82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패스))김어준의 지랄지랄

우리가조국 조회수 : 402
82의 알바가 쓴글 피해가세요:
내용 여기

조국 지지자들이 아마도 현재 멘붕일 겁니다. 
광화문 집회 (동원도 있었겠지만, 도저히 동원으로만 나올 수 없는 인원들이었죠.)와 여러 사이트의 투표 결과를 보면서 속으로 놀라고 있을 거예요. 덕분에 그동안 조국을 반대했던 많은 사람들의 답답함이 어땠는지 조금은 알 수도 있지 않을까요? 

다른 사람들은 모두들 도덕적인 이유로 낙마했는데, 왜 조국은 도덕성이 아니라 합법과 불법을 따지며 이렇게도 사람들 마음을 괴롭히는가. (자한당 어쩌구는 비교하지 마세요. 그들은 이미 버려서 관심조차 없는 사람들이니까.) 
예전에 했던 말과 현재의 행동이 정반대인데 왜 그걸 비판하지도 못하게 하느냐. 언행불일치의 사람을 왜 그리 비호하는가. 
조국을 반대하는 내가 잘못된 것인가, 조국을 비호하는 사회가 잘못된 것인가 등등 많은 사람들이 도덕적 기준과 가치관의 붕괴현상을 겪으며 스트레스를 겪어왔습니다. 

온라인에서는 목소리 큰 사람들이 그런 나를 알바니 벌레니 하면서 몰아세울 때 조금은 외로웠습니다. 나도 마음 편하게 다수의 편의 설까? 하는 생각도 잠시 했지만 
그래도 아닌 건 아닌 거였습니다! 

그러나 이제 조금은 마음이 편합니다. 
아, 나만 그랬던 게 아니었구나. 
조국이 옳지 않은 게 맞았구나. 

그러면서 문통도 다시 생각하게 되었습니다. 그동안 잘하겠지 하면서 무조건 믿고있었는데, 문통의 이해할 수 없는 행동을 보면서 냉정하게 문통을 바라보게 된 거죠. 결과적으로 저는 조국뿐만 아니라 문통에게도 냉소적인 시선을 갖게 되었습니다. 이 모든 게 도덕적으로 옳지 않은데 옳다고 믿으라고 강요한 결과였습니다. 

그중에 한 명, 김어준. 
조국 부인에게 감옥에 가있으라고 한 동영상을 보느라 김어준이 말하는 걸 보게 되었는데요, 거기서 김어준이 그러더군요. 
조국 사퇴해라라고 하면 싫어! 라고 대답하고 무조건 지랄지랄을 하라구요. 결국 문통이 임명하고, 조국은 버티고, 김어준 등이 지지자들을 그렇게 선동했다는 결론. 

지금이라도 조국이 사퇴하고, 문통이 다시 국민들의 신임을 받았으면 좋겠습니다. 저는 이대로 간다면 다음 선거에 민주당이 아닌 당을 찍을 겁니다. 그런 사람들이 적지 않을 거라고 생각하는데 문통과 지지자들이 빨리 현명한 판단을 해서 나라가 평화로워졌으면 좋겠어요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사합니다
    '19.10.8 12:46 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

알바들이 멘붕인가 보네요.
    보기드물게 글이 길고.
    흔하게 지루하네요.

• 2. 감사
    '19.10.8 12:46 PM (163.152.xxx.8)

조국 지지자들 멘붕인지

어찌 아누?

본인 심정이겠지요

글까지 쓴 걸 보면

• 3. ...
    '19.10.8 12:46 PM (117.123.xxx.155)

온 국민이 보고 있는 가족인질극을 저리 길게도 썼네요.

• 4. ..
    '19.10.8 12:47 PM (211.200.xxx.6) - 삭제된댓글

뻘소리 길게 썼네요.

• 5. 알바들이
    '19.10.8 12:48 PM (223.62.xxx.126)

게시판을 완전 난장판으로 만들었어요.

• 6. 구구절절
    '19.10.8 12:49 PM (163.152.xxx.8)

본인의 멘붕 하소연을

참 길게도 지루하게 썼네요

팀장이 검토 안한 글 같아요

• 7. ,,,,
    '19.10.8 12:51 PM (211.226.xxx.65)

그래도 우리님들 솔직히 어준이는 이젠 아니예요

• 8. 이뻐
    '19.10.8 12:51 PM (210.179.xxx.63)

문통과 지지자들이 빨리 현명한 판단을 해서 나라가 평화로워졌으면 좋겠어요.=>그래서 지금 현명한 판단중 실천중입니다 ^^

• 9. ...
    '19.10.8 12:55 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

그래도 어준이가 있으니까 버티네요
    다같이 힘내요

• 10. ...
    '19.10.8 1:03 PM (218.236.xxx.162)

김어준 귀한 줄 알아야죠~

• 11. 왜??
    '19.10.8 1:04 PM (110.70.xxx.16)

뭐가아니라는거죠?

• 12. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.8 1:33 PM (211.186.xxx.155)

여러사이트 투표결과래~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저런 헛소리 할려고 지들끼지 투표하고 ㅈㄹ 했구나~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 메붕은
    '19.10.8 1:38 PM (27.172.xxx.51) - 삭제된댓글

랄바의 전매특허지.우린 멘붕같은 것 몰라요.ㅎㅎ

• 14. ?
    '19.10.8 1:39 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

어준 화이팅!

• 15. 211.226.xxx.65
    '19.10.8 1:52 PM (106.102.xxx.253)

기부금환불녀랑 한팀인가봐요. 혹시 바나나?
    우리는 줌인아웃에서 투표하는애들이 너님의 우리겠죠 ㅎㅎ

,,,,
    '19.10.8 12:51 PM (211.226.xxx.65)
    그래도 우리님들 솔직히 어준이는 이젠 아니예요