82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

YTN 변상욱의 뉴스가 있는 저녁도 괜찮네요

YTN뉴스 조회수 : 1,313
자한당에서 변상욱 앵커를 싫어합니다
오늘 mbc 늦으니까요 ytn 봐봅시다
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조국수호 검찰 개혁
    '19.10.7 7:35 PM (220.125.xxx.62)

언론개혁
    문재인 정부 끝까지 지지합니다
    알려주셔서 감사합니다

• 2. 수꼴이라 했다가
    '19.10.7 7:36 PM (223.38.xxx.168)

한 달 자숙후 복귀요

• 3. 멋진분
    '19.10.7 7:39 PM (175.223.xxx.137)

강하게 생기시지 않았는데
    예전 기독교방송 투쟁때 몸소 앞장서서..
    실천.. 후배들이 따른다고..
    외유내강.
    제가 가장 좋아하는 언론인입니다.

• 4. 저도 모르다
    '19.10.7 7:41 PM (223.38.xxx.168)

이번에 뉴스가 괜찮아서 알게됐어요
    좋은 기운은 느껴지나봅니다

• 5.
    '19.10.7 7:41 PM (222.104.xxx.175)

ytn도 변화하고 있는것같아요

• 6. 검찰개혁
    '19.10.7 7:44 PM (39.118.xxx.93)

변상욱앵커 응원합니다.

• 7. 용기
    '19.10.7 7:45 PM (175.223.xxx.137)

일제 강점기 서당을 열어 교육구국에 나섰던 아버지 아래서 한학(漢學)을 접했고,

1983년 CBS에 입사했다.

1984년 '전두환으로 시작해 이순자로 끝나는 그따위 땡전뉴스'라는 표현을 지상파 방송 전파에 실어 보내기도 하고,

1987년 '박종철 고문치사 사건' 때는 동료들이 방송실을 에워싸고 지켜주는 가운데 '고문은 사라져야 한다'는 방송 리포트를 내보내 '항명방송'이라는 사건의 주인공이 되기도 하였다.

• 8. 기레기아웃
    '19.10.7 7:46 PM (183.96.xxx.241)

변 대기자 드디어 복귀했군요 늦었지만 다행이네요

• 9. 스물둘
    '19.10.7 7:47 PM (39.122.xxx.192)

변상욱 앵커만요.
    전부터 그런 분위기시죠.
    저도 이시간엔 그분 프로 봅니다.

• 10. .......
    '19.10.7 7:51 PM (110.70.xxx.112)

변기자님 응원합니다.복귀하셧군요

• 11. 그런사람
    '19.10.7 7:55 PM (175.223.xxx.63)

훌륭하시죠.
    8차 촛불때 ytn이 혼나고 나더니 변기자님 복귀하셨더라고요.
    ytn 해직기자들이 더 순혈주의에 웃기다니까요.

이제 댓꿀쇼도 복귀하시면 좋겠네요.

• 12. ....
    '19.10.7 8:02 PM (175.123.xxx.77)

노종면 보다 변상욱이 훨 나은 것 같아요.
    노종면 팬이었는데.... 많이 아쉽습니다.

• 13. ,,아
    '19.10.7 8:04 PM (180.66.xxx.161)

돌아오셨군요, 들으러 가야겠네요!

• 14. 님맣
    '19.10.7 8:05 PM (123.215.xxx.182)

님말씀 듣고
    지금 막 돌렿네요
    오늘 mbc뉴스는 안하나보네요

• 15. 한바다
    '19.10.7 8:11 PM (221.164.xxx.101)

변기자님 얼굴이 많이 상하셨네요
    진정한 대기자 신사의 면모를 기대합니다.

• 16. mbc뉴스는
    '19.10.7 8:12 PM (223.38.xxx.168)

10시10분에 편성되어 있네요

• 17. 코어
    '19.10.7 8:13 PM (121.160.xxx.2)

변기자님 괜찮아요. 그런데 거기 댓글창엔 일베가 드글드글하네요.

• 18. ...
    '19.10.7 8:21 PM (122.45.xxx.128)

우리집은 시청률 조사 포함안되니 유툽 실시간으로 봐드려야겠네요. 힘실어드리려고..

원래 적폐도 문제지만 오래 고생했다고 계파 만들어 인사 전횡하는 일부 해직기자들을 중심으로 한 일파들의 곤조에 변기자님 고생많으시네요

• 19. 보고 있어요
    '19.10.7 8:28 PM (59.18.xxx.92)

진행이 깔끔하네요.
    목소리가 차분해요.

• 20. ..
    '19.10.7 8:32 PM (121.141.xxx.209) - 삭제된댓글

오늘부터 나오네요
    그 동안 변상욱 앵커가 안나와서 안봤어요
    YTN에서 유일하게 보는 프로그램입니다.

• 21. 팟캐스트에서
    '19.10.7 8:52 PM (1.230.xxx.106)

심용환 쌤이랑 같이 역사 얘기 나누시는데 잼나요

• 22. ㅣㅣ
    '19.10.7 9:00 PM (222.97.xxx.125)

고생많으셧습니다
    저도 유일하게 챙겨본답니다
    변앵커님 화이팅