82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 요즘 알바 유입이 많다고 느끼는 이유

검찰개혁 조회수 : 849

적어도 82한지 10년은 된, 거의 하루 한번은 들어오는 회원입니다.

근데 사실 82만 하는 것은 아니고 모 남초 사이트도 비슷하게 이용하는데요 (관심사 때문)

뭐 지금 사태, 짜증은 나지만 나경원 서울 시장 나왔을 때, 박그네 대통령 선거때, 세월호때 생각하면 아 또 그 때가 돌아왔구나 그런데요, 요즘 확실하게 느끼는 것은,  그래도 예전에는 82 담당 어그로같은 느낌의 알바였는데 지금은 일베 출신 남자 알바들의 유입이라는 느낌입니다.

제가 그걸 가장 크게 느낀것은 "좌빨"이라는 단어 사용인데요

사실 그 단어 남초 커뮤니티에서 일베 출신 유저들이 많이 사용하던 단어거든요

단어 어원 자체가 여자라면 전혀 사용 하지 않을..

그런데 요즘 각종 글이나 댓글에서 그 단어가 엄청 많이 사용되는 것 보고 딱 감이 왔죠

일베가 막히니 그게 엠팍 같은데 유입되고, 엠팍 먹고나니 넘쳐 흘러서 여기까지 오고..여기야 익명 게시판이니 뭐 더 쉽겠죠

근데 남자 말투가 쉽게 가려지나요..

여하튼 세월호때도악마가 살아돌아오면 저런 인간이겠지 하는 인간들 많이 보며 이겨왔는데 이 또한 지나가리라 하고 있습니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런사람
    '19.10.7 11:09 AM (210.178.xxx.52)

그쵸?
    82의 언어가 아닌게 너무 많죠.

• 2. 말투에서
    '19.10.7 11:10 AM (61.73.xxx.218)

다 티가 나죠

저속한 단어

개이버 알바들이 쓰는 단어

• 3. ...
    '19.10.7 11:10 AM (39.7.xxx.74)

유입은 아니고 상주? 겠죠
    신입안받은지 꽤 되었다면서요~

• 4. ....
    '19.10.7 11:10 AM (1.227.xxx.251)

그리고 굉장히 급해 보여요

• 5. ...
    '19.10.7 11:11 AM (61.81.xxx.9)

세월호사고로 죽은 아이들에게 "고맙다"라고 쓴 사람이 누규?

• 6. ...
    '19.10.7 11:11 AM (125.132.xxx.243)

원래 빨갱이는 일본앞잡이들한테 잘쓰던 용어입니다.
    정확히는 왜구빨갱이가 맞는 표현.

• 7. ...
    '19.10.7 11:11 AM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

좌빨 어쩌구 쓰는 사람도 있고 허구한날 좌파는 ~지요 우파는 ~지요 해가면서 떠드는 사람도 있고 그래요. 그놈의 좌파 우파는..

• 8. 동감
    '19.10.7 11:12 AM (175.192.xxx.19)

저도 10년차인데요
    좌빨이니 조순이니
    용어도 그렇도
    확실히 남자 느낌나는 글이 많아요

• 9. 쓸개코
    '19.10.7 11:13 AM (175.194.xxx.139)

지들끼리 쓸 신조어를 하나씩 새로 만들더라고요.

• 10. ..
    '19.10.7 11:14 AM (1.47.xxx.232) - 삭제된댓글

저 위 알바가 말한마디 걸고 넘어지는것도 웃기죠
    저나 나나 어차피 나씨한테는소금맞은 미꾸라지인데

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.7 11:16 AM (183.97.xxx.191) - 삭제된댓글

...님 빨갱이는 일본앞잡이들에게 쓰던 표현이 아니라, 일본앞잡이가 애먼사람 잡으려고 빨갱이라고 부른거예요.
    그래서 할머니 할아버지들이 억울하게 당하고, 그러고나서 난 빨갱이가 아니라고 강하게 부인하고 싶어서 자유당 맥락의 당들이 빨갱이 처단을 외치면 동조했던 거예요. 당시에는 빨갱이(공산주의자)로 몰리면 다 죽었어요.

일제시대 앞잡이들이 해방되고 미군정 들어서면서 요직차지하고 이승만 밑에서 미군 앞잡이가 되었습니다. 그게 곧 자한당 전신들이고..이들이 자기 권력을 유지하기 위해 세력을 뺏기지 않기 위해 독립투사들과 멀쩡한 국민을 반대진영인 공산당 빨갱이로 몰았던 거예요. 그래야 처단이 쉬우니까요.
    모르시는 것 같아서 알려드립니다. 공격하려는건 아니니 오해마시구요.

