82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질문)토요일 부산에서 3명 서초동 가는데요.

알려주세요 조회수 : 1,292
1. Ktx 와 Srt. 어느 걸 선택해서 어디서 내려야 하는지

2. 열차 하차 후 어느 노선으로 갈아 타서

어느 역에서(몇 번 출구) 내려야 하는 지

3. 아무래도 10시 넘어서 마칠 것이므로 당일 내려

오기는 힘들거 같아 1박하고 오려는데

촛불 집회장소 부근 깔끔하면서 너무 비싸지 않는

숙소 좀 알려주시면 너무 도움이 될 것 같습니다.

미리 감사드립니다. ~

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅉㅉ
    '19.10.7 11:16 PM (59.7.xxx.211)

쓰레기를 위해 쌩고생..
    그리 할 일이 없는지.

그 돈 좋은데 기부나 하쇼

• 2. 첫댓글 박복
    '19.10.7 11:18 PM (218.236.xxx.162)

원글님 대단하세요~ 잘 아시는 분들이 알려주시길 바랄게요

• 3. ...
    '19.10.7 11:19 PM (125.181.xxx.240)

첫댓글이 미쳤나봅니다.
    똥밟았다 생각하세요

• 4. 첫댓글 지못미
    '19.10.7 11:19 PM (58.231.xxx.99)

서울역 도착이 더 나을 것 같아요.

서울역에서 4호선 타고 충무로에서 3호선 환승, 교대역에서 내리면 되어요.
    검찰청 >교대역 10번> 교대역 4번.

숙소는 다음 분들이~.

• 5. 인생지금부터
    '19.10.7 11:20 PM (121.133.xxx.99)

제 생각에는.. SRT 타고 수서역 내리시죠? 3호선 교대역에서 내리시면 됩니다...숙소는 교대역 근처(강남역 방면)에 레지던스 호텔이 있는데,, 프로비스타, 아르누보시티가 큰 길가에 있어 길찾기 편해보여요..

지난주 토요일에 교대역까지 이 두 레지던스 호텔앞까지 촛불집회 참가자들이 쭉 오셔서 너무 멋졌답니다.

• 6. ㄱㄱ
    '19.10.7 11:20 PM (49.1.xxx.54) - 삭제된댓글

SRT 수서역 추천합니다

1. 수서역에서 3호선 타고 교대 역(9 정거장) 하차 (환승없음)
    2. 수서역에서 분당선 타고 선릉에서 환승하여 서초역 하차 (환승1회)

이렇게 되요~

• 7. ,,
    '19.10.7 11:20 PM (119.193.xxx.130)

이번주 일부 열차 파업 있다고 미리 예매 하시래요. 저번 토요일도 명절급으로 기차 예매가 많았대요.
    srt가 가깝고 3호선 교대역 10번출구 쪽에서 접근하기가 좋아요.
    서초역은 갈아타야 하니까 그냥 교대역에 내려서 사람들 따라 쭉 올라가세요. 6시부터 시작인데 전 한시간 반 전에 갔더니 이미 거의 다 차 있더라구요.
    숙소 잡기가 어렵다는 얘기가 있어요 안되면 당일도 고려해보세요~

• 8. ..
    '19.10.7 11:22 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

파업땜에 srt로 예매하셨단 분 계시던데.

• 9. ㄱㄱ
    '19.10.7 11:23 PM (49.1.xxx.54)

서초역, 교대역 어느곳에서 내리시더라도
    사람들 많아요
    1. 사람들 가는 방향 따라가기만 해도 되고
    2. 출구에 자원봉사분들이 길안내 해드려요~

하나도 걱정 않으셔도 되요.
    토요일 뵈요

• 10. ...
    '19.10.7 11:23 PM (125.181.xxx.240)

1. Ktx 와 Srt. 어느 걸 선택해서 어디서 내려야 하는지?
    srt는 수서에서 내리셔서 3호선 타시고 쭈욱 가셔서 교대에서 내리시면 됩니다.
    교대에서 서초는 바로옆이라 갈아타시는 거 보다
    내리셔서 걸어가시는 게 더 편합니다.
    ktx는 지하철을 갈아타야하는데, 서울역에서 내리시면
    4호선 타시고 사당역에서 내리셔서 2호선으로 갈아타서 서초역에서 내리시면 됩니다.

2. 열차 하차 후 어느 노선으로 갈아 타서 어느 역에서(몇 번 출구) 내려야 하는 지
    출구는 대충...사람 많은 곳 따라가시면 됩니다^^
    저도 지난 주 그냥 앞사람만 보고 따라갔어요^^

3. 안타깝게도 숙소는 제가 모릅니다. 다른 분 답변 부탁드려요~

• 11. 다육이
    '19.10.7 11:24 PM (1.240.xxx.45)

srt가 교통편이 나을 거예요.
    그리고 가격도 더 저렴해요.
    우리 토요일에 만나요~~^^

• 12. srt
    '19.10.7 11:25 PM (125.134.xxx.205)

srt가 가격도 5천원 더 저렴하고
    서초역이나 교대역도 더 가깝고
    일찍 가셔야 좋은 자리 잡아요.
    6시에 가면 스피커 소리도 안들리는
    교대역 1-4번 출구로 가야 하더라구요.
    4시 이전에 가세요.
    생수와 저녁으로 때울 김밥이나 빵 사가셔도 되고
    등산용 접이 방석도 가져 가시고
    비옷이나 우산도 가져가세요
    요번 주엔 어떤 구호 카드가 새로 나올지 궁금하네요.
    지난 주에 받은 노무현-문제인-조국장관의 스케치한
    구호카드는 너무 멋있었어요.

