82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20분 걷고 통증있음 협착증수술하는게낫나요?

.. 조회수 : 1,479
70초반친정아빠가 작년겨울부터

20분쯤 걸음 엉치뼈가 아프다고

오래 걷질못하세요

걸을때도 빨리는 못걸으시고

한쪽엉치만 아프셔서

다리도 살짝 절고걸으시구요

집근처서 재활운동받으셔도 진전이 없네요

이정도 통증으로도 협착증수술 많이 하시나요?

대충 검색해보니

10분도 못걸을정도로 심한분들이

수술많이 하시네요

근데 방치해둠 결국 그렇게까지 진행될텐데

지금 수술진행을 하는게 나을까요?

작년가을까진 배드민턴에 등산에 헬스에

멀쩡하게 운동잘하셨는데

거의 일년가까이 걷는것도 힘드시고

재활해도 제자리니

우울증도 심해지셔서 걱정됩니다ㅠ

젊을때부터 4.5번 추간판탈출증땜에

운동으로 근력키워서 수술없이 관리하셨는데

칠순지나시니 협착증 땜에

운동도 못하시고 일상에 제약이 너무 많네요

본인이 힘들어하시니

옆에서 보기도 너무 안타까워요ㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.6 8:13 PM (222.104.xxx.175)

병원에서 진단은 받으셨나요?
    수술보다는 간단한 시술로도 치료 될수있으니
    병원에서 정확하게 진단 받아보세요
    통증이 계속되는데 그냥 방치하시면 삶의 질이 너무
    떨어져요
    수술이나 시술이 꼭 나쁜것만은 아니니 일단 병원가보세요

• 2. 주사맞아도
    '19.10.6 8:19 PM (223.39.xxx.95)

그때뿐이더라구요
    협착증수술한분들이 주위에 안계셔서
    물어볼데도 없네요ㅠ

• 3. ..
    '19.10.6 8:24 PM (222.104.xxx.175)

저도 다리 통증이 있어서 이년전에 시술받았는데
    좋아져서 시술받기 잘했다고 생각해요
    협착증세에다가 운전을 오래해서 자세가 안좋았는지
    오른쪽 다리에 통증이 심했어요
    시술은 꼬리뼈쪽으로 내시경같은 바늘을 삽입해서 하는거로 하루입원하고 퇴원했는데 몇달은 증세가 비슷한듯 했는데 차츰 좋아져서 통증도 없고 정상수준 됐어요
    우리들병원에서 이백오십만원정도 들었어요
    저는 허리에 주사도 두번인가 맞았는데 효과가 없어서 시술했어요

• 4. 11122
    '19.10.6 8:26 PM (106.102.xxx.234) - 삭제된댓글

시어머니가 70대초반에 협착증으로 아산병원에서 치료받으셨는데요 걷다가 아픈 수준이 아니고 가만히 있어도 견디실수없게 통증이 심하셨어요 잠도 못주무시고요 유명한 교수님이셨는데 수술 안권하시고 진통제로 통증조절하게 하셨어요
    그게 5년쯤 된듯한데 지금은 일상생활 가능하시네요

• 5. ...
    '19.10.6 10:06 PM (61.72.xxx.45)

노화로 인한 협착증 흔하데요
    혹시 살 찌셨으면 5킬로 정도 일단 빼시고

이거 참고해보세요
    울엄마도 하고 계신데 나아지셨어요

https://youtu.be/--dlmTXtkZw

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.6 10:15 PM (49.174.xxx.168)

문제는 수술해도 효과 없거나 더 안좋은 경우도 많다는거죠.
    최대한 버티시고 다른 치료를 찾으세요