82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰개혁 총대 멘게 조국 그래서 지키려는것

검찰개혁!조국수호! 조회수 : 1,231
http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT,HOTBEST,HOTAC,HOTBEST...
전쟁에서 이길려면 깃발과 장수를 지켜야한다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.6 4:00 PM (203.229.xxx.133) - 삭제된댓글

아우 이 말이 딱이네요.
    이기려면 장수를 지켜라!!

• 2. 김민웅
    '19.10.6 4:02 PM (222.98.xxx.159)

누군지 몰랐는데, 이번에 첨 알았어요. 저번 연설도 멋졌는데, 이번 연설도 굿굿굿!

• 3. 좋아요
    '19.10.6 4:02 PM (124.111.xxx.51)

전쟁에서 이기려면 장수를 지켜라

• 4.
    '19.10.6 4:04 PM (222.97.xxx.125)

저도 어제 김교수님 이 대사가 가슴에 콕 박히더라구요

• 5. 조국수호
    '19.10.6 4:05 PM (222.104.xxx.175)

시국선언문 발표하신 교수님 중 한분이
    뉴스공장에 나와서 저렇게 말씀하셨어요
    조국장관님을 좋아하는게 아니고 검찰개혁을
    이루실 조국장관님을 지지한다고 하셨어요
    지금 시점에서는 조국장관님을 대신해서
    법무장관 할 사람이 없다고 하네요
    김어준이 교수님께 저렇게 탈탈 터는데 교수님은
    자신 있으시냐고 여쭤보니 자신없다고 대답하셨어요
    김어준 자신도 자신없다하네요
    그만큼 검찰개혁의 최적임자는 조국장관님입니디ㅣ

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.6 4:06 PM (203.229.xxx.133) - 삭제된댓글

조국수호를 더 힘차게 외쳐야 해요.
    그가 총대를 멨고 그가 개혁을 진행할 거니까요.
    윤석열이든 누구든
    현직 검사나 검사 출신은 스스로 개혁할 수 없어요.
    환부 스스로 못 도려냅니다.
    국민은 개혁 내용을 세세히 알 수 없고
    모든 건 조국에게 맡기고 그가 할 수 있도록
    목 놓아 조국수호 외치며 그를 지켜주는 게
    우리가 할 수 있고 해야 할 일

• 7. ..
    '19.10.6 4:08 PM (223.62.xxx.235) - 삭제된댓글

음... 제 생각에 김민웅 교수님 담주에 멋나올거 같아요
    주최측에서 김민웅 교수님 입단속 할거 같아요

조국을 지키려면 윤석열을 패야하는데
    주최측이 뒤에서 윤석열 감싸고 있거든요

두고보세요 김민웅 교수님 좀있으면 못나오십니다

• 8. 하지만
    '19.10.6 4:08 PM (223.62.xxx.235)

성을 지키기위해 장수를 버릴줄도 알아야합니다
    이러다 성 뺏기고 장수와 졸개 몇명만 의미도없는 게릴라전하게 생겼음

• 9. ..
    '19.10.6 4:10 PM (223.62.xxx.235) - 삭제된댓글

봐요 벌써 조국 버리자는 말 나오고 있음

주최측 최종목표는 윤석열이랑 조국 같이 버리는거에요
    박지원 말을 신봉하잖아요

윤석열비토가 너무 강하니까 일단 윤석열 잠재우려는 거에요

• 10. ..
    '19.10.6 4:10 PM (58.232.xxx.144)

223.62
    윤짜장과 단무지나 외치시오!

• 11. 하지만은
    '19.10.6 4:10 PM (112.154.xxx.39)

역시나 뻘소리 하고 있네요
    장수 버리고 성을 지킨다굽쇼?
    장수 내주는 순간 다죽는거 모름?

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.6 4:11 PM (203.229.xxx.133) - 삭제된댓글

성을 지켜요?
    우리가 적의 성을 공격하는 거고
    그러자면 반드시 장수가 살아 있어야죠.
    졸개들만으론 성 함락 못 시키죠

• 13. ..
    '19.10.6 4:12 PM (223.62.xxx.235) - 삭제된댓글

원글님 이글 지우지 마세요
    두고봅시다
    개국본이 언제까지 조국수호 외칠지
    일단 윤석열 못외치게 막았으니
    그다음은 조국 버리는거에요

• 14. ........
    '19.10.6 4:12 PM (211.187.xxx.196)

장수버리면 성 과 성안의 내집 내가족 다 불타죽음

• 15. 지키다니
    '19.10.6 4:13 PM (211.196.xxx.103)

뭘 지켜요.
    조국아니면 안된다는 이유가 있나요.
    이상하다
    조국이 아니면 안될 이유가 뭘까요.
    왜 대통령은 침묵하나요.
    조국사퇴시키고
    검찰 개혁하세요.

• 16. ..
    '19.10.6 4:15 PM (58.232.xxx.144)

역사학자 전우용님이 "검찰은 110년간 빨지 않은 걸레"라고 했어요.
    걸레가 스스로 빨아지는거 봤어요?
    검찰의 수장인 윤석열이 어떻게 스스로 개혁을 합니까?
    하는척만 하겠지.
    개혁은 대한민국의 주인이자 주권자인 국민만이 할수 있어요~
    빨래라면 자신있는 82쿡 회원님들 화이팅~

• 17. ...
    '19.10.6 4:21 PM (223.62.xxx.126)

조국이 아니면 안된다 생각합니다.
    저만큼 털어서 저만큼 깨끗하고 저만큼 의지가 있는이가 있습니까?
    이제 조국이 아니다 기다 이런건 의미가 없어요.
    조국을 지켜야죠

• 18.
    '19.10.6 4:26 PM (180.67.xxx.207)

"전쟁에서 이길려면 깃발과 장수를 지켜야한다. "

진실은 간단하고 명료한것

오늘따라 윤석열로 분열을 노리는글들 많네요

• 19. ㅇㅇ
    '19.10.6 4:30 PM (94.214.xxx.153)

검찰개혁하는 데 조국을 왜 지킵니까?
    민주사회의 시민이 정치인 1인을 왜 지켜요?

빠시즘이 우리민족 종특인지 정말 의심됨.

• 20. 223.62.xxx.235
    '19.10.6 4:33 PM (121.50.xxx.30)

성을 지키기 위해 장수를 버릴줄 알아야 한다고?
    졸개들끼리 배가 산으나로 가지 퍽이나 잘 지키겠다.

• 21. 223.62.235
    '19.10.6 4:58 PM (221.154.xxx.190)

딱봐도 분란 일으키고 갈라치기
    의도가 읽히는데...
    좀 딴데 가던가
    끼지 말고 조용히 있던가

• 22. ㄴㄷ
    '19.10.6 5:07 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

검찰개혁 막으려고 그 선봉에 선 장수를 죽일듯이 패고 있는데 그거랑 검찰개혁은 별개라고 하는 사람들은 지능이 있는지 궁금