82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장미희 유지인 전성기 시절 누가 더 인기 많았나요

똑사세요 조회수 : 2,377

연기말고 전성기 시절 인기만 보면요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유지인
    '19.10.8 8:24 PM (220.93.xxx.21)

한동안 원탑이였어요.

• 2. ...
    '19.10.8 8:25 PM (219.254.xxx.67)

전성기때 장미희는 좀 평범한 한국적인 얼굴이었고
    유지인은 세련되고 지적인 훨씬 고급스런 느낌이었어요.
    나이들고 장미희가 옷잘입고 그렇지만요.

• 3. 인기
    '19.10.8 8:27 PM (218.146.xxx.49)

장미희가 더 있었지요
    겨울여자로 대 힛트

• 4. 해지마
    '19.10.8 8:27 PM (175.120.xxx.137)

옛날에 유지인이 한동안 스칼렛오하라같은 머리스타일하고 나왔었는데 진짜 예뼜어요.

• 5. 유지인
    '19.10.8 8:32 PM (61.253.xxx.231)

저는 정윤희 유지인 장미희
    셋중에서도 유지인이 젤 나았던걸로ㆍ

• 6. 나마야
    '19.10.8 8:32 PM (121.162.xxx.240)

솔직히 트로이카에서 장미희가 미모나
    인기가 젤 딸렸어요
    연기력이 그나마 젤 낫어요
    지금은 장미희 미모가 방부제미모지만요
    유지인이 몸매 얼굴 다 됐죠
    셋중 석사배우로 지성미도 갖췄다고 해서요
    정윤희는 좀 작고 통통한 느낌

• 7. 저는
    '19.10.8 8:34 PM (112.148.xxx.109)

누가 더 인기있었는지는 모르겠지만
    전 유지인이 좋았어요

• 8. ...
    '19.10.8 8:35 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

정윤희>>>장미희>=유지인

• 9. 순서
    '19.10.8 8:35 PM (221.143.xxx.136)

정윤희는섹쉬하고백치미
    유지인 지적이고 차분한세련미
    장미희 얼굴이며 다딸리지만 진짜마니나옴

• 10.
    '19.10.8 8:39 PM (223.62.xxx.4)

유지인이었지요 당시 cf틀면 유지인이었어요

• 11. 인기는
    '19.10.8 8:45 PM (121.166.xxx.197)

장미희가 제일 높았어요.
    그땐 한국 경제수준이 낮은 편이라 순진가련형 얼굴이 인기였던 때였어요.
    장미희는 연약한 고전적 한국 미인형이라 인기가 굉장히 높았고
    유지인은 도도한 부잣집 딸같은 이미지라 거부감을 갖는 사람들도 있었어요.
    연기면에선 단연 장미희였고요.

• 12. ...
    '19.10.8 8:46 PM (221.147.xxx.55)

정윤희-유지인-장미희(나이 순)가 트로이카라 했지만 사실 장미희가 외모에서 앞의 둘을 잡기는 어려웠죠.
    앞의 둘은 데뷔 때부터 화려한 외모로 바로 주연급이었지만 복성덕성, 토속적인 외모의 장미희는 미스롯데 장려상 받고 무명 좀 지내고, 춘향전으로도 별 재미 못보다가 소문이 무성한 채 뜬금없는 주역.
    요즘 김고은이나 김태리가 주연으로 외모가 좀 딸린다 수준으로 외모면에서 두각을 나타내진 못했어요.
    어떻게 보면 작품발이 좋았던 거죠. 그리고 영화 겨울여자로 한국 영화 흥행 신기록을 내면서 방송에서도 승승장구.
    정윤희와 유지인이 고만고만한 작품에서 공주님 대접 받았던 반면, 장미희는 이 둘보다는 연기폭이 넓었다는 평가는 받았어요.
    정윤희는 과거 소문도 있고, 장미희도 집안을 비롯해 여러 소문이 많았는데 유지인은 아버지가 군인 출신에 중앙대 연극영화과 다녔으니 둘에 비하면 이미지가 더 고급이랄까, 암튼 제 주변 어른들 얘기 들어보면 제일 깨끗한 아가씨라는 이유로 더 쳐주는 느낌이었어요.
    그렇게 톱을 찍었던 유지인이 지금은 주인공 엄마로 조연이나 하는 거 보면 장미희는 세간에서 어떻게 보든 간에 자신에게 자랑스러운 승리자임은 분명하네요.
    정윤희야 일찌감치 사라졌으니 비교대상은 아니고, 환갑이 넘은데다 우여곡절을 겪었으니 전설적 미모도 이미 사라졌을 테고.....

• 13. 그 시절
    '19.10.8 9:46 PM (58.236.xxx.61)

제가 정윤희 광팬이어서 이건 잘 아는데 트로이카가 괜히 트로이카가 아니었어요.
    제가 잡지 표지모델이나 기사 수(당시 인기 척도), 광고 갯수, 드라마나 영화 갯수 등등 굉장히 민감하게 조사를 하고 다녔는데 기분 나쁠 정도로 세 명의 비중이 비슷했어요.
    우리집 여자 세 명이 모두 각각 다른 사람 팬이었구요.
    미모는 정윤희, 연기는 장미희, 이미지는 유지인이 각각 좀 더 우세한 감이 있었지만
    당시 세 명의 인기는 비슷했다고 봐야할 거예요.
    (당시엔 몰랐지만 지금 생각해보면 그 때도 언플이 대단해서 과장된 사람도 있었던 것 같아요)

• 14. wisdomH
    '19.10.8 10:23 PM (116.40.xxx.43)

나 어릴 적 연예인들인데..유지인이 최초 석사 여자 연예인이라 지적인 이미지가 탑이었어요. 장미희도 인기 있었고.
    거의 비슷