• 13. ...
    '19.10.7 11:26 PM (1.237.xxx.141)

의자도 srt 가 나아요

• 14. 인생지금부터
    '19.10.7 11:27 PM (121.133.xxx.99)

숙소 부담되시면 찜질방 어떠신가요? 교대역에서 강남역이 2호선타면 한정거장이고 (도보도 가능.멀지않음..) 강남역에 황금온천이 있구요..고속터미널(3호선타고 한정거장) 근처에도 찜질방 있어요

• 15. ....
    '19.10.7 11:28 PM (182.211.xxx.197)

Srt 타구 수서에서 교대역이 더 편하게 오실수 있어요..
    서울역에선 서초오시기가 복잡 ??
    더 불편해요
    숙소는 다른분이~

• 16. YY
    '19.10.7 11:29 PM (175.196.xxx.140)

SRT를 타고 수서역에서 내리세요
    3호선 타고 교대역이나 터미널 역에 하차해서 지상으로 올라가시면 사람들 많은곳으로 가시면 됩니다

무대는 2호선 서초역인데 사람이 많아요
    일찍가신다면
    수서역에서 3호선 타고
    교대역에서 2호선 환승해서 서초역 5.6번 출구로 올라오시면 됩니다

숙소는
    호텔스*컴이나
    서초구
    강남구 모텔ᆞ호텔 검색해서 적당한가격으로 현장 결재도좋을꺼 같아요~~

제가 안바쁘면 저희집에서 주무시라고 하고싶은데ㅠ
    저도 토욜 늦게라도 일 마치고 갑니다

도움 되실런지 모르겠네요

• 17. ,,
    '19.10.7 11:32 PM (119.193.xxx.130)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2865695&page=1&searchType=sear...

예전 댓글인데 참고하세요.

• 18. ..
    '19.10.7 11:36 PM (58.239.xxx.3)

부산에서 출발하는 단체버스가 있었는데 전에 트위터에 올라온 번호로 연락하니 이번집회버스는 자기가 안한다네요
    단체버스 소식 아시는분 없을까요?

• 19. ...
    '19.10.7 11:38 PM (39.122.xxx.218) - 삭제된댓글

일교차 심하니 따뜻한 겉옷도 준비하세요

• 20. ***
    '19.10.7 11:54 PM (14.36.xxx.226)

저희 부부만 사는데 빈 아이들 방에 와서 주무시라고 하고 싶네요.
    숙소는 꼭 강남 아니래도 좋은 곳 많아요.
    집회 끝나고 나서 2, 3호선 또 서리풀 터널을 지나면 7호선도 있으니 싸이트에서 비지니스호텔이나 레지던스 찾아보세요.

밤 되면 날이 차지니 패딩도 하나 넣어 오시고요.
    막상 집회할 떄는 추운지 모르겠는데 끝나고 올 때는 쌀쌀하더라고요.
    오셔서 지방에서 오셨다고 하면 여러분이 이것저것 챙겨주시더라고요.

• 21.
    '19.10.7 11:57 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

먼길 오셔서 함께 해 주심에 감사드려요.
    부산출발 버스가 있지 않을까요?
    고속터미널에서 내려서 걸어 가시면 되는데.

• 22. 진짜
    '19.10.8 12:01 AM (39.7.xxx.190)

촛불집회 장관이네요
    조심히 올라오세요 ^^

• 23. 벨라챠오
    '19.10.8 12:03 AM (39.7.xxx.3) - 삭제된댓글

일단 제가 쓴 글이 참고가 되었으면 합니다. srt강추 드리고요,

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2866178&page=1&searchType=sear...

숙소는 위의 제 글에 언급된 남부터미널역 6번 출구...를 나와 만나는 첫 우회전 골목, 그러니까 건강보험심사평가원 빌딩이 있는 뒷골목이 모텔촌입니다. 여기는 컨셉이 러브호텔이 대다수이긴할건데 가끔보면 파티룸 같은 것도 있는 테마모텔들도 있나봅니다. 위치상으로는 집회 끝나자마자 도보로 이동가능한 곳이라 좋아보이고 친구 세 분이 묵을만한 이벤트룸 같은 게 갖춰진 테마모텔이 있다면 가격대도 적당할듯 합니다만, 모텔촌 숙소들이 대개 그렇듯이 거시기할수도 있어서... 함부로 추천 드리기가...

