82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 조국이야? 내가? 그동안 쉴드친거 거품되는 순간^^

thdnjs 조회수 : 1,331

김종민 의원

은근 귀여운 구석이 있으심 어제 내가 조국이야? 내가?하고는 당황해하시고

웃음보 터뜨리게 해주셨잖아요 ㅋㅋㅋ

근데 이번이 첨이 아니거든요

그 분 초선의원이기도 하고 순수하신 티가 청문회에서도 났었음

청문회날 조국에게 만약 동양대 표창장 위조면은 장관직 사퇴할거죠? 물러나야겠죠?하면서

자꾸 질문해서 조국 당황하게 만듦

속으로 얼마나 짜증났을까요 이거 같은 편 맞나 하면서 말에요 ㅋㅋㅋㅋ

아마도 조국이 하는말을 액면 그대로 다 긍정적으로 받아들여서 거짓말일거라는 생각은 1도 못하고

조국과 부인의 결백을 믿었기에 그런 오버하는 질문 한 듯요~~^^

그러니 사람이 얼마나 순수한건가요 ㅋㅋㅋㅋ

근데 크게 실수한거 두 건으로 X맨으로 찍혀서 담번 공천 못받으심 인제 못보는거 아닌가요ㅠㅠㅠ

귀여우신데 ㅠㅠㅠ 재밌고

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '19.10.8 9:40 AM (223.62.xxx.84)

저도 빵 터졌어요
    민주당 의원들 속타는 사람들 많을겁니다

• 2. 아이보리플라
    '19.10.8 9:40 AM (39.117.xxx.59) - 삭제된댓글

이 글은 뭔가요.. 느낌이 이상하네요

• 3. ....
    '19.10.8 9:41 AM (61.72.xxx.45)

하도 말도 안되는 공격하니까 그런 거죠!
    조국장관이 지금 그런 상황이라는 거에요!!!
    아시겠어요????

• 4. thdnjs
    '19.10.8 9:42 AM (222.104.xxx.244)

그니까요 너무 흥분하다보니 그만 본심이 나와 버린거죠 ㅋㅋㅋㅋ
    순수하신 초선의원이라 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '19.10.8 9:44 AM (61.72.xxx.45)

뭔 본심이에요???
    뭐만하면 공격하니 그런말 하는 거에요!

• 6. 제일싫어요
    '19.10.8 9:45 AM (106.101.xxx.250) - 삭제된댓글

그동안 조국지지하며 그 흥분하는말투며
    이번 조국사태로 국민밉상은
    이재정 김종민입니다
    둘만 티브이에 안나와도 살거같애요
    둘이 나오면 무조건안봐요

• 7. ~~~
    '19.10.8 9:45 AM (175.211.xxx.182)

본심이라는 사람 이해력 너무 떨어지는 사람^^

맥락속에서 이해하셔요~
    가서 동영상 다시 보고
    앞뒤 상황 들어보고
    다시 이해하셔요~~

독해 안되면 글쓰지 마셔요^^

• 8. thdnjs
    '19.10.8 9:46 AM (222.104.xxx.244)

맹목적인 조국에 대한 사랑
    정말 신기하고도 경이롭기 까지 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.8 9:46 AM (223.62.xxx.49)

잘못은 조국이 했는데 왜 나한테그래! ㅋㅋㅋㅋ
    얼마나 답답했을까요ㅋ

• 10. ^---^
    '19.10.8 9:47 AM (1.245.xxx.135)

인간적으로 미워할수 없는분
    볼수록 매력터진다ㅎㅎ

• 11. 그니깐
    '19.10.8 9:47 AM (58.120.xxx.107)

표창장 때는 정말 조국이 결백하다는걸 국민들에게 어필하고
    자한당 입 막으려고 그런 것 같은데

이번엔 본의 아니게 진짜 속내를 드러내 버렸어요.

바로 웃을 터뜨리는 의원들
    벙쩠다가 뒤늦게 어이없어 하며 허탈하게 웃는 의원들 표정

진짜 재미 있었어요.

• 12. 그웬느
    '19.10.8 9:48 AM (175.211.xxx.182)

맹목적인 자한당에 대한 사랑
    정말 무식하고도 경이롭기 까지 합니다ㅋㅋㅋㅋ

자한당 사랑하니 행복하니?ㅋㅋㅋ
    무식해가지고는

• 13. thdnjs
    '19.10.8 9:48 AM (222.104.xxx.244)

조국팬들은 그렇게 받아들이고 싶겠죠
    어쩌죠? 그치만 대다수는 내로남불의 대명사가 조국이라서
    툭 튀어나온 말로 이해한걸요ㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㅎㅎ
    '19.10.8 9:48 AM (211.189.xxx.36)

조국 쉴드는 엄청 치는데 그래도 안밉더만요.

