82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈라치기 타령하는 사람들에게 고함

.... 조회수 : 641
나 당신들하고 원팀 한 적 없어요
깨어있는 시민의 기본은 널려있는 정보들 속에서
스스로 분석하고 조합해서
자기생각을 만들고
그런 사람들과 연대하는거지
머리 나빠서 자기의 생각이 누가 주입한건지
아닌지 판단도 안되는 그런 사람들과
같은 팀 한 적없어요
어쩌다 보니 이 쪽에서 비슷한 주장을 하는거지
오히려 그런 부류들은
광화문에나 성모병원 앞에서
텐트치며 통곡하는 사람들과
통해요
함부로 완장 차고 다니면서
남의 글에다 갈라치기라는둥
저급한 글 쓰지 마시길

빤스 목사 교인들과 다를게 뭘까?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '19.10.7 8:27 PM (175.211.xxx.132) - 삭제된댓글

심지어 지령도 창의성이 없죠?
    말문 막히면 갈라치기 타령,
    본색 드러난지 오래된 것들에게 귀하다, 흥하다 타령.
    다 내치면 누굴 믿고 가냐,
    우리쪽 스피커
    등등 ...
    심지어 댓글 품앗이조차도 같은 타령.
    질리게 만들어서 쫓아내려는 꼬락서니도 똑같아요^^

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.7 8:28 PM (116.41.xxx.148)

금태섭이도 이런 말 하던데...

• 3. 맞아요
    '19.10.7 8:28 PM (211.226.xxx.165)

갈라치기는 이재명 지지자들의 전용어로 아주 불순하게 쓰이고 있습니다.
    많은 사람들이 인지하고 있는데 저들만 모르는 척 열심히 사용하고 있어요.

• 4. ㅎㅎ
    '19.10.7 8:29 PM (175.211.xxx.132)

심지어 지령도 창의성이 없죠?
    말문 막히면 갈라치기 타령,
    본색 드러난지 오래된 것들에게 귀하다, 흥해라 타령.
    다 내치면 누굴 믿고 가냐,
    우리쪽 스피커
    등등 ...
    심지어 댓글 품앗이조차도 같은 타령.
    질리게 만들어서 쫓아내려는 꼬락서니도 똑같아요^^

• 5. ....
    '19.10.7 8:30 PM (182.209.xxx.180)

왠 금태섭?ㅎ
    아무데나 붙이는데는 하여튼 .
    무슨 말인지나 알면서 쓰는지

• 6. ...
    '19.10.7 8:31 PM (114.203.xxx.89)

아그래서 스뉴킹에 세뇌 되셨어요?풉

• 7. ....
    '19.10.7 8:33 PM (182.209.xxx.180)

그렇죠?
    스누킹!
    어디서 왔는지 알겠네 ㅋ
    똥파리라고 안해줘서 감사해야하나?
    갈라치기 타령 했단 봐라

• 8. 나참
    '19.10.7 8:33 PM (175.192.xxx.19)

빤스목사 운운하는
    님 글이야말로
    저급한 갈라치기라는 생각은 진짜 안드세요?

• 9. ...
    '19.10.7 8:35 PM (182.212.xxx.18)

진짜 지령은 유튜브랑 뉴공에서 전달되더구만요~
    맨날 유튜브 링크 걸면서 공부하라고..ㅋㅋㅋ

• 10. Orange
    '19.10.7 8:36 PM (211.109.xxx.136)

갈라치기, 작세, 똥파리 운운하면 뭐다??
    넘 투명해...

• 11. ....
    '19.10.7 8:38 PM (182.209.xxx.180)

갈라치기 타령 하지 말란 글 이해 안가세요?
    원팀 아니라니까 왜 자꾸 갈라치기라고 하는지
    모르겠네
    그리고 빤스목사 교인들이 저급해요?
    전 똥파리 스누킹등 작전세력등 별별 멸칭을
    다 들어봤는데 겨우 그 정도가 저급?
    갈라치기란 단어쓰시는 분들이 대놓고
    쓰지는 단어시죠

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.7 8:39 PM (116.41.xxx.148)

금태섭도 본인이 옳고 민주당 다른 의원들이 진영논리로 조국 무조건 감싼다며 본인만 양심적이라고 하잖아요.

원글님도 수고한 자기 편 뇌 맡겼다 까대면서 본인만 깨시민이라고 생각하잖우.

자기편 까대야 깨시민 되나봐요?

• 13. 야들은
    '19.10.7 8:40 PM (116.36.xxx.130)

지들이 좋아하는 단어나와서
    티는 못내고 좋아서 어쩔 줄 모르는거예요.ㅉㅉㅉ

• 14. ....
    '19.10.7 8:44 PM (182.209.xxx.180)

저기요
    금태섭 얘기 꺼내봤자 그런 위인을
    어떤 경고도 안하고 무려 검찰개혁 위원회인가 뭔가에
    넣은 당대표 비판부터 나오니까
    쓸데없이 끼워넣지 마시고요
    도대체 그따위 인간 그대로 보는 당은
    뭐하는 당인지 모르겠네
    어디 비교할데가 없어서
    나랑 금태섭을 비교할까?
    민주당에 있는게 미스테리한 인간을

• 15. 그러게요
    '19.10.7 8:45 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

똑같이 문재인 지지하는데, 갈라치기 타령. ㅎㅎㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '19.10.7 8:46 PM (39.7.xxx.173)

원팀 좋아하네.
    맨날 민주당만 까대는 주제에..
    맘에 안든다고 깽판만 치는게 깨시민인가여?

깨시민 되는 법
    민주당 잘못은 사정 안봐주고 사소한 거라도 미친듯이 깐다.
    집회 주체자가 맘에 안드는 결정을 하면 수고했다 격려하기 전에 욕부터 한다.
    그것도 안통하면 이재명이랑 엮어서 무조건 깐다.

• 17. 완장님
    '19.10.7 8:47 PM (82.132.xxx.97)

글에 완장이란 말 들어가면 의심이 생겨요? 목적이 뭘까? 하면서...

• 18. 콜라보
    '19.10.7 8:50 PM (175.223.xxx.137) - 삭제된댓글

한 7-8개밑에
    남초 여성징병제 글과 함께 완벽한 콜라보네요.

지네가 갈라치기를 하면서도 이재명네가 쓰는용어라고 하며 갈라치기란 말을 쓰는것 자체도 주저하게 만들고..

그런 머리로 82는 못뺐어.

• 19. 콜라보
    '19.10.7 8:56 PM (175.223.xxx.137)

한 7-8개밑에
    남초 여성징병제 글과 함께 완벽한 콜라보네요.

지네가 갈라치기를 하면서도 이재명네가 쓰는용어라고 하며 갈라치기란 말을 쓰는것 자체도 주저하게 만들고..

그런 식으로 82는 못뺐어.

• 20. ....
    '19.10.7 9:03 PM (182.209.xxx.180)

남한테 뒤집어 씌우는건 아주 일가견이 있지

• 21. 나무향기
    '19.10.7 9:08 PM (112.154.xxx.143)

맞습니다!! 깨시민들은 어디에나 있고 어디에도 없죠. 이번 사태를 보면서 개국본이 실체를 드러내서 다행이라생각합니다.
    이제 알았으니 매주 서초동으로 모이면 됩니다. 전 윤석열 아웃!!!! 외칠거예요.