그리 멀지 않은 곳에 신라스테이 서초지점이 있는데(이름이 서초지점이지 실상 집회중심지 서초역보다는 양재역이나 강남역이랑 더 가까운...), 호텔관련 사이트나 전용앱에서 세일가를 잡으면 그리 비싸지 않게 구할 수도 있을듯합니다. 제가 자 본 적은 없지만 가격만 합리적으로 구하신다면야, 신라라는 브랜드가 주는 기본적인 서비스수준은 갖추었을테니 나쁘진 않을듯 합니다. 만은, 글쓰신분께서 삼성불매 중이시면 패스하시면 될거같고요, 서초신라스테이 근처에 그 비슷한 급의 3성급 3.5성급이 한 두어개 더 있는걸로 봤습니다.

교대역이나 남부터미널역 벗어나면, srt수서를 이용하신다고 가정했을때 양재 매봉 쪽으로 srt가 있는 수서역까지 쭈욱해서 호텔이나 모텔은 없으므로, 2호선 라인으로 강남역 선릉 삼성역쪽을 알아보셔야 할 듯 합니다. 집회중심지 서초역으로부터 4번째 정거장인 선릉역 근처에 주무신다면 분당선 지하철을 타고 수서역srt까지 한방에 가실수 있어 여기도 괜찮겠습니다.

모쪼록 편안한 숙소 잘 구하시길 기원드리고,
    이번주 토요일은 꽤 추울 수도 있는데, 따뜻한 부산 정도겠거니 여기시지 마시고 옷 도탑게 잘 준비하시고 올라오셨음 합니다. 그럼 토요일에 서초에서 뵙는 걸로... 얼굴은 모르오나 마음과 목소리로다가... 스쳐지나다 함께 만나는 걸로...

• 24. 벨라챠오
    '19.10.8 12:03 AM (39.7.xxx.3)

일전에 제가 쓴 글이 참고가 되었으면 합니다. srt강추 드리고요,

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2866178&page=1&searchType=sear...

숙소는 위의 제 글에 언급된 남부터미널역 6번 출구...를 나와 만나는 첫 우회전 골목, 그러니까 건강보험심사평가원 빌딩이 있는 뒷골목이 모텔촌입니다. 여기는 컨셉이 러브호텔이 대다수이긴할건데 가끔보면 파티룸 같은 것도 있는 테마모텔들도 있나봅니다. 위치상으로는 집회 끝나자마자 도보로 이동가능한 곳이라 좋아보이고 친구 세 분이 묵을만한 이벤트룸 같은 게 갖춰진 테마모텔이 있다면 가격대도 적당할듯 합니다만, 모텔촌 숙소들이 대개 그렇듯이 거시기할수도 있어서... 함부로 추천 드리기가...

그리 멀지 않은 곳에 신라스테이 서초지점이 있는데(이름이 서초지점이지 실상 집회중심지 서초역보다는 양재역이나 강남역이랑 더 가까운...), 호텔관련 사이트나 전용앱에서 세일가를 잡으면 그리 비싸지 않게 구할 수도 있을듯합니다. 제가 자 본 적은 없지만 가격만 합리적으로 구하신다면야, 신라라는 브랜드가 주는 기본적인 서비스수준은 갖추었을테니 나쁘진 않을듯 합니다. 만은, 글쓰신분께서 삼성불매 중이시면 패스하시면 될거같고요, 서초신라스테이 근처에 그 비슷한 급의 3성급 3.5성급이 한 두어개 더 있는걸로 봤습니다.

교대역이나 남부터미널역 벗어나면, srt수서를 이용하신다고 가정했을때 양재 매봉 쪽으로 srt가 있는 수서역까지 쭈욱해서 호텔이나 모텔은 없으므로, 2호선 라인으로 강남역 선릉 삼성역쪽을 알아보셔야 할 듯 합니다. 집회중심지 서초역으로부터 4번째 정거장인 선릉역 근처에 주무신다면 분당선 지하철을 타고 수서역srt까지 한방에 가실수 있어 여기도 괜찮겠습니다.

모쪼록 편안한 숙소 잘 구하시길 기원드리고,
    이번주 토요일은 꽤 추울 수도 있는데, 따뜻한 부산 정도겠거니 여기시지 마시고 옷 도탑게 잘 준비하시고 올라오셨음 합니다. 그럼 토요일에 서초에서 뵙는 걸로... 얼굴은 모르오나 마음과 목소리로다가... 스쳐지나다 함께 만나는 걸로...

• 25. 부산단체버스
    '19.10.8 12:15 AM (119.193.xxx.130)

부산출발 검찰개혁 촛불문화제 버스정보 가져왔어요

출발시간 : 10월 12일(토) 오전 10시

출발장소 : 부산역 2번출구 앞

참여문의 : 010 9393 2123 , 010 9228 6845 (문자로 이름 전번 남기시래요)

• 26. 쓸개코
    '19.10.8 12:31 AM (175.194.xxx.139)

59.7.211 광화문 차력쇼나 보러 가든가요.