• 15. .....
    '19.10.8 9:50 AM (119.69.xxx.56)

중요한 자리에 나갈 사람은 아닌거 같아요

• 16. thdnjs
    '19.10.8 9:51 AM (222.104.xxx.244)

그웬느님아
    나 자한당 안좋아하는데?
    조국 반대하면 자한당 사랑하는거니?
    세상이 글케 단순하니? 참 좋겟다 단순혀서
    나 유승민 지지자야 ㅋㅋ

• 17. 그웬느
    '19.10.8 9:54 AM (175.211.xxx.182)

왜 날부르니?

아~유승민 지지자구나ㅋㅋㅋㅋ
    아이고 보는 눈 높아 좋긋다
    너의 안목 리스펙ㅋㅋㅋ
    알바비 열심히 모아~~~열심히 사는 모습 보기좋다^^
    집이라도 한 칸 마련해야재^^

• 18. 그웬느
    '19.10.8 9:55 AM (175.211.xxx.182)

그리고 아이디 좀 단순하게 해 나처럼
    부르기힘들다야

• 19. thdnjs
    '19.10.8 9:56 AM (222.104.xxx.244)

또 알바타령이네
    할말 없음 알바래
    내가 만악 알바비받고 이짓하는거면 너한테 10억 줄게
    조사해봐

• 20. thdnjs
    '19.10.8 9:56 AM (222.104.xxx.244)

아이고 유승민은 문재앙이랑 비교불가야
    대선 토론도 안봤니?

• 21. 그웬느
    '19.10.8 9:57 AM (175.211.xxx.182)

10억도 없는게
    10억 같은 소리하네

그래 할말없다 알바야
    알바야
    알바야

• 22. 그웬느
    '19.10.8 9:58 AM (175.211.xxx.182)

난 이제 외출함

계속 댓글달아놔
    다녀와서 확인함

조국수호
    검찰개혁
    검찰개혁
    우리가 조국이다

• 23. thdnjs
    '19.10.8 9:58 AM (222.104.xxx.244)

10억잇는지 없는지 니가 아니?
    52세에 10억도 없겟니? 아고 참
    니가 할일없다

• 24. 그웬느
    '19.10.8 9:59 AM (175.211.xxx.182)

앗 고새 댓글하나 더 있네

유승민 문재인 비교하나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아놔 돌겠다ㅋㅋㅋㅋ
    그래 더 할말없다
    리스펙ㅋㅋㅋ
    유승민 행보 지켜보께
    안철수한테 갑자기 매달리고 요즘 그렇재?ㅎ

• 25. 그웬느
    '19.10.8 10:01 AM (175.211.xxx.182)

52세시군요..
    전 40대입니다만..
    그럼 예의 갖추겠습니다
    일단 큰절 올리고

제가 할 말은 하납니다

조국수호
    검찰개혁

안녕히계시고
    싸움은 여기까지..

• 26. thdnjs
    '19.10.8 10:02 AM (222.104.xxx.244)

아 문재앙이 하나 나은거잇네 유승민보다
    얼굴에서 청렴결백하고 착해보이는 이미지
    글고 친구를 잘 사귀었잖아 노무현 전 대통령
    그거 두가지네

• 27. ㅎㅎ
    '19.10.8 10:12 AM (223.38.xxx.208) - 삭제된댓글

하나라도 나오면 사퇴하세요.

자기도 조국이 내로남불이라고 생각하고 있어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    자기는 조국과 다르다는거죠.
    민주당도 죽을 맛인거죠. 위에서 저러니 초선 의원들 방패막이죠.
    야당은 야당대로 이용하는거죠. 다~~ 한통속
    난 이제 나도 내길찾아 유리한 정책 찾아가려네요.

• 28. 김종민
    '19.10.8 10:39 AM (39.7.xxx.223) - 삭제된댓글

이 분 착하신 분 같아요.
    양심과 싸우고 있는 중.....^^

• 29. 조국이
    '19.10.8 12:42 PM (125.177.xxx.106)

내로남불인 거 민주당 의원들도 다 아는거죠.
    다른 쉴드치는 유시민 같은 사람들도 다 알면서 하니
    말하는게 자가당착에 궤변인거죠. 하다하다
    문이 임명한 검찰총장도 공격하고 정당한 수사도
    과잉수사로 몰고가고 완전 엉망진창...
    정상적인 사람이라면 자괴감에 진심이 나올 수도...