82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뇌교육 단월드나 국선도 직접다녀보신분 효과보셨나요?

도도리 조회수 : 2,110

평소 우울감도 있고, 머릿속 생각도 많아서 머리가 아파요.

명상, 뇌호흡등이 좋다고 해서 다녀보고 싶은데,

종교적이다, 못헤어나온사람도 있다,, 등등 .. 호불호가 갈리는것같아서요.

마음이 좀 편안해 졌으면 좋겠어요.

다녀보신분 좀알려주세요~

뭐 다른거 수련 하라고 하면 안하고 기본만 딱 할거예요.

프로그램 자체가 좋은지 어쩐지 궁금해요.

뭐, 귀신을보니 어쩌니 그런말도 들은거 같은데, 뇌교육받으면 느낌이 어떤지 궁금하네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1998년쯤
    '19.10.8 4:24 PM (211.36.xxx.130) - 삭제된댓글

뇌호흡1기 두아이 시켰고
    저는 브아이피 평생회원이였음.
    요가나 필라테스 하심이 나을듯
    국선도가 좋긴하나, 요샌 그정도 수련은 많음.
    명상은 네이버카페의 세첸 찾아보삼
    그곳에 미국서 티벳불교로 출가하신 재미교포인 용수스님이
    잘가르쳐주심. 기독교인들 천주교수녀님들 비롯 종교상관없이 명상수행배움. 한국말 발음이 약간 어눌하시지만, 발음만 그렇고 굉장히 정확하고 명확한 한국어휘 구사하심.

• 2. ,.
    '19.10.8 4:26 PM (121.166.xxx.149)

국선도 해봤는데요, 운동이나 명상으로 좋았습니다. 처음에 하는 몸풀기 체조가 은근 힘들어서 따라하다보면 아무 생각이 안나요. 숨쉬기 명상도 좋습니다. 수련한 날은 힘들어서 그런지 잠이 잘와요. 종교색 전혀 없고 계속 하라는 강요도 없습니다

• 3. 단월드
    '19.10.8 4:28 PM (223.62.xxx.11)

해봤는데 딱 운동으로는 좋았어요 근데 나이드신 분들 넘 많아서 ㅎ 저는 좀 불편하더라구요 명상하고 이럴때 딴생각하고 저는 스트레칭 이런거에 집중했어요

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.8 4:30 PM (211.232.xxx.19)

딱 기본만 할거면 좋더라구요. 강요는 안하지만 가끔 권유가 있어서 그것만 딱 자르실수 있는 성격이면 추천해요. 권유 거절한다고 눈치주거나 하는것도 전혀 없어요~

• 5. 그냥
    '19.10.8 4:32 PM (218.51.xxx.239)

단월드는 하지 마시고 좀 사이비 성입니다`
    국선도가 순수 수행이어요`

• 6. 둥둥
    '19.10.8 4:33 PM (203.142.xxx.241)

국선도 몇년전에 몇달 배웠는데 너무너무 좋았어요.
    하고 나면 머리속이 시원~~~~해요.
    너무 좋아서 계속 다니고 싶었는데 이사를 했고,
    집주변도, 사무실 근처에도 없어서요.
    종교색도 없었고... 참 좋은 운동이예요. 정말 신기한 경험.
    머리 속이 시원해 지는.

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.8 5:56 PM (121.132.xxx.28) - 삭제된댓글

단월드 사기꾼 검색해보세요.

• 8. 단월드 비추
    '19.10.8 6:05 PM (112.168.xxx.10)

수련끝나면 몸 봐준다고 따로 불러서 돈 드는 거 가입하라고
    권유합니다. 기본만 하게 놔두질 않아요. 헛돈 많이 썼어요. 그곳에 있는 강사들 자칫 종교인 처럼 보이지만 절대 아니고요, 그저 영업하는 직원일 뿐입니다.

• 9. ㅡㅡ
    '19.10.8 6:33 PM (112.150.xxx.194)

국선도를 단월드나 기타 뇌 어쩌고 그런 사이비들과 묶지 마시길.
    국선도 하세요.
    순수 운동 단체에요.
    사실 국선도는, 명상한다고 가부좌틀고 앉아서 그런것도 아니고.
    기혈 순환이 잘되는 동작과 호흡을 단계별로 하고. 호흡을 하자면 딴 생각없이 집중을 해야하니 그게 명상이겠지요.
    안타깝게도 수련원이 많지 않아요.
    근처에 있다면 해보세요. 정말 좋은 운동입니다.