82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촛불집회 후기

... 조회수 : 1,085

서울에서 생활하다가 지금 고향 울산에 내려와 있어
저번 집회는 혼자 참석했고 어제 집회는 울산 참가자들과 함께 했습니다
올라오면서 자기소개는 숫기없고 내성적인 성격이라 패스 했지만
다른분들의 이야기를 들으며 가족들 정치성향이 같은것이 너무 부러웠어요
일가족이 같이 올라오시는분은 혼자 오면 백만이고 둘이 오면 이백만이고

셋이오면 삼백만 우리 4식구가 가면 사백만이 될수 있다고 생각하시고 아이들을 데려 오셨고
남편 생일인데 생일은 내년에도 있지만 지금 아니면 안될 것 같아 올라신분
남의편은 정치 성향이 틀려 친정오빠와 올라 오시는 분들의 사연을 들으며
가슴이 찡하고 너무 감동적이었어요
울산에서 9시쯤 출발에서 3시30분쯤 서초역에 도착하여 더바인웨딩홀 대법원방향으로
대구에서 올라 오신분 뒤쪽으로 자리 잡았어요
간혹 잡음도 많고 방송이 끊겨도 누구나 한목소리로 검찰개혁 조국수호를 외쳤어요
갑자기 빗방울이 떨어지고 쌀쌀하고 조금 추웠지만 정치성향이 같은 사람들과 함께해서
너무 행복하고 벅찬감동이었어요
하물며 기저귀까지 꼼꼼하게 챙기신분도 계셨어요ㅠㅠ
사실 2달전쯤 방광염에 걸려 장시간 이동에는 두려움이 있고 한동안 일이 많이 밀려
9월 28일 집회는 KTX를 타고 갔는데 어제 집회는 울산에서 참여하시는 분들과 함께 했는데
조금 불안했는데 다행히 더바인웨딩홀 화장실이 개방되어 편하게 잘다녀왔어요
저번 집회하고는 근육통이 있었는데 이번에는 조금 괜찮은 것 같아요
함께 할 수 있어 너무 행복하고 함께 해주신분들과 응원해주신분들 모두 너무 고맙습니다~^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.6 3:30 PM (123.213.xxx.238)

보온력 좋은 보온병과 허리까지 받쳐 주는 방석을 가지고 오신분도 계시던데 알고 계시면 추천 부탁드립니다

• 2. 초승달님
    '19.10.6 3:31 PM (218.153.xxx.124)

네~-원글님도 먼길 오시느라 수고 많으셨어요.
    다음에도 우리 함께해요.

• 3. 보온
    '19.10.6 3:33 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

보온병은 스탠리것이 좋을 것 같구요
    나머진 여기 참조해주세요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2867580&page=1

• 4.
    '19.10.6 3:35 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

먼길 고생하셨어요
    어제는 날씨가 그렇게 추울줄 모르고
    반팔입고 혹시나하고 바람막이 하나갖고갔는데
    너무춥더라구요
    다음주엔 경량패딩 챙겨가야겠어요

• 5.
    '19.10.6 3:37 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

오십견이 와서 안그래도 아픈데
    어제 너무 격렬하게 흔들었더니 오늘 아주그냥
    파스 도배중입니다 ㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '19.10.6 3:50 PM (222.104.xxx.175)

수고많으셨어요
    건강조심하세요

• 7. ...
    '19.10.6 3:52 PM (123.213.xxx.83)

딴 글에서 봤는데, 코베아 그라운드 체어 추천하시더라구요.
    콜X은 아시아총판이 일본이라고 해서 불매하구요.

• 8. 수고하셨어요
    '19.10.6 4:23 PM (118.36.xxx.243)

장시간 앉아있거나 기타등등 통증이 심하실텐데...
    너무 고생 많으셨네요.
    저는 몸살로 아프다 못가나보다 ㅜㅜ 하고있었는데,
    어제 괜찮더라구요..
    갔다왔는데 밤에 다시 아프긴했지만 기분 좋았어요.
    남을 일요일 푹 쉬세요