82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이라이너 번지는거 방법없나요?

메이크업 조회수 : 2,067

주변에서 안번진다고 칭찬하는 아이라이너 사봤는데 결국 다 번지더라구요

철벽녀 물에도 안지워지는거 광고보고 사려고 아이라이너 검색해보다가

번지는 이유를 알았어요

이게 물에는 안벗겨지는데 유성, 즉 얼굴에서 나오는 유분기에는 어김없이 번지고 지워지는거였어요

그러니 수영장에 들어가도 멀쩡하고 물 콸콸 틀어대도 안지워지는건 일종의 거짓 광고였던거죠

쌍커플이 또렷한 분들은 접히는 부분이 없어서 번지거나 하지도 않을거구요

저같이 속커플로 눈커플이 접혀들어가고 얼굴이 지성이면 잠시후에 팬더곰 되는건 시간문제 ㅠㅠ

이런 사람은 아이라이너 포기해야할까요?

화장좀 제대로 해보고 싶은데 방법을 모르겠어요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 8282
    '19.10.8 4:00 PM (113.198.xxx.247) - 삭제된댓글

노세범 파우더 눈가에 발라요

• 2. 메이크업
    '19.10.8 4:00 PM (211.104.xxx.198)

문신은 무서워서 못하니 추천하지 말아주세요

• 3. 마스카라
    '19.10.8 4:00 PM (222.101.xxx.249)

홑꺼풀 눈이신가요? 마스카라까지 하셔야 안번져요

• 4. ..
    '19.10.8 4:01 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

섀도우나 파운데이션 마무리를 잘 하고 그려보세요

• 5. 8282님 의견
    '19.10.8 4:02 PM (222.98.xxx.184)

추천해요
    아이라이너 그리기전 노세범 파우더로 눈두덩이를
    한두번 쓸어주세요.
    유분기 좀 잡은후에 바르시라는 얘기~

• 6. 저는
    '19.10.8 4:05 PM (112.148.xxx.109)

펜슬라이너는 다 번지더라구요
    리퀴드 라이너는 그래도 잘 안버지는 편이구요
    파우더 바르면 낫구요

• 7. 감사
    '19.10.8 4:06 PM (211.104.xxx.198)

노세범 파우더라는게 있는줄도 몰랐는데
    검색해보니 미세입자라 뭉치지도 않는다고 나오네요
    추천해주신분들 완전 감사해요

• 8. 광고아님
    '19.10.8 4:28 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

팬더 눈인데요.
    포렌코즈 타투 올프루프 아이라이너
    이거 안 번져요.
    원래 클챤디올 쓰다가 하도 번져서 맥 쓰다가 화딱질 나서 엘리자베스 아덴 누가 추천하길래 그거 썼는데도 번져서 아이라인 문신 했어요. 근데 문신은 눈 라인따라 얇게 해서 결국 화장할땐 아이라인 또 그려야 하더군요.
    인스타 에서 보다가 진짜 안번진다고 광고하길래 사봤는데 전 진짜 안번져요. 제가 피부화장 안하고 아이라인만 그릴때가 있거든요. 그런 피부는 크림 땜시 번들번들 하는데도 안번져요.
    지울때는 아이리무버 안써요. 따뜻한물에 폼클렌징 하니까 잘 지워지네요. 이상 50 다 된 아줌마가 추천합니다

• 9. 소미
    '19.10.8 4:32 PM (223.62.xxx.197)

미샤 프라이머 써보세요.
    저는그거에 정착했어요.

• 10. 프라이머
    '19.10.8 5:01 PM (175.223.xxx.171)

당연 아이 프라이머입니다
    신세계예요
    매일 화장 하는 저는 점심 시긴이 지나면
    공들였던 아이라이너가 없어졌어요
    특히 눈 꼬리에 얄상하게 빼놨는데
    흔적도 없이 사라지고 ..
    문제는 없어지는 아이라이너보다
    눈이 따가워서 미치는줄 ..
    그런데 아이프라이머 쓰고
    퇴근할때 까지 전혀 번짐 없음
    눈 따갑지 않음
    진짜 신세계예요
    강추합니다

• 11. 오오
    '19.10.8 5:59 PM (220.116.xxx.216)

아이라인 번짐에 노세범 파우더, 아이 프라이머 사용하기

• 12. ...
    '19.10.8 6:15 PM (119.196.xxx.43)

원글님 저랑 완전 같아요ㅋ
    노세범파우더.

• 13. 아줌마입니다
    '19.10.8 6:17 PM (96.9.xxx.36)

아이라이너하고 화장지로 꾸욱 한번 눌러주면... 안번져요.