82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연자씨가 일본가기전에 한국에서도 활동하셨나요.??

... 조회수 : 2,518
김연자씨의 아모르파티 엄청 좋아라 하거든요....근데 이분이 일본에서 인기 많았다는건 아는데 
자료 찾아보니까 88올림픽 아침의 나라도 부르고...
근데 이분이 일본에서 활동하기전에 한국에서도 꾸준하게 활동하는 가수였나요..??? 
김연자씨야 워낙에 요즘 한국에서도 활동많이 하니까 알게된 가수이고... 
계은숙씨 그분은 아예 얼굴도모르는 분인데 그분도 80년대에 일본에서 엔카가수로 인기 많았던것 같던데 
근데 이분도 한국에서 활동한적 있나요..???

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.10.6 11:38 PM (180.156.xxx.214)

일본 가기전에 이미 한국에서 떴어요.

• 2.
    '19.10.6 11:39 PM (211.215.xxx.107)

인기 좋았어요.

• 3. ....
    '19.10.6 11:40 PM (110.47.xxx.106)

계은숙.김연자 모두 인기 짱이였죠.
    토로트에서요.
    계은군은 얼굴도 예쁘고 허스키한 목소리로.

• 4. 그럼요
    '19.10.6 11:41 PM (106.245.xxx.58)

한국에서도 트롯 정상군이었어요.

• 5. 활동
    '19.10.6 11:42 PM (220.126.xxx.56)

잘하다가 갑자기 일본가서 놀랬는데 얼마뒤에 일본에서도 떳더라고요
    노래잘하는데다 분위기도 좋은가수라서 당연하다 생각했던 기억이 나네요
    계은숙도 한국에서 활동했었어요 티비에도 나왔던 기억

• 6. ..
    '19.10.6 11:47 PM (14.39.xxx.188)

김연자는 미성년자 때 데뷔, 아주 유명하다기보다는 트롯계의 신진으로 떠오르는 와중에 일본 건너갔죠.
    나이 차이 한참 나는 재일교포 남자랑 결혼하고 활동했는데 느낌상 어리고 물정 모르는 아가씨를 꼬드긴듯.
    결국 몇십년만에 남자가 홀딱 털어먹고 이혼했죠.
    계은숙은 데뷔 때부터 제2의 혜은이라고 했지만 댄스나 트롯 쪽으로 풀렸어요, 근데 전두환 때 여자 연예인들 요정출입 사건으로 발칵 뒤집어졌을 때 그때 일본으로 도망치듯 가서 트롯으로 히트.
    나중에 결혼한 남자가 데뷔 때 들락거리던 요정 마담 아들, 그 아들이 또 이미숙과 그런 사이.
    요즘 같았으면 뼈도 못 추릴 스캔들에 연루된 거지만 배경은 결국 어리고 힘없는 연예인 이용해 먹는 권력 놀음에 희생 아닐까 싶네요.

• 7. ...
    '19.10.6 11:55 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

근데김연자씨는 지금도 뭔가 너무 순한 스타일같은 느낌도 들어요... 어릴때이니까 노래만 할줄 알지 정말 물정 몰랐을것같아요.. 전에 그사연 듣는데 너무 짠하더라구요..ㅠㅠ 그래도 한국에 다시 와서 히트 제대로 쳐서 다행이예요....

• 8. 올림픽
    '19.10.6 11:56 PM (106.102.xxx.157) - 삭제된댓글

주제곡 문제 때문에 상처 받고 한국 떠난 거 아닌가요?
    김연자 씨가 불렀던 아~아~서울 코오리아~ 이런 노래가 올림픽 주제곡이라고 다 알고 있었는데 갑자기 다른 곡으로 바뀌어서요.

• 9. ...
    '19.10.6 11:56 PM (175.113.xxx.252)

근데김연자씨는 지금도 뭔가 너무 순한 스타일같은 느낌도 들어요... 어릴때이니까 노래만 할줄 알지 정말 물정 몰랐을것같아요.. 사람이 순해보여서 그런지 노래도 잘하지만 그냥 부모님이랑비슷한 연세인데도.. 뭔가 호감가는 스타일의 사람인것 같아요.. 전에 그사연 듣는데 너무 짠하더라구요..ㅠㅠ 그래도 한국에 다시 와서 히트 제대로 쳐서 다행이예요..

• 10. 어릴때
    '19.10.6 11:59 PM (211.195.xxx.109)

김연자 티비 나온 거 기억나요. 노래를 잘해서요. 안보여서 잊었고 어릴 때라 몰랐는데 일본 가서 그런 거더군요.

• 11. 올림픽
    '19.10.7 12:02 AM (106.102.xxx.157) - 삭제된댓글

http://m.weekly.khan.co.kr/view.html?med_id=weekly&artid=201810011415111&code...

• 12. 기억나요
    '19.10.7 12:04 AM (124.50.xxx.94) - 삭제된댓글

왕영은이 연예가중계 진행할때 일본 간다고 인터뷰하고.....그린거

• 13. 옛날가수
    '19.10.7 12:11 AM (125.182.xxx.27)

원조 트롯트가수였죠‥하춘화씨보다뒤에나왔는데 인기는버금감‥인기엄청많았는데 어느날 일본으로 홀연히가셨죠

• 14. moioiooo
    '19.10.7 12:46 AM (211.187.xxx.238)

수은등이 히트했죠