82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불펜은 완전히 돌아섰네요. 조국반대로.

.. 조회수 : 4,069
이정도일줄은 몰랐는데
조국찬성이 아예 없네요. 세상에..

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20191006003631139...
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '19.10.7 12:21 AM (211.178.xxx.192)

돌아선 게 아니고 먹힌 거임

• 2. ..
    '19.10.7 12:21 AM (110.70.xxx.40)

불펜 아디 있는분들
    조국 찬성 댓글 달아주세요.

• 3. 우끼시네
    '19.10.7 12:23 AM (219.254.xxx.109)

알밥들 다 사라지면 항상 원위치되는곳이라...알밥들 점령했을때 링크는 의미없음.원래 너님들이 맨날 여기와서 엠팍은 이제 돌아섰네요 이런글을 사태때마다 가지고 오잖슴? 안부끄러움?

• 4.
    '19.10.7 12:23 AM (223.38.xxx.7)

진즉에 알바 일베한테
    넘어갔어요

• 5. ..
    '19.10.7 12:25 AM (110.70.xxx.40)

219.254 님 무슨 말씀 하는거에요? 지금?
    너님? 안부끄럽냐고요?
    무슨말이 하고싶은지 제대로 쓰세요.

• 6. 불펜에서
    '19.10.7 12:25 AM (223.39.xxx.94) - 삭제된댓글

아이디수십개만들어 활동하다 걸린 알바있었자나요
    그게 몇명만되도 먹히는거 일도 아니죠
    저걸 믿나요

• 7. ...
    '19.10.7 12:25 AM (61.72.xxx.45)

옛다 댓글!

• 8. 초승달님
    '19.10.7 12:26 AM (218.153.xxx.124)

저정도면 돌아올수 없는건가요?ㅠㅠ
    이정도면 싸이트의 본질이 싹 바뀐거네요.

• 9. 사퇴하지 말라는
    '19.10.7 12:26 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

의견 보이는데요. 절대 사퇴하지 말고 버텨서
    내년 총선 말아 먹으라고 하네요.

• 10. 멀티아이피발각
    '19.10.7 12:26 AM (110.13.xxx.119)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201909070035300879&select=...

• 11. ...
    '19.10.7 12:30 AM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

저 아이디 있지만 저기에 댓글 다는 게 뭔 의미가 있나요...

• 12. ..
    '19.10.7 12:30 AM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

이게 민심이야. 완장찬 조빠들아.
    레테도 몰스도 투표결과가 다 조국사퇴라고!!

• 13.
    '19.10.7 12:31 AM (210.99.xxx.244)

알바가 장악한거죠

• 14. ..
    '19.10.7 12:31 AM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

이게 민심이야. 완장찬 조빠들아.
    레테도 몰스도 투표결과가 다 조국사퇴라고!!

• 15. 알바천국
    '19.10.7 12:32 AM (114.129.xxx.146)

알바들이 난리쳐서, 걍 정치글은 패스하고 다른 글만 봅니다.
    알바들끼리 글쓰고 답글달고, 하도 빙신같아서 걍 무시하는 불펜식구들 대부분일 겁니다.
    돌아서긴 개뿔~

• 16. 윤석열은물러나라
    '19.10.7 12:32 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

원글님 글의 의도가 무엇인가요 대세는 조국반대다 이건가요 아님 엠팍이 넘어간게 속상해서 쓰는글인가요

• 17. 잉??
    '19.10.7 12:32 AM (211.189.xxx.36)

몰스도 투표했나요?
    가봐야징

• 18. 알밥 ㅅ ㅋ
    '19.10.7 12:33 AM (219.254.xxx.109)

알밥들아 그럼 니들의 고향 엠팍과 레테로 가거라 어차피 여기선 니들 의견 수용안되니..알았니? 너희들이만든 너희들의 곳으로 가거라 레테와 엠팍으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ...
    '19.10.7 12:34 AM (175.223.xxx.226)

저 많은 사람들이 다 일베에 멀티라구요? 레테도 겉으론 조국찬성글만 있지만 투표에선 조국반대가 대다수였죠. 민심이 뭔지 중도층이 어떤 생각인지 현실부정하면서 일베프레임이나 계속 외치세요.

• 20. ..
    '19.10.7 12:36 AM (110.70.xxx.40)

알밥요?
    당신이야말로 알밥같은데요?
    일부러 문정부, 조국의 스펙트럼을 좁히고 좁혀서
    바늘구멍만하게 만들려는 의도인거죠?

일부러 조금 다른건 무조건 적으로 돌려서
    문정권의 지지자를 질리게 하려는 의도 같군요?

• 21. 걱정뚝
    '19.10.7 12:36 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

거기 한놈이 아이디 150개 가지고 있다 걸림
    수십개는 보통.
    그냥 작세들 놀이판

• 22. 여기
    '19.10.7 12:36 AM (1.241.xxx.105)

일베가 접수한 지 꽤 됐어요.~

• 23. ...
    '19.10.7 12:36 AM (175.223.xxx.226)

엠팍 익명투표도 절대다수가 조국반대인데 무슨 회원들이 눈팅만하고 대다수가 찬성이예요? 현실인식을 그렇게 못하니 조국수호집회를 나가지..ㅉㅉ

• 24. ㅇㅇ
    '19.10.7 12:38 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

동아일보 사이트라 본성 드러냄
    운영자가 알아서 작세들 서식지 만들어줌

• 25. 여기도
    '19.10.7 12:39 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

실제로는 조국 사퇴 해야 한단 사람들이 많을 겁니다.
    조순이들 목소리는 착시 현상일 뿐

• 26. 일베충이 장악
    '19.10.7 12:39 AM (73.52.xxx.228)

여당에 도움된다 싶은 글엔 일베충들이 달려들어 난리치는데 누가 글 남기겠어요. 사이트 망하는거 한 순간이예요.

