82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 아들이 공부할때 계속 머리를 털어요

머리 비듬요 조회수 : 2,738
중1인데요

머리에 비듬있다고 계속 털고 집중 못해서

헤드앤숄더 사봤는데

효과가없고 저녁마다 책상에서 공부는 안하고

계속 머리만 털어요

혹시 틱은 아닐까 걱정도 되구요

니조랄 좋다고 해서 사러갈까 싶은데요

그냥 약국서 사면 되나요?

요며칠 책상에만 앉으면 머리를 계속 털어서

학교서나 학원서는 안그러냐니 집에서만 그런다는데

비듬에 니조랄 효과있나요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.7 4:19 PM (211.246.xxx.203)

걱정이네요. 스트레스때문은 아닌지..

• 2. ...
    '19.10.7 4:20 PM (175.192.xxx.124)

스트레스를 줄여야 할 것 같아요.

• 3. ..
    '19.10.7 4:20 PM (211.246.xxx.203)

교사, 학업으로 인한 스트레스때문이 아닐지..

• 4. 원글
    '19.10.7 4:20 PM (39.7.xxx.13)

비듬때문이 아닌거지요?

• 5. ...
    '19.10.7 4:22 PM (175.192.xxx.124)

비듬도 원하는 약 사다 주시고 상담도 하고 아이가 편안해 질 수 있도록 도와주세요.

• 6. ..
    '19.10.7 4:23 PM (211.246.xxx.203)

저도 비듬, 두피 가려움때문에 고생한적 있는데
    의외로 사람들이 무시하는 요인이
    바로 스트레스더라구요.
    스트레스 없어지고 걱정거리 없으니
    어느새 없어지더라구요. 자기도 모르게

• 7. 애가
    '19.10.7 4:23 PM (121.155.xxx.30)

비듬이 있어봤자 얼마나 있다고....;;

• 8. ..
    '19.10.7 4:24 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

머리를 들여다보세요.
    비듬이 있는지 없는지를.
    정말 비듬때문이면 니조랄이 효과 있어요.

• 9.
    '19.10.7 4:25 PM (114.206.xxx.93)

틱..인 것 같아요.
    모른체 하세요

• 10. ...
    '19.10.7 4:26 PM (122.40.xxx.84)

스트레스 틱인거 같아요...
    두피마시지하는데서 케어좀 해줘보세요.. 혹시 모르니깐요...

• 11. ..
    '19.10.7 4:27 PM (27.176.xxx.25)

틱 222이라면 ᆢ
    공부 잠시 놔버리면 좋아짐

• 12. 코어
    '19.10.7 4:30 PM (121.160.xxx.2)

스트레스성 틱 같아요...

• 13. ..
    '19.10.7 4:33 PM (58.143.xxx.82)

비듬 있을때 헤드엔 숄더 효과 없어요..
    기름기가 잘 안지고 찐덕하다는 후기가 많아요.
    댄트롤 써보세요.
    기름많은 여고생 .... 잘쓰고 있거든요..

• 14. 저도
    '19.10.7 4:40 PM (27.113.xxx.175) - 삭제된댓글

저도집중할때는
    머리카락 돌돌말아요
    스트레스에한표

• 15. ㅇㅇ
    '19.10.7 4:41 PM (61.74.xxx.243)

비듬이 있는건 맞구요??
    글에 비듬이 있다 없다는 언급은 없어서요..
    집에서 비듬이 눈처럼 쌓여 있음 어떻고 빵가루처럼 흩날리면 어떻다고 그렇게 터나요? 누가 본다고..
    틱이나 신경증쪾이 맞는거 같아요.

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.10.7 4:47 PM (119.70.xxx.213)

머리터는틱은 처음듣는데..
    스트레스로 머리 뽑는 아이 이야긴 좀 들어봤네요

• 17. 원글
    '19.10.7 5:00 PM (39.7.xxx.13)

머리에 비듬이 있긴 있고

공부할때 손으로 머리를 털어요
    비듬이 떨어지구요

일단 니조랄 사러왔습니다
    고맙습니다

• 18. 원글
    '19.10.7 5:23 PM (39.7.xxx.13)

니조랄은 중학생에게 너무 독하다고

다른거 추천해주셨는데
    저는 오늘 이거쓰고 우리애 진짜 비듬이라
    깨끗하게 나았으면 좋겠어요

• 19. 니조랄은
    '19.10.7 5:30 PM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

한달에 심할때만 한두번만 쓰시고
    하이앙포레라고 청소년애들 비듬과 개기름에 짱인 샴푸써보세요.
    아름아름 엄마들 사이에선 유명해요.
    틱관련은 잘 살펴보시고 맞더라도 그냥 눈감고 넘기세요.
    스트레스 심해서 일시적으로 나타날수있어요.

• 20. 약국에서파는
    '19.10.7 5:31 PM (211.214.xxx.39)

니조랄같은 샴푸는 심할때만 한두번만 쓰시고
    하이앙포레라고 청소년애들 비듬과 개기름에 짱인 샴푸있어요.
    아름아름 엄마들 사이에선 유명해요.
    잘 살펴보시고 틱이 맞더라도 눈감고 넘기세요.
    스트레스 심해서 일시적으로 나타날수있어요.

• 21. 혹시
    '19.10.7 5:33 PM (211.248.xxx.147)

틱이라면..아이들이 그나이때 급성으로 심하게 스트레스와 사춘기가 겹치면서 올 수 있더라구요 절대 스트레스 주지마시고 한 3개월이라도 일단 지켜보세요. 저희아들도 그랬다가 중3되면서 좀 나아졌어요 . 아님 사춘기때 2차성징으로 비듬이 심할때가 있어요 머리냄새도 나고..두피클리닉 한두변 해주면 괜찮습니다.

• 22. 약국에서님
    '19.10.7 6:36 PM (39.7.xxx.13)

하이앙포레가
    좋은거였군요
    제가 미용실에서 이 샴푸 45000원에사서사용하다

다 떨어지고 일반샴푸 줬거든요
    금액이 인터넷이랑 두배차이네요

이 샴푸 쓰다가 다른걸로 바꾼 후 부터
    비드있다고 머리 계속 털었어요

일단 다시 주문했구요
    역시 여기 여쭤보길 잘 한것같아요
    너무 고맙습니다.