82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초동에서 촛불 들 방법은 없는건가요?

.... 조회수 : 1,205

다신 개국본인지 뭔지

김어준인지 뭔지가 조국을 살렸다 타령은 안하겠죠.

김어준은 분명히 촛불 시위 멈추는게 옳은것 같다고 했고

윤석열의 충정과 강직함을 믿는다고 했으니

앞으로는 끌고 오지 마세요.

서초동에서 도대체 어떻게 촛불 들 수 있나요?

윤석열 물러가라할 방법 없을까요?

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조국수호
    '19.10.8 3:48 PM (39.112.xxx.181)

끝까지 지지합니다

• 2. ??
    '19.10.8 3:50 PM (58.230.xxx.50)

무슨 말씀인지 모르겠어요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.10.8 3:50 PM (117.111.xxx.218)

북유게에 능력자들도 많고 순도높은 친문이라 방법 있을거라 봅니다. 절대 촛불 멈출수 없어요

• 4. ...
    '19.10.8 3:51 PM (106.102.xxx.253)

촛불들고 가서 들면 됩니다. 이번주 토요일에 꼭 만나요!!
    아무도 안말립니다.
    누가봐도 김어준이 조국장관지키기 앞장선거 잘 알죠. 잎으로도 그럴거고요.

• 5. 결국
    '19.10.8 3:51 PM (211.226.xxx.165) - 삭제된댓글

이재명 경기지사의 당선에 혁혁한 공을 세운 티를 내는 건가요?
    지가 뭔데 촛불 시위를 멈추라 마라 합니까? 지가 시민 대표랍니까?
    내 그럴줄 알았어요. 언젠가 본색이 탄로 날 줄.
    그럼 개국본이랑 짜고 이재명 탄원서 완료하고 먹튀하는 건가요? 어이없네.

• 6. 결국
    '19.10.8 3:52 PM (211.226.xxx.165)

이재명 경기지사의 당선에 혁혁한 공을 세운 티를 내는 건가요?
    지가 뭔데 촛불 시위를 멈추라 마라 합니까? 지가 시민 대표랍니까?
    내 그럴줄 알았어요. 언젠가 본색이 탄로 날 줄.
    그럼 개국본이랑 짜고 이재명 탄원서 완료 하고 먹튀 하는 건가요? 어이없네.

• 7. ...
    '19.10.8 3:53 PM (117.111.xxx.218)

안말린다는 말좀 그만하고요 19일부터 개국본이 집회 할지 말지 모르는데 집회 신청 철회를 안해서 하겠다는 사람도 못하게 되서 이러잖아요

• 8. 그냥
    '19.10.8 3:53 PM (182.215.xxx.201)

모인 사람들끼리 하면 되지 않나요?
    각자 깃발 들고...

• 9. 아..
    '19.10.8 3:54 PM (220.116.xxx.35)

우리 민초들은 우리의 갈 길을 가면 됩니다.
    검찰 개혁의 길,, 언론 개혁의 길.
    누가 그만두었으년 졸겠다고 해서 그만 둘 대한사람들 아니죠~ 촛불로는 성이 안 차서 횃불 들어야 겠쒀~

• 10. ...
    '19.10.8 3:56 PM (117.111.xxx.218)

그냥 들면 불법이래요 집회주체랑 신고자가 있어야한답니다

• 11. 저도
    '19.10.8 3:57 PM (1.236.xxx.219)

가서 그냥 들면 되는걸로 아는데요. 토욜 전에 뭔 말이 나오겠지요...

• 12. 검찰개혁8282
    '19.10.8 3:57 PM (219.250.xxx.111)

나가시면 되요 우리가 뭐 언젠 누구 지시로 나갔나요
    아무도 안말립니다.
    누가봐도 김어준이 조국장관지키기 앞장선거 잘 알죠. 잎으로도 그럴거고요.2222

• 13. 노상관
    '19.10.8 3:57 PM (183.103.xxx.237)

개국본 상관없이 1인 시위 하세요
    촛불을 들던..횃불을 들던..

• 14. 우리
    '19.10.8 3:58 PM (14.45.xxx.221)

10/12일 서초동에서 만나요~

• 15. ....
    '19.10.8 4:02 PM (121.163.xxx.51)

김어준이 멈추는 편인것도 맞죠.
    지금까지 공이 있다고 앞으로도 있다고 생각지 마세요.

