82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집회에 대한 나의 의견

여러분~~ 조회수 : 555

집회를 처음하셨던분들 의견을 따르고 지켜보시는게 좋을것 같습니다.

여러 의견이 존재할수 있지만 지금은 뜻을 모아야 힘이 커집니다.

어려운 시국에 집회를 성공적으로 하셨고 뭔가 뜻이 있어 잠정중단을 결정했다면

지켜보고 힘을 주는게 맞다고 생각합니다.

우리끼리 분열하지 말았으면 합니다.(누가 기뻐할까요??)

행동하는 양심을 보고 성숙한 시민의식을 느끼는데 충분했고 저쪽에서도 놀랬으리라 생각합니다.

이제 언제라도 일어설 힘이 우리국민들의 의식속에 있다는것으로 충분히 전달했다고 믿습니다.

진정들 하시고 쉬어 갑시다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하실 분들은
    '19.10.7 4:56 PM (58.233.xxx.151)

하시면 됩니다
    자유롭게요
    그 누구도 이래라 저래라 할 수는 없을 거에요
    한명이 하던 열명이 하던 촛불의 의미는
    변하지 않는다고 생각합니다

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.7 4:57 PM (223.39.xxx.103)

음..분열은 절대로 안되고 일단 수능? 언급이 된거보니까 이해는 가는데 또 이어서 가야한다는 의견도 존중해요..근데 검찰은 몇백만이 나와도 눈하나 깜짝 안합니다..검찰쪽을 지켜보고 다시 시작한다는건 좀 순수하네요..검찰은 이미 결론 냈을텐데요..

• 3. 전쟁도
    '19.10.7 4:58 PM (125.139.xxx.167)

소강상태가 있어요. 전열을 재정비 해야죠. 열심히 밭 갈다가 봉화가 오르면 다시 횃불을 들면되죠.

• 4. ...
    '19.10.7 4:59 PM (211.36.xxx.37)

서초구에서 수능 운운하는가봐요?

• 5.
    '19.10.7 5:00 PM (223.38.xxx.119)

동의합니다

십보 전진을위한 정리의 시간

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.7 5:01 PM (223.39.xxx.103)

수능도 얼마 안남았고 주변 학생 학부모도 많을테니 잠시 쉬자는 말도 있던데 이해가 되긴해요...

• 7. 나다
    '19.10.7 5:03 PM (147.47.xxx.64)

하고 싶은 사람만 모이면 됩니다.

• 8. ..
    '19.10.7 5:14 PM (1.224.xxx.12)

쉬시고 싶으신분들 쉬셔야지
    그동안 힘들게 끌고오신거 같아요

하지만 촛불이 뭔가요? 한번 켜진 촛불은 꺼지지않습니다 그렇게 해서 박근혜 탄핵시켰어요

만일 한주 쉬거나그랬으면 탄핵성공 못했어요 사실 상상도 못했죠 한주 쉰다는거

• 9. 박그네때랑
    '19.10.7 5:24 PM (39.7.xxx.129)

다르죠 ...
    현명하게 하는 게 좋죠
    예전 광우병 반대시위집회 생각나던데요
    결국 피로감과 주변 시민들 상인들 원성, 교통문제,비용,내부분열 등 서서히 붕괴되었어요 참 힘든 시기 힘든 문제들이었죠..그 때의 경험도 참고해서 현명하고 전략적으로 하는 게 맞아요