82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑보다가 생선구이기를 질렀어요~

....... 조회수 : 2,934
멍떄리며 보다가 
쿠쿠 생선구이기(이름은 이게 아닐듯)
세일한다고 하도 떠들어대길래 질렀는데!

대박.
집에서 생선 냄새나고 기름 튄다고 5년쯤 생선 안 구어먹었는데..

이건 베란다에서 전기로 굽고, 뒤집지 않으니 세상 편하네요~~

냉동 생선도 잘 구워지고.. (물론 생선구이전문점맛이나진 않지만)
앞으로 일주일에 한번씩만 구워먹어도

본전은 뽑고도 남을듯!!

혹시 저처럼 냄새나고 기름튀어서 못 먹는 분들께 추천해요.
참고로 통감자도 넣고 구워봣는데

20분 구운 후 반으로 잘라서 치즈올ㄹ려 전자렌지 돌리니
패밀리레스토랑 사이드메뉴로 나오는 통감자 비스므리하게 되네요.. ㅎ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.7 4:04 PM (61.72.xxx.45)

냄새 안 나나요????????

• 2. ...
    '19.10.7 4:06 PM (220.123.xxx.111)

베란다에서 구워서 그럴까요?
    부엌문 닫고 구웠거든요.

애들이 식탁올라올떄까지 생선굽는 지 몰랐다는..ㅎ
    아무튼 가스렌지에서 해피콜양면팬으로 구울떄보단 거의 안나요!

• 3. 다른
    '19.10.7 4:09 PM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

다른 브랜드 생선구이기인데 손쉽기는 해요.
    그렇다고 냄새가 전혀 없지는 않지만, 대폭 감소는 돼요.

• 4. 설거지
    '19.10.7 4:20 PM (223.62.xxx.40)

힘들진 않나요? 그냥 닦아내는건가요?
    들러붙진 않는지 궁금해요.

• 5. 그게
    '19.10.7 4:23 PM (220.123.xxx.111)

완전 분리가 되요.
    열판뺴고 위아래 싹 다 뺴서
    물로 세제로 씻을 수 있어요.
    홈쇼핑서 그게 맘에 들어서 샀네요

열센제외하고, 아래 물받이랑 뚜껑이랑 그냥 다 빠져요~
    들러붙는 건 아직은 모르겠는데,
    코팅된 그릴같은 거라 오래쓰면 갈아줘야할듯.

• 6. ...
    '19.10.7 4:24 PM (211.36.xxx.247)

산거중 젤 잘써요 버섯도 굽고 식빵도 굽고

• 7.
    '19.10.7 4:29 PM (211.176.xxx.176)

어떤거예요?

https://msearch.shopping.naver.com/detail/detail?cat_id=50001713&nv_mid=565198... 생선그릴&frm=MOSCPRO&NaPm=ct=k1g3fh5s|ci=0cbc3c05682b1f341ea792b1eb0a4d94d89fed96|tr=sls|sn=95694|hk=4a73d01c02a960d0635449930728f1229edaafc5

• 8.
    '19.10.7 4:29 PM (211.176.xxx.176)

아님 이건가요?

https://msearch.shopping.naver.com/detail/detail?cat_id=50001713&nv_mid=127836... 생선그릴&frm=MOSCPRO&NaPm=ct=k1g3hgx4|ci=6744491d1488be47f7c673a9dba12ba4561babea|tr=sls|sn=95694|hk=3cf1f0357800fdd067e72fa1d4dcf1b817106d4c

• 9. .....
    '19.10.7 4:32 PM (125.130.xxx.23)

세척거리가 너무 많아요...ㅠㅠㅠ

• 10. 2번이요
    '19.10.7 4:40 PM (220.123.xxx.111)

빨간 색이요~~

• 11. 혹시
    '19.10.7 5:13 PM (119.192.xxx.42)

에어프라이보다 더 좋은가요?
    아무것도 없는 사람이라서요.

• 12. ???
    '19.10.7 5:19 PM (203.142.xxx.11)

전 에어프라이어 있는데 그것보다 더 잘구워지고 편한가요?

• 13. 동네아낙
    '19.10.7 5:26 PM (180.224.xxx.240)

나중엔 물받이며 철판도 씻기 귀찮아서 쳐박아두게 되더라구요.

• 14. .....
    '19.10.7 6:36 PM (180.156.xxx.214)

삼겹살도 잘 구워질까요?
    기름 안튀는 삼겹살 전용 구이기 찾고 있던 중이거든요.
    생선도 굽고 삼겹살도 구울수 있음 구입하고 싶네요.

• 15.
    '19.10.7 8:47 PM (121.167.xxx.120)

얼마 주고 사셨어요?

• 16. ...
    '19.10.7 10:17 PM (121.144.xxx.34)

저도 생선구이기 쓰는데 겉에 요리 할 수 있는 재료들이랑 조리 시간 다 표시돼 있어요.
    생선은 물론, 새우, 스테이크, 삼겹살, 오징어, 조개, 감자, 고구마 등등... 토스트도 아주 잘 되고요.

전 실내에서 쓰는데 뚜껑 열기 전엔 냄새 별로 안 나요.
    청소도 재료 직접 닿는 그물망이나 닦고 물만 잘 갈아주면 되지 매번 그렇게 안 씻어도 되고요.

단점이라면, 내부 높이가 그리 높진 않고 열선이 위아래로 깔려 있어서 큰 고구마나 감자는 열선에 닿기 때문에 반 잘라 넣어줘야 하고요.
    생선 굽고 나서 빵 구우면 물을 갈고 구워도 비린내가 남아 있어요. 망을 다른 걸로 쓰면 좀 낫고요.

암튼 기름 튀는 거 질색인데 여기다 구우면 기름기는 쪽 빠지고 바삭하면서 촉촉하게 익은 고기랑 생선 맘껏 먹어서 전 너무 좋더라고요.