82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘도 검찰의 권력에 무섭다

.. 조회수 : 839
무십다 못해 살기늘 느낀다
지들 꼴리는데로 수사
지들이 이땅의 최고 권력자
검사가 맘만 먹으면 누구든 살인자가 되고
누구든 범죄자가 되고
너무나 많은 권력으로 무고한 많은 사람들을
범죄자 간첩으로 몰아놔도
댓가를 치르지 않는 권력
저들이 낙인만 찍으면 바로 범죄자가 되는세상
취재는 없고 받아쓰기하는 언론 또한 공범자
이들이 이땅의 무고한 시민을 누르고 찌고
온갖 부귀영화 이룬
세계 최고의 권력을 가진 집단
대한민국 검찰
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검찰개혁
    '19.10.8 12:00 PM (223.62.xxx.225)

반드시 이뤄집니다

• 2. ㄴㄸ
    '19.10.8 12:00 PM (175.114.xxx.153)

참으로 무섭고 치가 떨립니다

• 3. ...
    '19.10.8 12:00 PM (61.72.xxx.45)

일반인들은 뼈도 못 추릴거에요
    조국장관가족 지은죄도없이
    만신창이 만든 거 보세요

• 4. 조국지킴이
    '19.10.8 12:01 PM (118.220.xxx.224)

검찰개혁 끝까지갑니다....

• 5. ..
    '19.10.8 12:02 PM (1.224.xxx.12)

검찰해체 윤짜장 파면

• 6. 홧팅
    '19.10.8 12:03 PM (14.45.xxx.221)

조국수호 검찰개혁

• 7. ..
    '19.10.8 12:04 PM (58.137.xxx.38) - 삭제된댓글

여태 소리소문없이 당한 사람들
    그 억울함에 가슴이 아픕니다

• 8. 이젠
    '19.10.8 12:06 PM (73.184.xxx.20)

무서워요
    얼마나 많은 사람들이 억울하게 당했을까요?

• 9. ..
    '19.10.8 12:09 PM (58.137.xxx.38) - 삭제된댓글

유명인도 이렇게 쪼잔한 이유를 천배만배 뻥튀겨
    나라팔아먹은죄보다 더 중범죄로 만들어 공격하는데
    우리같은 일반인은 목표물이 되는순간
    그냥 인생끝이죠
    당연히 나 하나 희생해서. 가족을 지킨다 했겠죠
    빠져나올 방법이 있었겠어요?

• 10. 오늘도
    '19.10.8 12:11 PM (66.75.xxx.32)

검찰은 왜 검찰개혁이 필요한지 일반인도 온몸으로 느끼게 해주고 있네요. 저렇게 폭주하는 거 보니 단체로 무슨 약이라도 하고 완전 이성을 잃은 듯 무섭네요.

• 11. ,,
    '19.10.8 12:12 PM (119.193.xxx.130)

괴물 맞아요.

• 12. ...
    '19.10.8 12:13 PM (59.15.xxx.61)

조국이 퇴진하면
    더욱 기세 등등해지겠죠.
    하든 못하든 밀고 가야합니다.
    여기서 밀리면 더 큰 괴물이 됩니다.

• 13. 정답
    '19.10.8 12:14 PM (112.152.xxx.131)

검찰개혁,,,이번에 못하면 못합니다..

• 14. ...
    '19.10.8 12:19 PM (106.102.xxx.26)

임은정 "우리를 믿지 마세요"

• 15. 마니또
    '19.10.8 12:22 PM (122.37.xxx.124)

어린아이의 울음도 그치게했다는 순사=검사

• 16. 검찰개혁!
    '19.10.8 12:22 PM (223.38.xxx.245)

조국사퇴!
    지 마눌 피의자 조사 받으러다니고
    지 조카
    지 동생 구속될판에
    미술관이나 여유자적 돌아다니고
    프사나 뻔질나게 바꾸고 앉았고
    이런 해맑은 사람 봤수? ㅎ
    이러니 사람들이 조국이 이상하다고
    검진을 받아봐야 되는거 아니냐고

• 17. 검찰개혁
    '19.10.8 12:23 PM (61.253.xxx.225)

반드시 해야죠.
    오늘 하루에 나온 내용만으로도
    개혁의 필요성을 몸소 알려주고 있네요

• 18. ㅇㅇ
    '19.10.8 12:24 PM (203.229.xxx.133) - 삭제된댓글

이번에 못하면 끝이죠.
    하겠다고 나설 자 있겠어요?
    가족 다 죽이고 왜?
    국민이 결국 지켜주지 못했음을 봤는데 왜?
    개혁을 할 수 있는 자는
    이미 기득권에 속해 있는 누군가겠죠.
    그는 굳이 가족 희생시키며 국민 위해 나설 필요 없어요.
    다른 기득권처럼 누리며 살면 돼요.
    이번이 마지막 입니다

• 19. 지방에서는
    '19.10.8 12:26 PM (223.62.xxx.167) - 삭제된댓글

노인들이
    새파랗게 젊은검사도
    검사나으리 라고 한다던에
    이유를 알겠네요.

• 20. 그동안
    '19.10.8 12:30 PM (223.38.xxx.5)

검찰개혁 안하고 뭐했대요?
    문재인정권 3년 돼가는데 그동안
    뭐하고 개혁 안했대요?
    조국죄인들 조사하니 지금 검찰 개혁 해요?
    개혁하고 있잖아요.
    정권이시키는대로 하고있는데요?
    조국이네수사를 멈추라는 말을 검찰개혁으로 말하면서
    검찰개혁이 뭔지 알지도못하면서
    무조건 앵무새들같이 ㅎㅎ
    어린애들까지동원

조국아웃!

• 21. 코어
    '19.10.8 12:30 PM (121.160.xxx.2)

지난 백여년간 친일적폐를 등에 업은 검찰이
    기소편의주의로 휘두른 망나니칼끝에 죽어나간 이들이
    어디 한 둘입니까?

• 22. 검찰개혁
    '19.10.8 12:31 PM (59.10.xxx.158) - 삭제된댓글

영감님 소리 들으며 권력 휘두르는 맛. 그 맛 절대 못 버려! 하고 있는데요, 우리가 이제 다른맛 좀 보여줍시다.

• 23. 미움받을용기
    '19.10.8 1:10 PM (175.195.xxx.139)

검찰개혁 이루어지는 그날까지.
    검찰개혁 ~조국수호~~

• 24. 223아
    '19.10.8 1:26 PM (1.235.xxx.148)

네친구들이랑 노세요
    되도않는 썰 풀지말고.

• 25. ㅇㅇ
    '19.10.8 1:35 PM (203.229.xxx.133) - 삭제된댓글

작전세력은 비상식을 끊임없이 주장합니다.
    상식을 덮어버려야 사회가 썩고
    그래야 악과 벌레가 맘껏 활개칠 수 있으니까
    왜 저리 비상식적일까 의문 드는 글들이
    그런 목적이지요.
    비상식이 상식을 덮는 게 악의 목표