82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 아주 소액으로 시작해보려 합니다. 어떻게 해야 할까요?

모랑 조회수 : 2,114
어디가서 뭘 한다
그리고 뭘 한다. 
이렇게 알려주실분 계세요? ㅎㅎㅎ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른바다
    '19.10.8 8:52 PM (223.39.xxx.142)

지금은 아니에요. 시작하지 마세요

• 2. ...
    '19.10.8 9:02 PM (219.255.xxx.153)

아얘 하지마세요

• 3. ..
    '19.10.8 9:05 PM (121.88.xxx.64)

핸드폰에 증권사 앱깔고 시작할 수 있는데
    얼마나 소액인지는 모르겠으나
    그냥 명품백이나 코트. 그릇등
    평소 과하다 생각해서 못 했던 소비를 하시는 것이
    차라리 두고두고 남는 거다 싶습니다..

• 4. 아이스
    '19.10.8 9:13 PM (122.35.xxx.51)

인덱스펀드요
    장기로 갈 생각 하고요

• 5. ...
    '19.10.8 9:16 PM (219.255.xxx.153)

시간 뺏겨, 정신 뺏겨, 돈도 뺏겨요. 벌어봤자 소액에 소액이니 시급도 안나옵니다.
    2시간 알바가 나아요.

• 6. ㅡㅡ
    '19.10.8 9:30 PM (211.187.xxx.163)

없어도 되는 돈이라 생각하는 액수로만 해보세요
    그게 님한테 10만원일수도 1000만원일수도

• 7. 배당주
    '19.10.8 9:32 PM (218.154.xxx.140)

주식은... 배당주 있죠?
    년마다 이익금에서 주주들한테 배당주는거.
    그게 알짜지
    소매로 거래하고 차익 남기고 하는건
    일반인들은 거의 돈 못벌어요.
    다만 배당주는.. 이걸 파는데가 거의 없음...
    사주들이 다 갖고 있으니까..좋은건 다 자기들이 함.

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.8 10:14 PM (180.228.xxx.172)

전 무조건 반대는 아니예요 소액으로 다 날려도 괜찮은 범위내에서 해보세요 핸폰에 비대면 주식계좌 개설 검색해서 설치하고 도 입금하고 매수 1주씩해보세요 뭐든 해 보고 깨달아야해요

• 9. 일절 무식 아줌마
    '19.10.8 10:54 PM (61.105.xxx.31)

제 경우는 10년, 5년,3년 1년,6개월 3개월의
    최저가를 검색한 후 5년정도의 최저가에 가까우면 사서 주당 5000원 이상 오를 때까지 묵혀둬요.

• 10. ....
    '19.10.8 11:03 PM (114.219.xxx.4)

ㅇㅇ님 설명 잘해주셨네요
    주식계좌개설검색 설치, 입금, 주식매수 순으로 하시면 됩니다

저 같은 경우는 주식을 잘 알지도 못하고 부지런하지도 않아서
    단기로 사고 팔고 하지 않고 그냥 장기로 적금드는식으로 우량주만 계속 사서 그냥 모아요
    배당금도 있고 장기적으로 우상향되다보니
    은행 예,적금보다는 훨씬 나아요