82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어쨌든 19일 서초동에 우리끼리 집회시위하면 되요.

촛불하나 조회수 : 941
우리에게 필요한 것은 주최측이 아니라 서초동 집회 신고서 뿐입니다.

누가 주최를 해도 상관 없어요.
개국본이 해도, 북유게가 주최해도 되요.
아무도 주최를 안해서 무대도 없어도 되요.
집회 신고만 되어있으면 국민들이 알아서 외치고 싶은 구호 외치면 되잖아요.

스피커와 대형스크린과 무대가 없어도 되요.
집회 신고자가 그날 안나와도 되요.
우리 국민끼리 하면 되요.

서초동에 국민들이 뭉쳐서 자리잡고 앉아서
맨 목소리로 각자 구호를 외치고
피켓들고 시위하면 되요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조국수호
    '19.10.8 4:49 PM (223.33.xxx.37)

끝까지 지지합니다

• 2. ...
    '19.10.8 4:50 PM (182.231.xxx.68)

동의합니다!
    쌀쌀하면 중간중간에 강강수월래 돌지요~

• 3.
    '19.10.8 4:50 PM (106.255.xxx.67)

19일 집회신고 됐다네요
    북요괴 ㅋㅋㅋ에서 했대요
    12일 19일 계속 나갑시다

• 4. ...
    '19.10.8 4:51 PM (106.102.xxx.253)

동감입니다.
    무대가 있고 스피커가 있어도 사람이 너무 많아서 보고 들을 수가 없어 우리끼리 나름대로 구호외치고 잘했다는 글 많이 올라왔었잖아요.

• 5. 이팝나무
    '19.10.8 4:52 PM (121.148.xxx.30)

19일 집회신고 됐다네요
    북요괴 ㅋㅋㅋ에서 했대요
    12일 19일 계속 나갑시다 22222

• 6. 주최자 없어도 됨
    '19.10.8 4:53 PM (42.116.xxx.169)

나가서 조국수호, 검찰개혁 외치면 되죠

• 7. 맞습니다
    '19.10.8 4:53 PM (220.116.xxx.35)

집회는 계속 이어져야 합니다.
    검찰개혁 그날까지~~

• 8. 초승달님
    '19.10.8 4:53 PM (218.153.xxx.124)

집회신고한 개본국외에는 할 수없대요.
    신고취소 했나요?

• 9. 이팝나무
    '19.10.8 4:58 PM (121.148.xxx.30)

http://m.cafe.daum.net/gentlemoon/JEdG/232372?svc=cafeap
    집회 신고증요

• 10. ...
    '19.10.8 4:59 PM (182.231.xxx.68)

집회 신고를 취소하면 2번째 신청자에게 넘어간대요;
    그냥 있어야 자리를 지킬 수 있어요.
    개국본도 오면 되지요 ^^

• 11. 초승달님
    '19.10.8 4:59 PM (218.153.xxx.124)

ㅎㅎㅎ북요괴라고 해서 장난인줄 알았어요.
    북유게.

• 12. 오홍
    '19.10.8 5:04 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

드디어 정리됐네요!!
    19일에도 만나요~~
    9.28에 미처 준비안 된 집회진행으로 스크린도 없고 구호 소리하나 안 들려도 우리끼리 잘 하고 왔잖아요.

• 13. 서초
    '19.10.8 5:04 PM (223.62.xxx.41)

네네 토욜에 서초동 나갈거에요!
    힘들게 독립운동하신 분들도 천지삐까린데 그쯤이야 껌이죠!

• 14. 초승달님
    '19.10.8 5:08 PM (218.153.xxx.124)

12일 개본국외 시민여러분 미리 감사드립니다.
    저는 일이 있어 못가고 마음으로 응원할게요.

• 15. ..
    '19.10.8 5:11 PM (119.194.xxx.109)

10월19일부터 11월2일까지 매주 토요일이네요.
    19일, 26일, 2일 확정!
    우선 12일에 만나십시다.

• 16. 둥둥
    '19.10.8 5:52 PM (203.142.xxx.241)

원글님 마음이 딱 제 마음이네요....^^

"집회 신고만 되어있으면 국민들이 알아서 외치고 싶은 구호 외치면 되잖아요.

스피커와 대형스크린과 무대가 없어도 되요.

집회 신고자가 그날 안나와도 되요.

우리 국민끼리 하면 되요.

서초동에 국민들이 뭉쳐서 자리잡고 앉아서

맨 목소리로 각자 구호를 외치고

피켓들고 시위하면 되요. "22222222