82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집회에 필요한 모든 준비물 추천 부탁드려요

... 조회수 : 910

서초동 집회 길어질수도 있을 것 같고 날씨도 추워지니

가방 부피가 커지고 집회 준비물도 많아질 것 같아 문의드려요

배낭을 매고 다녔는데 등산 방수되는 배낭을 구매해야 할 것 같은데 부피가 몇 리터짜리가 적당 할까요

집회 참가하시는 모든분들도 참고할 수 있게 집회에 필요한 모든 준비물 추천 부탁드려요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.6 4:16 PM (58.140.xxx.187) - 삭제된댓글

묻어서 정보얻어가려고 대기

• 2. ...
    '19.10.6 4:17 PM (123.213.xxx.238) - 삭제된댓글

보온병은 스탠리것이 좋을 것 같아 알아보고 있어...

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.6 4:18 PM (116.124.xxx.90)

전 어제 대학생 딸아이랑 방석, LED촛불, 모자나 스카프, 간단한 간식, 보조배터리, 생수 가져갔는데요

좀 추워지면 방석도 도톰한 접이식으로 찾아봐야할 거 같아요. 따뜻한 물이나 음료 넣은 텀블러도요

• 4. ...
    '19.10.6 4:18 PM (123.213.xxx.238)

보온병은 스탠리것이 좋다고 추천이 많아 알아보고 있어요

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.6 4:21 PM (116.124.xxx.90)

그리고 여행용티슈 같은거 챙기세요. 화장실은 개방된 곳이 많은데 가끔 휴지가 떨어지기도 하더라구요.
    일단 자리를 잡고 앉으면 이동하기가 힘드니까 가시기전에 가볍게 식사하시고 화장실도 다녀오시면 좋죠^^

• 6. 저는
    '19.10.6 4:28 PM (122.34.xxx.222)

이번 서초동 집회는 못갔지만, 통상적인 촛불집회의 경우를 보면,
    이제는 청바지보다는 기모레깅스가 편했어요
    머플러나 스카프, 모자
    무조건 편한 옷

배터리 여분
    방석
    led초
    생수
    보온병에 뜨거운 물
    손소독제 작은거
    물티슈
    여행용티슈
    스카프
    초코파이같은 건 식사대용이 되어서 좋음
    하리보같은 젤리 소포장들(누구 주기도 좋음)
    박하사탕

베낭은 큰게 좋긴 해요 낮에는 옷도 넣어두었다가 밤에 꺼내서 입을 수도 있지요

• 7. ㄱㄴ
    '19.10.6 4:31 PM (175.214.xxx.205)

엘이디촛불 판매상도 나오시더라구요

• 8. 소라네
    '19.10.6 4:42 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

준비물참고
    1인용 미니등산방석이나 1인용 돗자리
    생수 한 병,
    저녁먹을 시간 없으니 저녁이나 간식거리
    스카프
    모자
    쓰레기 담을 비닐봉지 1개
    사람이 많아 혹시라도 화장실에 휴지가 마침 없을 수 있으니 여행용 티슈
    외부에 오래있으니 핸드폰 보조배터리
    촛불 건전지 예비로 하나 더
    비옷이나 미니우산

촛불없으면 후레시 가져오시고 거기에 셀로판지 붙여오시면 금상첨화입니다
    사람이 너무 많아 현장에서 촛불을 사거나 나눠주는거 얻기 힘듭니다
    동네문방구에서 파는 led 머리띠도 좋겠습니다

기타참고: 지갑은 가능한 가져오지말것, 목캔디, 편한신발 ,가벼운가방

• 9. 소라네
    '19.10.6 4:44 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

준비물참고
    모자
    1인용 미니등산방석이나 1인용 돗자리(그라운드체어 참조)
    생수 한 병,
    사람이 많아 혹시라도 화장실에 휴지가 마침 없을 수 있으니 여행용 티슈
    비옷이나 미니우산

기타참고: 지갑은 가능한 가져오지말것, 목캔디, 편한신발 ,가벼운가방

• 10. wnsql
    '19.10.6 4:45 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

준비물참고
    모자
    1인용 미니등산방석이나 1인용 돗자리(그라운드체어 참조)
    생수 한 병,
    비옷이나 미니우산

• 11. 참조
    '19.10.6 4:46 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2867580

• 12. ..
    '19.10.6 4:47 PM (110.9.xxx.48)

무릎담요 추가요~
    어제 혹시 몰라 가져갔는데 옆에 엄마아빠 따라온 유치원생이 졸린지 바로 잠들어서 무릎담요 꺼내서 아이 덮어주라고 빌려드렸어요...무릎 담요가 은근 따뜻하더라구요~~

• 13. 구운계란 강추
    '19.10.6 4:56 PM (115.40.xxx.187)

28일 첫 집회 참가 때는 간식이고 뭐고 먹을 정신이 없어 사탕 세 개로 버텼어요. 대신 그 날은 이른 저녁을 든든히 먹어서 잘 버텼는데.. 이번 5일 집회는 사람들이 많이 몰려 저녁 포기하고 4시부터 자리 잡았더니 저녁이 문제더라구요. 당충전한다고 단 과자들은 엄청 챙겼는데 막상 먹으려니 입이 너무 달아져서 몇개 못먹었어요.
    근데 같이 오신 분이 주신 소시지, 처음 본 옆자리 시민이 건내주신 구운계란이 정말 맛있더라구요. 이번에는 그걸로 버텼어요~

• 14. 집회가방
    '19.10.6 5:21 PM (223.33.xxx.134)

제 집회 가방엔 무릎 담요커다란거 한장. 방석. 물티슈 엘이디초. 그리고 락앤락 통에 아이비랑 미니 초코파이 이런거 몇개 비상으로 넣은거 하나. 있어요. 최근에 등받이 방석 추가해서 그건 하나씩 따로 들고 다녀요.
    제 등받이 방석은 후져서 방석을 하나 받쳐야 좀 낫더라구요.
    이번주 시험이라 못가고 담주에 갈때 천하장사 한봉지 사가야겠네요.
    저흰 사실 저녁 일찍 먹고 나가 아무것도 안먹고 세시간 정도 있다 돌아오는 길에 맛있는거 사먹고 와요.
    물도 안마셔요. 화장실때문에.
    참. 추워지면 모자 필수에요.
    머리통이 시리면 온몸이 시리거든요.
    전 아들하고 무릎 담요 큰거 가지고 가서 같이 무릎에 덮고 놀다 돌아왔었어요.
    지난 삼년전 겨울에도요.
    그 겨울에도 사람들 많아서 그러면 버틸만 했고
    돌아오는 길엔 꼭 맛있는거 사먹었어요.
    그것도 필수입니다 ^^
    제 자신이 즐거운 마음이란것이 가장 중요해서요

• 15. ㅡㅡ
    '19.10.6 5:30 PM (112.150.xxx.194)

가방이 아무래도 부족해요.;;;
    무릎담요는 포기해야 하나?
    전 등받이 있는 좌식의자 시켰어요.

• 16. 일찍
    '19.10.6 6:07 PM (58.123.xxx.232)

가시지 않는한 배고픈데 식사가
    애매할수도 있어요
    저는 4-5시 사이에 배 안고파도 미리 든든히 먹고
    동네에서 김밥 몇줄 더 사갔어요
    서초가면 김밥사기도 힘들더라구요
    초콜바나 빵같은 간식도 좋지만
    저는 밥순이라서요.