82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

억울하게 옥살이한 화성 8차 그분.. 넘 불쌍해요 ㅠㅠ

아이고 조회수 : 1,915
뉴스 보는데 진짜 너무너무 불쌍하네요

억울하게 수십년 옥살이한 이분의 인생은 누가 보상해주나요??

세상에..
2심재판 당일에 국선변호사가 안나와서
마침 법정에 있던 아무 변호사가 나왔대요  얼굴도 한번도 본적도 없는..ㅠㅠ

그 변호사가 나와서 한말이라곤
선처해주십시요~  이게 전부였다네요

넘 불쌍해서 눈물이 나와요 ㅠㅠ

이분의 잃어버린 인생은 누가 얼마나 어떻게 보상해줄수 있을까요??
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.8 7:55 PM (218.155.xxx.211)

못 배우고 돈 없고 빽 없는 사람들을
    이렇게 취급하는 걸 좀 알았으면 좋겠네요

• 2. ...
    '19.10.8 7:56 PM (116.36.xxx.130)

그 공권력은 현재진행형입니다.
    조국수호 검찰개혁으로 바꿉시다.

• 3. ,.
    '19.10.8 7:56 PM (180.66.xxx.164)

김춘재놈땜시 피해본 사람이 한두명이 아니던데요. 피해자분들은 물론 남자 3000명이 불려가고 조사당하고 몇명은 자살에 사회부적응자로 살고있다고 ~~~ 진짜 나쁜새끼~~ 과학적 수사가 없어 여럿고생했나봐요.

• 4. ㅠ.ㅠ
    '19.10.8 7:56 PM (14.45.xxx.72)

지금 개검 사법부보세요. 지금도 이런데 지난날에는 얼마나 더 했을까요
    억울한 사람들 진짜 많을것 같아요

• 5. ..
    '19.10.8 7:56 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

억울한 옥살이 그 분 한 사람뿐일까요 ㅜㅜ
    경찰에 고문받아 허위자백하고 검사 판사들 다 한 통속

• 6. 그래서 검찰개혁
    '19.10.8 8:03 PM (14.45.xxx.129)

억울한 국민들이 얼마나 많았을지
    지금도 진행형이죠

• 7. 그러게요
    '19.10.8 8:05 PM (39.7.xxx.168)

진짜 상상도 못할일들이 얼마나 많았을까요..

삶 그 자체만으로도 힘든데
    이렇게 억울하고도 어디다 말도 못하고
    아무도 몰라주고..

아 상상하니까 견디기 힘들어요

저라고 생각하니까
    저렇게 긴 시간 살아서 견디고 출소하신 저 분이 정말이지 존경스럽네요

저라면 그 울화 홧병으로 기나긴 옥살이 못견뎠을거 같아요

• 8. 이게바로
    '19.10.8 8:09 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

무전유죄
    유전무죄

• 9. ㅠㅠ
    '19.10.8 8:10 PM (122.32.xxx.17)

저분 부모님안계시고 장애도 있으시다는데 사회적약자들 억울한 옥살이 얼마나 많을까요 지금이라도 당시 검찰 경찰상대로 고소하셔서 피해보상받으시길 바래요

• 10. 그 사건 때문에
    '19.10.8 8:10 PM (211.193.xxx.134)

극단적 선택 하신 분도 몇 분 됩니다

• 11. 개검
    '19.10.8 8:13 PM (210.222.xxx.139)

이춘재 변호사는 비리로 물러난 검사출신여서 사형이 무기징역으로...당시 담당 경찰 인터뷰에 나와요
    그집 엄마가 논5마지기 팔아서 돈 대었다고 하데요

첨엔 기사나오다가 검사 안좋은얘기여서 누가 찔리는지 그뒤로 기사가 쏙 들어갔어요

• 12. mbc
    '19.10.8 8:22 PM (221.144.xxx.195) - 삭제된댓글

좀전에 mbc보는데
    모자이크 처리한 그 분 조서(?)쓰는건지 그런 장면 나오는데요.
    증거물품들 책상위에(철재책상) 쭉 늘어놓고 방송국에서 촬영하는 장면 나오는데
    글쎄 여자 팬티 정면으로 펼쳐놓고 가운데부분 피 묻어 있는거 적나라하게 나오네요.
    살작 모자이크 처리해서 다 알아봤어요. 이거 보신분?
    세상에! 저렇게 늘어놓고 촬영한것도 놀랍고요. 세상에... 너무 무식한 세월이에요.

• 13. 에휴
    '19.10.8 9:27 PM (211.186.xxx.155)

정말 너무너무 불쌍해요.
    평생을 좋은날 없이 사는 사람이 세상엔 너무 많아요.
    안타깝고 억울하고 불쌍한 사람들이 너무 많아요.

정말 속상하고 화가납니다!!!!!!!!!

저분 인생은 누가 보상하나요!!
    보상도 안되는 가여운 삶입니다........ㅠㅠ

• 14. 조국
    '19.10.8 9:38 PM (101.164.xxx.85)

은 본인하고 가족이나 개혁하라고 해요
    검찰개혁을 왜 범죄자가족이?
    윤총장이 합니다 조국퇴진!!!

• 15.
    '19.10.8 9:50 PM (175.223.xxx.137)

윤총장이 검찰개혁이요?
    윗님아..정신 차려요.

• 16. ...
    '19.10.9 12:18 AM (175.125.xxx.85)

22살 아직 어린애인데 그 인생이 너무 불쌍해서 눈물이 납니다.같이 10년 근무했던 교도관이 직장도 구해주고 지금 변호사도 구하나봐요. 누나 수술비도 교도소에서 모은돈으로 대주고 조카 학자금도 줬다는데 또 뒤치닥거리만 하는건 아닌지 걱정돼요.

• 17.
    '19.10.9 1:46 AM (211.227.xxx.151)

국가에 소송해야죠

꼭 그 세월 보상받으시길ㅠㅠ