• 12. 진짜
    '19.10.7 11:16 AM (122.32.xxx.130)

수준 낮은 글 넘쳐나서 읽지를 못하겠어요.
    쟤네쪽은 문맹률 100% 인가봐요. 궤변만 늘어놓고..., 용어도 입에 걸레를

• 13. ..
    '19.10.7 11:16 AM (1.47.xxx.232) - 삭제된댓글

그쪽편 붙어 일하면 같은 급으로 봐준대요?
    일끝나면 소금맞은 미꾸라지처럼 결국엔 우리랑 같이 죽어요

• 14. ㅇㅇ
    '19.10.7 11:16 AM (183.97.xxx.191)

...
    '19.10.7 11:11 AM (125.132.xxx.243)
    원래 빨갱이는 일본앞잡이들한테 잘쓰던 용어입니다.
    정확히는 왜구빨갱이가 맞는 표현.
    ----------------------------
    ...님 빨갱이는 일본앞잡이들에게 쓰던 표현이 아니라, 일본앞잡이가 애먼사람 잡으려고 빨갱이라고 부른거예요.
    그래서 할머니 할아버지들이 억울하게 당하고, 그러고나서 난 빨갱이가 아니라고 강하게 부인하고 싶어서 자유당 맥락의 당들이 빨갱이 처단을 외치면 동조했던 거예요. 당시에는 빨갱이(공산주의자)로 몰리면 다 죽었어요.

일제시대 앞잡이들이 해방되고 미군정 들어서면서 요직차지하고 이승만 밑에서 미군 앞잡이가 되었습니다. 그게 곧 자한당 전신들이고..이들이 자기 권력을 유지하기 위해 세력을 뺏기지 않기 위해 독립투사들과 멀쩡한 국민을 반대진영인 공산당 빨갱이로 몰았던 거예요. 그래야 처단이 쉬우니까요.
    모르시는 것 같아서 알려드립니다. 공격하려는건 아니니 오해마시구요.

• 15. ..
    '19.10.7 11:19 AM (222.104.xxx.175)

순수한 82로 계속 지키고 싶어요

• 16. 저들은
    '19.10.7 11:21 AM (39.116.xxx.164)

알바가 아니라고 우기지만
    오랜 회원은 글 느낌만봐도 알아요
    게시판흐름도 글쿠요
    알바유입됐을때랑 아닐때랑 분위기가
    너무 극명하게 차이납니다
    오랜 회원은 다 알거예요

• 17. ..
    '19.10.7 11:23 AM (106.244.xxx.46) - 삭제된댓글

헉..언어란건 살아았죠...참 자기네들이 토착왜구라니 660원 알베 알바 이런말 쓸때는 프레임 가두려고 썼으면서...
    암만봐도 여기 드루킹 들어와 있나보네요

• 18. 윗님
    '19.10.7 11:29 AM (112.220.xxx.170)

말씀하신대로 언어란건 살아있쬬. 토착왜구니 660원 알바니 그 때 그 때 그 구성원들에게서 새로 나오는 언어죠

문제는 82에 알바로 의심되는 사람들 글은 다른 커뮤니티에서 일베 출신이다 어그로다 하는 사람들이 많이 쓰던 단어를 같이 쓰니까 그게 이상하다는 거죠. 갑자기 그런 사람들 확 늘어날때가 있어요. 가장 최근 예는 세월호 때죠.

• 19. 윗님
    '19.10.7 11:31 AM (112.220.xxx.170)

좌파, 우파 그것도 대표적인 예요. 그런단어 82에는 꼭 이럴때만 그런 단어 쓰는 사람들이 늘어나는데
    그건 일베나 타사이트 어그로들 중에서 젊잖은척 컨셉잡는 사람들이 자주 쓰는 단어..

좌파 우파 이런 단어 안쓰죠 일반 회원들은.. 그냥 자한당 지지자 이러면 몰라도.

• 20. 네 남자 말투
    '19.10.7 11:32 AM (182.215.xxx.251)

조순이 조빠 이런 말을 아줌마들이 쓰나요???
    알바티 확 나요
    비아냥거리고 조롱하고 많이 급하고
    투표하는 짓거리도 이상해요

• 21. 맞아요
    '19.10.7 11:36 AM (175.223.xxx.216)

맞아요. 일베용어가 딱 보여요

• 22. 이뻐
    '19.10.7 11:42 AM (210.179.xxx.63)

제가 자주가는 사이트 오늘 청정하답니다
    각 사이트별로 활동하더니 이젠 한쪽으로 몰아서 차례차례 붕괴시킬려는 작전인가봐요
    그래서 82쿡이 과하게 많으신가봅니다^^

• 23. phua
    '19.10.7 11:57 AM (1.230.xxx.96)

저는 지난 대선 때
    '' 빵에 갔다 왔냐? "" 는 댓글도 받았답니다.
    정말 이게 뭔가.. 햇는데
    캡춰 생각을 못한 것이 두고두고 아쉽습니다.

• 24. ...
    '19.10.7 11:59 AM (211.36.xxx.1)

팔린아이디도 꽤 있어요.
    이명박국정원이 82 농락할때 가입하고 묵혀둔 아이디도 많고요.

• 25. 드러워도
    '19.10.7 12:18 PM (211.255.xxx.98)

네이버 댓글 주로 다는데요
    거기 쓰레기 냄새가 여기까지 온 건 확실해요.
    선택하는 어휘와 논조가 비슷.

• 26.
    '19.10.7 2:02 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

오랜 회원이면 감지하죠.
    알바 득시글.