82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 잠시 멈추라는 건가요

.. 조회수 : 1,213
물론 개별로 가면 되겠지만 왜 지켜 보자고 하는건지
이해가 안 되는대요
지금이 한참 수많은 시민들이 한 목소리 낸다고
생각 했는데 감동도 최고고 우선 멈추면 좋은건가요
걱정됩니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제일
    '19.10.7 10:24 PM (14.48.xxx.97)

듣기 싫은소리 .지켜보자
    지켜보다 뒤통수 맞아라?
    말장난이죠.

• 2. 단호박
    '19.10.7 10:25 PM (121.179.xxx.54)

그러게 말입니다.그래서 지금 분열되고 있습니다. 촛불이 계속 이어져야 된다..12일이후 지켜봐야 된다. 아직도 검찰에게 기대하고 있을까요...검찰이 12일 이후로 변화가 될까요..? 임은정 부장검사가 얼마전 국감에 나와서 말했죠...300만 촛불에도 별 반응이 없을거라고...

솔직히 전 찢빠 탄원서 다 받아서 그런다는 말 다 믿지는 않아요.. 그런데 왜 지금 이 시점에 촛불을 그만 두고 지켜봐야된다는지 이해할 수가 없습니다.

• 3. 김 빼려고요
    '19.10.7 10:26 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

밥이 다 돼야 김을 빼는거지 끓어오르는데 왜 김을 뺄까요.
    밥숟가락 놓겠다는 의미죠

• 4. ,,
    '19.10.7 10:26 PM (119.193.xxx.130)

조국 장관님 가족 다치는 거 더이상은 못보겠어요. 주최측 없어도 할 수 있잖아요.

• 5. 00
    '19.10.7 10:27 PM (222.108.xxx.214)

힘빼지 마시죠

• 6. 저들은
    '19.10.7 10:28 PM (14.48.xxx.97)

그네때처럼 좃불이 커질까봐 무서운거에요
    그거밖에 이유 없음
    검찰은 변할 맘없고.
    자기 꼴리는대로 맘 껏 하겠다는 거임
    누구냐?
    뒤에서 조종하는자가?

• 7. ㆍㆍㆍ
    '19.10.7 10:32 PM (219.251.xxx.149)

지켜본다니 ㅋㅋㅋ 근래에 들은 말 중 가장 웃겨요 ㅋㅋㅋ 지켜보다 저리 꺼지라고 물벼락이나 맞겠지 ㅋㅋㅋ

• 8. ㅡㅡ
    '19.10.7 10:33 PM (112.150.xxx.194)

뭐임?? 이번주 집회 안한다는거에요??

• 9. ...
    '19.10.7 10:42 PM (112.153.xxx.237)

이번주는 합니다

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.7 11:10 PM (59.15.xxx.109)

집회는 계속 되어야 합니다.
    시민들이 자발적으로 모이는게 문프에게
    왜 부담이 된다는건지 이해 못하겠어요.
    여기서 멈추면 누가 좋아할 지 뻔한데..ㅜ.ㅜ

• 11. 이그이그
    '19.10.7 11:17 PM (61.47.xxx.223)

우리만 생각합니까
    주변상가들도 생각해야죠

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.8 12:21 AM (211.36.xxx.84)

주변 상가는 촛불집회로 대박났어요. 왜 갑자기 주변 상가를 생각하는 사람이 된겁니까?