• 27. ㅇㅇ
    '19.10.7 12:40 AM (223.62.xxx.253)

곧죽어도 알바랜다
    민심이 돌아선건데ㅋㅋㅋㅋ

• 28. 원글님
    '19.10.7 12:42 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

문지지자세요? 근데 왜 제목을 그렇게 달아요? 조국반대가 좋은 사람처럼? 의도가 뭐에요?

• 29. 음..
    '19.10.7 12:45 AM (211.189.xxx.36)

몰스도 사퇴가 조금 높네요

• 30.
    '19.10.7 12:47 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

엠팍이 익명으로 백날투표해봣자
    한사람이 백오십개 아이디
    두사람이면 벌써 삼백개 아이디

열사람이면 천오백개 아이디

이게 의미가 잇다고 보면 바보지

• 31. ...
    '19.10.7 12:49 AM (175.223.xxx.226)

헐.. 네네 니네빼고 다 알바에 다중입니다. ㅋㅋ 정신승리 쩌네요.

• 32. ...
    '19.10.7 12:50 AM (211.36.xxx.23) - 삭제된댓글

내년 총선 뒤통수 맞아봐야 알바소리 쏙 들어가고
    중도층 돌아섰다는 걸 인정할테지

• 33. thdnjs
    '19.10.7 12:51 AM (222.104.xxx.244)

엠팍 거기 남초 사이트잖아요

문재인 조국은 렬렬한 여성 지지자들이 많은듯

얼굴이 잘 생겨서 여긴 여초사이트니 그나마 지지자들이 꽤 있는 듯 보임

얼굴에 보여지는 이미지로 판단하면 안되는데

• 34. 총선만기다린다
    '19.10.7 12:52 AM (223.62.xxx.157) - 삭제된댓글

내년 총선 뒤통수 맞아봐야 알바소리 쏙 들어가고
    중도층 돌아섰다는 걸 인정할테지222

• 35. 알바안
    '19.10.7 12:53 AM (218.237.xxx.254)

총선 뒤통수 같은 정신빠진 소리 다 들어보겠네요
    총선 때 나자빠질까봐
    알바동원해서 이 난리구먼
    그나저나 그게 안되야

660원 밥줄 안 끊기는거라요

• 36. thdnjs
    '19.10.7 12:53 AM (222.104.xxx.244)

여기도 투표 해보면 반대가 더 많이 나올듯
    문 지지자들이 원래 설치고 반대하는 다수는 걍 귀찮아서 눈팅만하고 침묵하는데

• 37. .......
    '19.10.7 12:57 AM (221.132.xxx.105)

30 40대 여성에게 가장 인기 좋다잖아요...문재인 조국...
    남자들은 이성적이고 여자들은 감성적이고
    상식적으로 생각해도 조국 지지는 말 안되는데

• 38. 00
    '19.10.7 12:59 AM (94.214.xxx.153)

조국 장관집에 김치, 반찬 갖다주고 싶다는 사이트에요 여기가...

• 39. ..저
    '19.10.7 1:00 AM (124.53.xxx.228)

불펜도 하는데 일부러 투표하기 싫어서 안해요. 다른 분들도 비슷한 심정일것같네요. 다 1찍고 만족하는걱 눈꼴 사납네요

• 40. 상식적이어서
    '19.10.7 1:08 AM (221.138.xxx.51)

조국 지지하는데 뭔소린지?

• 41. 지금 82도..
    '19.10.7 1:27 AM (183.98.xxx.100)

알바들이 난리쳐서, 걍 정치글은 패스하고 다른 글만 봅니다.
    알바들끼리 글쓰고 답글달고, 하도 빙신같아서 걍 무시하는 불펜식구들 대부분일 겁니다.
    돌아서긴 개뿔~

지금 82도 그렇지 않을까요?
    하도 난리를 쳐 대니 정치글 패스하고 다른 글만 봅니다.
    이 쓰나미가 빨리 지나갔으면 하네요

• 42.
    '19.10.7 1:32 AM (24.72.xxx.187)

조작은 뭐 얼마든지 가능한 그들이니까... 집회인원 자발은 절대 안되고 못하지만 언라인으로 무한 조작은 원래 가능했던 조작당 아니던가? 요오?

• 43. 아니
    '19.10.7 1:43 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

지들빼고 다 알바라니 알바비 정산하려면 나라 두번 팔아도 안될 천문학적인 액수 나오겠네요. 헐...

• 44. ㅋㅋㅋ
    '19.10.7 3:53 AM (59.7.xxx.211)

사퇴하지 말라는 의견 보이는데요.
    절대 사퇴하지 말고 버텨서
    내년 총선 말아 먹으라고 하네요.

• 45. 도대체
    '19.10.7 4:24 AM (61.100.xxx.147) - 삭제된댓글

남자들이 이성적으로 생각하고 여자는 감성에 쓸린다는 그 말이 어디서 나오는지... 남자들이 누구보다 감정적이고 폭발하면 손도 못 쓰게 야만인 되고 난리도 아니던데 그러고도 남자가 이성적이라는 얘기가 왜~

• 46. 뻥치시네
    '19.10.7 7:23 AM (218.50.xxx.174)

지난 토욜 옆에 있던분들 불펜서 한무더기 왔더구먼
    아이구 형님~~어서오쇼 이러면서