82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 파면 얘기하면 벌레소리 듣는건가요?

.... 조회수 : 573
윤석열 파면을 벌레라는 극단적인 호칭으로
몰아부칠 만큼 싫어하는 집단은 어디일까요?
쉽게 생각해도 자한당과 검찰 아닌가?
그럼 지금 촛불시민인척 하는 자한당패거리들이
82쿡에 있다는건가요?
벌레요?
누가요?
내가요?
3주 연속 퇴근후 서초동 시위 참석했던 내가
윤석열 파면이라고 했다고 벌레요?

82쿡에서도 제일 먼저 조국장관쪽 옹호한 쪽인데
내가 벌레요?
그럼 당신들은 660 원짜리 벌레인가보네
언제까지 시민의 입에 재갈을 물리는지
한 번 지켜봅시다
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.6 7:09 PM (182.212.xxx.18)

시사타파가 왜 윤석열 아웃을 못외치게 하냐면...

김어준이 윤석열은 강직하고 믿음직하다면서 쉴드치고 있으니까..
    윤석열 마누라 김건희가 좋아요 누른 정치인이 이재명이니까..
    이재명 대선공약 1호가 윤석열을 검찰총장으로 기용한다고 했으니까..
    입진보들은 공수처 설치를 원하지 않으니까..
    입진보들은 조국이 실패해야 이재명에게 기회가 온다고 생각하니까..

• 2. ..
    '19.10.6 7:09 PM (121.129.xxx.187)

벌레 인지는 모르겠지만, 멍청한소리인건 맞아요.

• 3. 이보세요
    '19.10.6 7:09 PM (39.7.xxx.249) - 삭제된댓글

현행법률상 파면불가한거 알면서 왜미러시나요?
    윤석열가고더한 사람 오면 또 그 사람 파면하라고 촛불들어요?
    검찰개혁이 중요하지 누가 검찰총장이냐도 지금 중요치않고
    대통령과 법무부 장관이 감찰국장.사무국장 잘 임명해 손발 자르고 지시하면 됩니다
    물론 원글 다 알면서 이런글 쓰는거 다알지만~~~

• 4. ...
    '19.10.6 7:10 PM (211.36.xxx.49)

조국 지지하지 않으면 벌레에 일베충에 토왜라고 아무한테나 똥물 끼얹던 것들이 당신들이자나요
    엄한 회원들에게 벌레라고 하지 말랬더니 벌레라는 말 괜찮다고 우긴 것도 당신들이구요
    그래서 벌레라는 단어가 그렇게나 좋다면 조 지지자들 벌레라고 불러주겠다고 한거구요
    앞뒤 상황 파악이 그리도 안되요?
    자기가 벌레 소리 듣기 싫으면 타인도 싫은겁니다
    난 싫은데 타인은 계속 괴롭히겠다고 우기면 쫒겨날 일만 남은거구요

• 5. ㅎㅎ
    '19.10.6 7:11 PM (39.7.xxx.249) - 삭제된댓글

현행법률상 파면불가한거 알면서 왜 이러시나요?
    윤석열가고더한 사람 오면 또 그 사람 파면하라고 촛불들어요?
    검찰개혁이 중요하지 누가 검찰총장이냐도 지금 중요치않고
    대통령과 법무부 장관이 감찰국장.사무국장 잘 임명해 손발 자르고 지시하면 됩니다
    물론 원글 다 알면서 이런글 쓰는거 다알지만~~~
    정말 촛불집회를 그렇게 냐간 분이면 아는게 정상인데~~~

• 6. 알아듣게
    '19.10.6 7:20 PM (116.110.xxx.207)

말해도 듣지를 않아요.
    어차피 똥고집만 피우고 말하는 사람 입만 아프게 만드는 님아

• 7. 이분 이상타
    '19.10.6 7:22 PM (106.102.xxx.46) - 삭제된댓글

?????

• 8. ....
    '19.10.6 7:23 PM (118.176.xxx.108)

검찰개혁이 중요한거지 누가 총장인가 그게 중요하지 않은거 같아요 촛불집회 나가시면 알 수 있지 않나요 ?어제도 설명해주시던데요 원글님 심정이야 충분히 이해합니다

윤석열 파면 한다고 해서 검찰이 달라지지도.않아요

조금만 더 멀리 보시면 ...

