82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초동 집회 중단시 저의 대책

ㅇㅇ 조회수 : 1,589
서울역 회군이 생각나시는 분들도 많으실겁니다

누구 맘대로 중단입니까?
지금이 중단할 때라고 생각하세요?
생각이 없으시면 눈팅이나 하세요

주권자의 한 사람으로서 저의 대책은

이전 집회 시간에
보통 때 준비한 집회 준비물을 가지고
가족들과 서초역 주위를 몇 시간 돌며
한번씩 구호도 외치며 걸어다닐 생각입니다
피곤하면 좀 쉬면서 할겁니다
살도 좀 빼겠다는 생각은 안비밀

다 개인이니 집회신고도 필요없습니다

만일 중단된다면 저의 대책입니다

저는 요즘 검찰치하에 살고싶지않고
국민에 봉사하는 검찰을 보고 싶습니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저같은 분들이
    '19.10.8 8:09 PM (211.193.xxx.134)

많이 오실거라고 생각합니다

• 2. 조국수호
    '19.10.8 8:09 PM (222.104.xxx.175)

끝까지 갑니다!

• 3. 조국수호 검찰개혁
    '19.10.8 8:11 PM (121.135.xxx.20)

우리가 조국이다!

• 4. 19일
    '19.10.8 8:14 PM (218.154.xxx.188)

북유게가 이어받아서 한대요.
    sk브로드밴드 앞에서 한다고 합니다.

• 5. .....
    '19.10.8 8:16 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

이번주 토요일은 지난주처럼 집회가 있어요
    상황이 바뀌고 있으니 유연하게 대처하시죠
    우리 할일 많습니다.

• 6. 검찰개혁
    '19.10.8 8:17 PM (180.230.xxx.87)

루리웹의 북유게에서 서초동 sk브로드밴드 앞에서 추가 집회 신청해서 허가났다네요
    촛불 계속 들수있게 되었어요

• 7. 지나가다
    '19.10.8 8:18 PM (58.234.xxx.59) - 삭제된댓글

루리웹 북유게에서 ‘검찰개혁 조국수호’집회 이어 갑니다
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33399802

• 8. ...
    '19.10.8 8:20 PM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

유쾌하게~
    재미있게~
    끈질기게~

• 9. 갈거에요!
    '19.10.8 8:20 PM (211.244.xxx.144)

온몸으로 폭격맞고 계시는 장관님댁도 있는데 그거 하나 못나갈까요!
    나갑니다!

• 10. ..
    '19.10.8 8:22 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

서초동에서 계속한대요. 19일 집회신고했대요

• 11. 계속
    '19.10.8 8:24 PM (222.232.xxx.78)

합시다!!!!!
    윤석열이 아웃될 때까지
    검찰개혁이 될 때까지

• 12. 다 걸고
    '19.10.8 8:31 PM (58.233.xxx.151)

하시는 장관님에게 힘이 되고 싶습니다
    조국수호!

• 13. ..
    '19.10.8 8:35 PM (1.224.xxx.12)

무조건 서초동으로

• 14. 야호
    '19.10.8 8:39 PM (116.42.xxx.32)

북유게에서 신고한.신고증...캡쳐돼서.봤어요
    19일부터 11.2일까진가

• 15. 갑니다
    '19.10.8 8:40 PM (58.230.xxx.161)

서초동으로

• 16. ...
    '19.10.8 8:46 PM (223.38.xxx.5)

11번가에서 최저가에 산 코베아 좌식의자 받자마자 앉아봤는데 아주 좋음. 제가 허리가 안 좋아서 그러는데 다리좀 쭉 피고 앉아도 되겠죵? 기왕에 샀으니 당분간은 토욜마다 서초동으로 고고!

• 17. 조국지킴이
    '19.10.8 9:29 PM (118.220.xxx.224)

무조건 서초동으로....

• 18. 불안
    '19.10.8 10:04 PM (222.110.xxx.57)

Sk브로드밴드가 어디쯤인가요?
    저도 불안해서

• 19. 집회 장소
    '19.10.9 1:29 AM (61.77.xxx.42)

서울 서초구 서초동 1710-1
    도로명: 서울 서초구 법원로1길 6

여기서 한대요. 서초역과 교대역 중간쯤에서 북쪽으로 난 대로군요.