82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일상)진미채 무침 어떻게 만들까요

진미채 레시피가 많은데 부드럽고 맛있게 만드는 방법은
어떤게 좋을까요
미리 감사합니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.7 5:46 PM (222.104.xxx.175)

마요네즈를 같이 넣으시면 고소하고 부드러워요

• 2. 재영
    '19.10.7 5:48 PM (14.32.xxx.19)

마요네즈가 포인트인것 같더라구요.
    히트레시피에 있지 않나요?
    진미채를 살짝 씻어서, 고추장,마요네즈,물엿등등
    여러가지양념을 바짝 끓여서 살짝 버무린다는 느낌으로
    무치는 방법이 제일 나았어요.
    진미채 사러가야겠어요^^

• 3. 김수미
    '19.10.7 5:49 PM (180.228.xxx.41) - 삭제된댓글

김수미반찬보니까
    분무기로물살짝 뿌려서
    불린다음 하더라구요

• 4. Oo
    '19.10.7 5:50 PM (220.120.xxx.158)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=2119805&page=1&searchType=sear...
    히트레시피 참고하세요

• 5. ...
    '19.10.7 5:50 PM (59.15.xxx.61)

윗분들 쓰신 양념장 만들어서
    바글바글 끓인후 불끄고 진미채 넣어 버무리세요.
    불끄고...가 포인트!

• 6. 근데
    '19.10.7 5:52 PM (112.216.xxx.202) - 삭제된댓글

반찬으로 먹는데 그냥 무치는건 좀....
    양념 바글바글 끓여서 불 끄고 살짝 덕으듯이 하는게 낫지 않나요...

• 7. 불끄고
    '19.10.7 5:55 PM (180.228.xxx.41) - 삭제된댓글

불끄고포인트 감사

• 8. 양념을 식혀서
    '19.10.7 5:56 PM (1.234.xxx.79)

버무려야 냉장고 넣어도 딱딱해지지 않아요

• 9.
    '19.10.7 6:11 PM (1.225.xxx.117)

진미채를 뜨거운물에 넣었다 빼세요
    양념만들어서 끓여서 진미채 물빼서 살짝 볶듯이 무치세요

• 10. 패랭이
    '19.10.7 6:21 PM (106.102.xxx.1)

고추장양념에 무치기전에 진미채를 마요네즈로 코팅시키듯이 버무려 놓은뒤 약 20분정도 지난후 고추장.고추가루.물엿.참기름.깨.매실청 으로 무치면 윤기흐르면서 부드러운 진미채무침 드실수 있어요.

• 11.
    '19.10.7 6:44 PM (223.38.xxx.75)

매실청을 넣어도 되는군요. 지나가다 감사드려요.

• 12.
    '19.10.7 7:11 PM (61.80.xxx.55)

진미채 부드럽게해봐야겠어요

• 13.
    '19.10.7 11:39 PM (14.38.xxx.219) - 삭제된댓글

쪄서
    양념 끓인 다음 불끄고
    무침하면
    부들부들

• 14. 아주 쉬워요
    '19.10.8 12:02 AM (121.166.xxx.149)

저는 진미채를 팔팔 끓는 물에 살짝 데쳐서 채에 올려 적당히 잘라둠(따끈하고 촉촉할 때 소스와 버무림)

오목한 소스팬에 식용유 3스푼, 고추장 크게 1스푼, 설탕 1스푼, 간장 약간 넣고 자글자글 끓이다가 데친 진미채 넣고 무쳐줌. 단맛이나 윤기 부족하면 올리고당 추가. 끝.