• 9. ....
    '19.10.6 7:40 PM (182.209.xxx.180)

내가 멍청해요?
    남들이 시키는대로 말하는대로
    듣는 자기들이 멍청한거 아니고요?

• 10. 오지랖
    '19.10.6 7:42 PM (122.42.xxx.5)

자중하세요.
    파면절차도 모르시나 본데
    대통령님 권한이 없는데 우기지 마세요
    윤짜장이 사퇴하지 않으면 소용없어요
    좀 우길려면 사실관계 먼저 공부나 하시고 오시길

• 11. 하세요
    '19.10.6 7:47 PM (61.77.xxx.42)

개국본도 윤석열 파면하라는 말을 못하게 하지 않겠대요.
    다만 당장 무대에서 윤석열 파면 소리를 하지 않을건가봐요.
    이건 확실한 소식통.

윤석열 파면이든 아니든 그로 인해 국민들 마음이 분열되는 것을 원치 않았나봐요.
    윤석열 파면 하라고 외치면 되죠.

• 12. ..
    '19.10.6 7:52 PM (223.62.xxx.138)

개국본은 지난주에는 피켓 뺏고 갑질 오지게 하더니...

왜요? 윤석열 파면 구호 외치면 김어준이 안된다고 지령 내렸대요?

• 13. 외치세요!
    '19.10.6 7:56 PM (106.102.xxx.46) - 삭제된댓글

개인적으로 피켓들고 와도 누가 뭐라 안해요

• 14. 민주주의인데
    '19.10.6 8:04 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

개인적으로 피켓들고 와도 누가 뭐라 안해요222

• 15. ...원글님
    '19.10.6 8:13 PM (118.176.xxx.108)

심정은 이해합니다만 개인생각이시잖아요

검찰개혁이 얼마나 어려운지 모르세요 ?

노무현대통령 생각해보세요 대통령도 그리.되는게

검찰개혁이예요 윤석열 파면 한다고 뭐가 달라지나요 ?

시간낭비인거 같은데요

• 16. ㅇㅇ
    '19.10.6 8:17 PM (175.223.xxx.227)

윤석열 관심없음 !
    온니 검찰개혁 .

• 17. ..
    '19.10.6 8:26 PM (118.176.xxx.108)

개혁은 한사람 없어진다고 개혁이 되지 않습니다
    임은정 검사도 그러지 않나요 ?검찰내부 엄청 심각하다고요

우리나라 일제시대부터 쭉 그래왔던거 아무도 못바꾸고

지금 이지경까지 온거 아실텐데요

윤석열 하나 파면으로 개혁이 되나요 ?

• 18. 자한당벌레특징
    '19.10.6 8:28 PM (110.70.xxx.38) - 삭제된댓글

걔들 특징이 미러링여요.
    상대한 한 말을 그대로 복사해서 공격하죠.

벌레소리에 엄청 자존심상하고
    지들도 해보고 싶었겠죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

82에 자한당 검찰 기레기벌레들이
    드글드글해요.

• 19. 자한당벌레특징
    '19.10.6 8:29 PM (110.70.xxx.38)

걔들 특징이 미러링여요.
    상대편이 한 말을 그대로 복사하고 이용하며 공격하죠.

벌레소리에 엄청 자존심상하고
    지들도 해보고 싶었겠죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

82에 자한당 검찰 기레기벌레들이
    드글드글해요.

• 20. ...
    '19.10.6 9:09 PM (182.212.xxx.18)

이번주에도 주최측에서 윤석열 아웃 피켓 뺐은건 팩트입니다..
    몇몇 사람들이 항의해서 나중에 그냥 내비둔거예요..

이재명 탄원서 받는 곳은 아무 상관 안하면서..
    윤석열 아웃 피켓은 뺐음..

구려요~ 아주 많이..

• 21. ㅇㅇ
    '19.10.7 1:15 AM (175.223.xxx.56)

원글 동의해요
    좀 이상하네요 윤석열 아웃 피켓은 뺏고 이죄명 서명 받는 건 그냥두고.