82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 화가 나면 다리가 후들거리기도 하나요~~?

깜놀 조회수 : 1,393
별거 아닌 일인지 모르겠는데요

as센터 직원이랑
오전 10시경 전화하던 중에 전화를 끊게 됐구요
잠시 후에 바로 전화준다고 햇엇는데

계속 전화는 안오고 
답다해서 전화하면 전화벨 2번울린후 전화를 받는 소리와 함께 다시 딸깍 끊어지는 소리가 나고..
그러니까 정황상 제 전화를 받자마자 끊는 그런 소리여서 정말 기분이 안좋았어요 
저는 문제를 해결해야 해서 어쩔수없이 계속 통화를 시도하는데
아.. 이걸 아침 10시 부터 오후 4시까지 내내 했네요 ㅠㅠ

오전에 한번은 다른 직원이 받았는데
그 직원이 전화주도록 전하겠다고 했는데도
그 이후 점심시간이 지나 오후 4시가 되도록 계속 전화가 없었어요

너무 화가나서  삼성 as대표번호로 전화걸어서
그 지점을 연결해달라고 하는데 그것도 뭔가 계속 잘 안되어서
그 쪽에서 계속 전화를 안받고..
아무튼 너무너무 약오르고 화가 났는데요

결국은 삼성as대표번호 직원을 세명 거친후에야 연결을 도와주어서
오전의 그분이 4시경에 저한테 다시 전화를 햇는데
저를 그렇게 열받게 해놓고선
그것에 대해 사과를 충분히 안하고 슬쩍 넘어가려고 하더라구요

제가 그 태도에 대 폭발해서 마구 화를 냇는데도
뭔가 사과를 충분히 하는 느낌이 아니었어요

그리고 불량품을 판매한것에 대한 컴플레인을 제기한거였는데
그것도 무책임하게 대해서 결국은 본사에 항의하라는  얘기와 함께 끊게 되었는데요

너무너무 기분이 나쁘고
고객을 이렇게까지 막대하는건 정말 처음 봤어요
전화를 받고서 바로 끊어버리다니..그것도 거의 하루종일요  
정말 어이없고 기분이 너무 나빴습니다.

근데 오늘은 이상하게 신체적 증상이 있네요
너무 화가나면 다리가 떨리기도 하나요?
다리가 벌벌 떨려서요

제가 이 일에 비해 혹시 너무 과잉반응 하는거로 보이나요?
왜 그리 화가 나는지 저도 모르겠어요
가슴속에 압력솥이 터져버린것 같아요  휴

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.8 4:35 PM (211.206.xxx.180)

제어할 수 없을 정도로 화나면 그래요.

• 2. 그렇지요.
    '19.10.8 4:36 PM (211.39.xxx.147)

얼굴을 맞대지 않은 전화통화로는 감정이 더 심하게 폭발할 수 있으니
    되도록 침착하고 여유로운 마음으로 통화하는 게 좋습니다.

급하면 손도 떨리고 다리도 떨려요. 마음이 급하시겠지만 그럴수록 여유를 가져야 합니다.

• 3. 서비스센터
    '19.10.8 4:36 PM (223.33.xxx.217)

삼성서비스센터가요?
    이상 하네요
    너무 과잉친절 해서 오히려 불편한 데
    뭔가 오해 하신 거 아닌 지요
    화 나면 몸 떨리거나 다리 떨리는 거야 그럴 수 있는 거고

• 4. ...
    '19.10.8 4:37 PM (180.69.xxx.157)

녹취되고 있어요.
    흥분해서 막말 안하셨나 잘 생각해보세요.

• 5.
    '19.10.8 4:38 PM (39.7.xxx.168)

이정도로 다리가 떨리도록 화가 나다니..
    누가 배신한것도 아니고
    큰 사기친것도 아닌데..

갑자기 이래서 깜짝 놀랐어요

근데 아까 그 사람한테는 침착하기도 싫고 여유롭기도 싫고
    매장가서 한바탕 하고 싶은 심정 뿐이었어요

저 살면서 이래본적 없는데
    (뭐라뭐라 소리지르기 보다는 가만히 있는편)

갑자기 이런 느낌이 막 강하게 들어서 진짜 놀라고 있어요

• 6. 그러니까요
    '19.10.8 4:40 PM (39.7.xxx.168)

제가 삼성은 항상 과잉이어서 문제였거든요
    그래서 더 깜놀했나봐요

제가 전화한건 휴대폰 as매장이엇고요
    오전에 통화했던 내용은
    거기서판것이 결국 불량품이라는 내용이었어요
    그걸 책임지기 싫어서 전화를 그토록 끊어댔나.. 그 마음이 들더라구요

저는 막말한건 없어요
    아 이건 진짜 너무 하신거 아니예요~~~???
    삼성이 어떻게 이럴수가 있나요?

뭐 이정도예요

• 7. ..
    '19.10.8 4:48 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

그럴 땐 첫 상담자 이름 받아놔요.

• 8. 저도 그래요
    '19.10.8 4:51 PM (61.77.xxx.42)

저 좀 다혈질이라서 많이 열받으면
    다리가 후들후들 떨려요 ㅋㅋㅋㅋ
    어떤 때는 배가 막 아프기도 하구요.
    손가락이 떨리기도 하구요.
    몸이 제 말을 안듣네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 원글
    '19.10.8 5:52 PM (39.7.xxx.168)

아 댓글 감사해요
    상담팀장이란 분하고 한참 얘기 나눴는데
    제 마음을 다독여주셔서 ㅠㅠ
    많이 풀렸네요

그리고 저만 이렇게 후달후달 떨리는게 아니어서
    그것도 정말 다행이예요
    많이 이상한거 아니구나.. 싶어 안심되네요
    감사합니다!