82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 영어 진도가 넘 안 나가요.ㅠㅠ

꽤 잘한다고 생각하고 있었는데,
어느새 슬금슬금 다른 아이들이 앞질러 가니
넘 불안합니다.
잘 다니던 학원에서 문법 어렵다하여 과외로 갈아탄게 화근이었는지.

다른 아이들은 벌써 문법 끝내고 수능 문제 풀고 있는데.
과외샘한테 상담해도 지금 자이스토리 이런거 푸는 아이들 나중되서 고생한다 하시고.
Grammar effect 다 풀고 해야 한다 하시네요.
고교내신 1등급 무조건 받게 해줄거라면서 우리 아이는 가능하다고ㅠㅠ
넘 조금해 하지 마시라고 하는데
중2 상위권 아이들 벌써 다 수능하고 계시죠?
학원을 옮겨야 하는지,지금 영어점수는 백 항상 찍구요.
단어는 어떤거 하시는지 좀 알려주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.8 8:31 AM (175.211.xxx.65)

문법이 쉽게 끝내지나요? 계속 반복하면서 단어 외우고 독해문제 풀면 되지 않나요?

• 2.
    '19.10.8 8:34 AM (118.45.xxx.98)

문법책 6권정도 풀었고 다른 애들은 inside3 풀고 바로 수능영어로 가는데 울 애는 effect까지 한다하시니 차근차근 쭈욱 가는게 맞을까요?

• 3. 문법은
    '19.10.8 8:37 AM (218.50.xxx.154)

해도해도 늘 틀려요. 젤 까다롭게 변별력내는거고 그래서 차근차근하는게 맞긴 한데 그 사이에 단어 리스닝에 주력하면 되요. 그게 기반되어 있으면 나중에 바짝 모고준비해도 늦지 않습니다

• 4. ...
    '19.10.8 8:47 AM (116.34.xxx.114)

잘하는 애인데 애닳아하지 마셔요.

• 5. ..
    '19.10.8 8:51 AM (180.66.xxx.164) - 삭제된댓글

중2이고 중1부터 과외해서 문법 3번끝내니 이제 수능 기출풀어요.아직 문법이 덜된거예요. 샘믿고 기다리세요. 영어는 단어싸움이니 단어 열심히 외우고요~~~

• 6. 집에서
    '19.10.8 9:35 AM (119.202.xxx.149)

모의고사 풀리세요~

• 7. ㅇㅇㅇ
    '19.10.8 9:36 AM (180.69.xxx.214)

불안하시면 얼른 다시 학원으로!

문법이 괜찮으니ㄱ까
    백점일 거 아닙니까
    중2 밖에 안됬는데 학원진도 남보다 늦었다고 늦은 게 아닙니다
    오히려 과외하던 아이들이 빨리 따라잡아요
    지금이라도 학원보내세요

• 8. 선생님이
    '19.10.8 9:38 AM (119.202.xxx.149)

학교내신위주로만 하시나 봐요? 요새 내신은 외부지문도 많이 나오고 변형문제도 나오는데 문법책6권이면 실전문제 충분히 풀지 않나요?

• 9. 허...
    '19.10.8 12:33 PM (121.130.xxx.55)

왜이러세요. 누가 모의고사를 풀려요? 지금 문법 제대로 안되어 있는데 감으로 푸는 거로 시간떼우라는 건가요? 정말 심하네요... 그러다가 고등학교때 내신 안나와요. 지금은 충실하게 문법익히고 정확한 독해하고 연습하면서 교과과정에 충실해야하는 거에요. 내신만 위한 암기가 아니라 정말 영어 기초를 충실히 다질 땐데요.

세상에서 가장 혐오하는 문제집이 자이스토리 류입니다. 그냥 쉽게 구할 수 있는 모의고사들 모아놓고
    그걸 무슨 문제집이라 하는지.. 그리고 그거 일찍 많이 푼다고 좋을거 정말 하나도 없습니다.
    이러니 고등학교때 점점 모의평가 점수 떨어지고 수능때 3찍는 애들이 그렇게 많지요...
    지금 수능 영어문제는 예전보다 훨씬 어렵기도 하고 1등급받기가 만만치 않습니다.