• 16. 검찰개혁8282
    '19.10.8 4:03 PM (219.250.xxx.111)

앞으로도 그럴거라는건 제 생각인데 이래라 저래라예요 ㅋㅋㅋ 웃겨요

• 17. ....
    '19.10.8 4:05 PM (121.163.xxx.51)

1인시위를 왜 하란 건데요?
    이런 사람 진짜 웃겨
    뜻을 함께하는 사람이 많은데
    왜 개국본과 님같은 사람때문에 1인시위를 하냐고요

• 18. ....
    '19.10.8 4:08 PM (121.163.xxx.51)

웃기긴 뭐가 웃겨요? 허파에 바람이 들었나?
    촛불 시위 멈추는게 맞고
    윤석열의 충직함을 믿는다고 말하는데도
    믿어요? 광신도인가봐요

• 19. 조국수호
    '19.10.8 4:10 PM (180.230.xxx.87)

그냥 들면 불법이래요 집회주체랑 신고자가 있어야한답니다 22

1인시위는 20m씩 간격을 두고 있어야 한다네요

개국본에서 철회안하면 방법이 없는듯
    서초사거리 다 집회신고 해 뒀다군요

서초동에서 해야 검찰과 윤짜장집에 뜨거운 함성으로나마
    그리고 방배동(장관님집)에도 응원의 함성도 들리고
    무대며 스피커 다 필요없으니 우리 스스로 집회나 할 수 있게 집회대행자라도 내보내주던지
    ㅠㅠ

• 20. 오함마이재명
    '19.10.8 4:13 PM (223.62.xxx.39)

19일 나가서 촛불 단 사람끼리 카톡 초대 하고 계속 할꺼얘요 이번애 못이기면 문프도 못지켜요

• 21. 개국본개답답
    '19.10.8 4:13 PM (115.40.xxx.187)

불통이라 답답해요.
    그래도 이번 토욜 입장발표하겠죠. 기다려보겠습니다.
    근데 하루하루 피말리는 기분은 어쩔수없네요

• 22. ..
    '19.10.8 4:13 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

알아서 나가라니. 자릴 빼줘야 나가죠. 맨날 같은 소리네. 염불외나? 서초동이 지들 땅인가

• 23. ...
    '19.10.8 4:14 PM (223.62.xxx.88) - 삭제된댓글

이재명지사 탄원서명이라도
    많이 받았다면
    이번 촛불집회는 그것만으로도 큰 성과네요
    이재명지사 힘내시길

• 24. ..
    '19.10.8 4:18 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

지긋지긋한 손꾸락들
    양심도 없는 파렴치한 바퀴벌레들

• 25. 이팝나무
    '19.10.8 4:18 PM (121.148.xxx.30)

북유게에서 19일부터 서초에서 집회하는거 허가받았어요.
    제가 퍼올줄 몰라서..
    그리고 내일도 가셔도 되요

• 26. ..
    '19.10.8 4:18 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

조국욕하는 댓글들이 이재명 지지자하고 있네

• 27. 1인 시위
    '19.10.8 4:19 PM (1.245.xxx.91)

1인 시위는 집회 신고 없어도 가능해요.
    대신 촘촘히 붙어 있으면 안되고 1미터 간격으로 떨어져 있어야 해요.

현재 개국본에서 검찰청과 법원 일대를 모두 집회신고 해놓았기 때문에
    다른 사람이 집회신고를 할 공간이 없어요.

그래서 개국본이 12일 이후 집회를 하지 않을 거면
    집회신고를 철회하라고 요구하고 있는 건데,
    개국본은 거부하고 있는 상황.
    왜냐하면 12일 이후 또 집회를 할 수도 있기 때문입니다.

따라서 현재 상황에서 촛불을 들려면 1인 시위만 가능하다고 보는 것이죠.

• 28. ...
    '19.10.8 4:19 PM (61.253.xxx.225)

윗분..이재명은 민주당에 해만 되는 사람이네요.
    얼른 민주당에서 나가길..

• 29. 1인 시위
    '19.10.8 4:19 PM (1.245.xxx.91)

서로 비난하기 보다는 12일까지 상황을 주시하면서
    집단 지성을 모아 현명하게 결정을 내리면 좋겠어요.

우리가 분열하면 안됩니다.

• 30. 이팝나무님~!
    '19.10.8 4:27 PM (115.40.xxx.187)

이팝나무
    '19.10.8 4:18 PM
    북유게에서 19일부터 서초에서 집회하는거 허가받았어요.
    제가 퍼올줄 몰라서..
    그리고 내일도 가셔도 되요
    ///////////////////////
    북유게 가봤는데 못찾겠어요.. 글 제목만이라도 좀..

• 31. 나갑니다!
    '19.10.8 4:30 PM (223.62.xxx.41)

촛불들고 무조건 토욜에 서초동 갑니다!