82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 매도 잘 안되서 고민입니다.

어렵다 조회수 : 1,965

세입자 만기가 내년 1월입니다.

그래서 여름부터 집을 내놨는데 아직 매도가 안 되었습니다.

2년 거주를 안한 집이어서 올해 안에 팔고 싶어서 급매로 내 놓을 생각인데요.

9월 부터는 부동산 한 곳에만 내 놨는데 거래가 성사가 안 되고 있습니다.

사장님은 괜찮으신 분 같은데 적극적으로 홍보를 안 해주시는 건지..여쭈어 보면 매수세가 적다고 하시네요.

계속 여기만 내 놓아야 할까요?

아니면 솔직하게 사장님 통해 거래하고 싶은데, 시간은 점점 가서...다른데도 같이 내놔야 할지 고민이 된다고 이야기 해 볼까요? 이번달안에는 가계약이 되어야 12월 안으로 잔금이 가능할 것 같아서요..

어떻게 하는게 좋을지 조언 한말씀 주시면 정말 감사하겠습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인생의회전목마
    '19.10.7 1:40 PM (58.143.xxx.82)

여러곳에 내놓으세요...
    고민할 시간도 아까운데요..

• 2.
    '19.10.7 1:41 PM (211.177.xxx.144)

매도할땐 무조건 많이 내어놓는게 유리한거 같아요 ~

• 3. ..
    '19.10.7 1:41 PM (223.62.xxx.150)

사장한테 얘기하지 말고 동네 부동산 모조리 다 내놓으세요.
    복비 후하게 준다고 하면 아무래도 유리하죠.
    지금 사장이 친구나 친척 아니면 당연히 그렇게 하는 거예요.

• 4. 여러군데
    '19.10.7 1:41 PM (1.244.xxx.152)

여러 부동산에 내놓으세요.
    연결돼 있다고는 해도
    그게 이익률이 다르기도 하고
    몇군데 더 내어놓으세요

• 5. ...
    '19.10.7 1:43 PM (219.255.xxx.153)

10 군데 내놓은 적 있어요. 매일 아침마다 문자 돌렸구요. 돈 벌게 해주는 일이니 싫어하지 않더라구요

• 6. 맞아요
    '19.10.7 1:51 PM (183.96.xxx.72)

여러군데 내놓으세요. 생각보다 부동산 내 맘처럼 일 안하더라고요. 네이버부동산 어플에 등록되어있는지, 주변 것 활발히 올리는 부동산이 어디인지도 보시고요.
    피터팬 이런 카페에도 올려보는 것은 어떠세요?

• 7.
    '19.10.7 2:37 PM (106.243.xxx.140)

그기한안에 팔아야하면 다 내놓으세요 시간이 그리 많이 남은건 아니에요

• 8. 제가
    '19.10.7 2:48 PM (14.5.xxx.182) - 삭제된댓글

그렇게 한군데 통해 팔았는데요. 왜 그랬나 후회중.
    나만 그 부동산 생각해 준 거지 거긴 아무 생각없어요~ 중개비만 챙기면 끝인 거 더라고요.
    여기저기 놓으세요~

• 9. 집 잘 빠지는법
    '19.10.7 3:09 PM (118.33.xxx.148) - 삭제된댓글

매수자가 집 보러 왔을때
    1. 집안에 불 다 켜놓으세요. 화장실 베란다까지. 환한 느낌 들게.
    2. 커피 끓여놓고 향 은은하게...
    3. 현관신발장 하단 등 안보이는 곳에 가위 벌려서 놓으세요. 안보이게. 매달아놓지 않으셔도 되요. 들어온 사람 발목 잘라서 그자리에 눌러 앉힌다는 무시무시한 속설이 있습니다.
    4. 신발장 안에 빗자루 거꾸로 놔두세요. 이건 의미는 몰겠어요.
    5. 돼지코 사다가 안보이는 천장에 매달아놓으세요. 고사지낼때 돼지 머리 올리고 사람들이 절하면서 돼지코에 돈 넣는것 처럼 남의 돈이 내돈된다는 의미.

전 집이나 가게 뺄때 저렇게 하고 잘 뺐어요. ㅎㅎ

• 10. ?
    '19.10.7 3:26 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

왜 한군데만 내놓죠?
    최대한 여러군데 내 놓으세요.
    저는 스무군데까지 내 놨었어요.
    의외의 부동산에서 거래되기도 합니다.