    '19.10.9 6:51 AM (180.228.xxx.41) - 삭제된댓글

월세밀릴때 대비책

• 2. ..
    '19.10.9 6:53 AM (70.187.xxx.9)

보증금이 높으면 보증금 정도를 가진 분들에게 월세를 놓을 수 있지요. 즉, 월세가 적어도 월세가 밀릴 분들은
    일차적으로 걸러지는 셈이라서요. 한 두달 월세 줄 것이 아니니 신용이 높은 사람을 월세 줘야 골치가 덜 아프죠.

• 3.
    '19.10.9 6:55 AM (122.36.xxx.20)

월세가 월50이고 2년계약이라면
    대충, 보증금2000에 월50이
    보편적인것 같은데

보증금1억7천에 월20
    이런게 궁금 하더라구요

• 4. .........
    '19.10.9 7:12 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

그 돈으로 집 한채 더 사겠죠

• 5. 아침에
    '19.10.9 7:15 AM (121.152.xxx.26) - 삭제된댓글

몫돈이 필요할때도 그렇게들 해요

• 6.
    '19.10.9 7:48 AM (122.36.xxx.20)

제생각이 그리 틀렸던건
    아닌가 보네요...
    혼자 황당한 판단 내릴까싶어
    글 올려 봤습니다

• 7. ....
    '19.10.9 8:45 AM (221.157.xxx.127)

반전세 개념으로 생각하면되죠

• 8. 아~
    '19.10.9 10:34 AM (122.36.xxx.20)

반전세.
    감사합니다
    저 이것도 잘 모릅니다
    오늘 공부해 보겠습니다

• 9. 사비오
    '19.10.9 10:51 AM (175.194.xxx.84) - 삭제된댓글

보증금이 작으니 ㆍ어려운 분들이어서인지
    월세가 4개월째 밀려있네요
    일억칠천에 이십은
    상승분을 월세개념으로 받을거예요
    전 보증금작고 월세 많은게 좋은데
    세입자 몇번바뀌고는 마음이 바뀌네요
    월세 받기 힘들어요
    우리집 월세 사는분들이 나름 전문직인데도
    안밀린적이 한번도 없네요