82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥주 불매는 확실히 자리 잡았나봐요

.. 조회수 : 957
온라인 주문도 안되니 ㅎㅎ
오늘 편의점 들러 국산 맥주를 사면서 매대 맨 윗줄에 일본 맥주도 아직 진열되어 있기에 점원에게 요즘 일본 맥주가 팔리냐고 물었더니 전혀 안나간다고 완전히 빼긴 뭐하고 구색맞추려 진열을 해놓긴 하는데 이젠 자리만 차지하고 안팔리니 완전히 뺄까 주인이 고민한다 하더군요.
우리 동네 편의점들은 완전히 뺀곳은 없었는데 그래도 안팔리긴 하나봐요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '19.10.8 7:52 PM (110.70.xxx.145)

그깟 일본 맥주
    안마셔도 그만......
    유니클로는 무엇보다 디자인이 너무 구리지않나요?

• 2. ...
    '19.10.8 7:52 PM (122.45.xxx.128)

평소에도 유니클로는 안사지만 온라인으로 사는 사람은 일베들 뿐이지 않을까 싶어요

• 3. 다른 품목으로
    '19.10.8 7:53 PM (211.193.xxx.134)

넘어 가야죠

• 4. 기존것은
    '19.10.8 7:54 PM (211.193.xxx.134)

당연 계속하는거고

• 5. 조국수호 검찰 개혁
    '19.10.8 7:58 PM (220.125.xxx.62)

언론개혁
    문재인 정부 끝까지 지지합니다
    노재팬 계속

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.8 8:00 PM (14.32.xxx.234)

아무렴 자기몸에 들어가는데
    방사능 위험있는 걸 마실까요~

• 7. .
    '19.10.8 8:12 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

애국심보다 몸땡이 방사능에 오염되어
    병걸릴까봐서죠.

일본차는 줄긴했어도 여전히 팔리는거봐요.

• 8. ..
    '19.10.8 8:22 PM (122.45.xxx.128)

렉서스는 여전히 잘팔린다더만요.. 번호판 체계 바뀌어서 9월이후 사는 차는 표시가 나는데도 거리낌 없이 친일 인증하는 것들..

• 9. ...
    '19.10.8 8:26 PM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

하나 확실히 패고,
    다음 단계로 넘어 가야지요~~~ ㅋㅋ

• 10. 브라보
    '19.10.8 8:39 PM (220.81.xxx.85)

왜놈 tv에서 일본 맥주 안 팔면 폭동이 일어난다 어쩐다 그랬나 ㅋㅋ
    하나 하나씩 헤치웁시다~

• 11. .....
    '19.10.8 8:52 PM (118.32.xxx.95)

일본 지하수 전부 오염됐는데
    일본맥주 마시는건 진짜 미친짓이에요.
    불매운동이 없었어도 마시면 안될 제품이죠.

• 12. 호수풍경
    '19.10.8 8:54 PM (182.231.xxx.168)

오늘 홈플 갔는데 세계맥주 어쩌고 돼있고 맥주들 있는데 일본 맥주는 안보이는것 같았어요...
    적어도 앞에 내놓진 않은거 같더라구요...
    맥주코너 안까지 들어가진 않았지만요...
    불매 초반엔 일본 맥주 쌓여 있었는데,,,

• 13. ...
    '19.10.8 10:34 PM (122.45.xxx.128)

신규수입도 거의 없는데 아직도 진열되어 있는 맥주는 얼마나 오래된거임?? 맥주는 유통기한이 얼마나 되려나요???