82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄중한때 프사놀이나 하는 조국이 그렇게 좋아요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,220
솔직히 쪽팔리지않아요?

한창 논란빚고있는 십대아이돌이 프사놀이해도 팬들한테 욕먹어요 나대지말라구요

나라를 두쪽내놓은 고위공직자가 마누라 조사받고 지지집회열린날밤 고작하는일이 지 잘나온 사진골라 프사나 이리저리바꾸는짓이란거 쪽팔리지않아요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

십대만도못한 에스엔에스 중독 관종을 쉴드쳐야하는
조지지자들 진정 극한미션이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.6 10:49 AM (59.15.xxx.61)

남의 프사까지 참견?

• 2. 됐어
    '19.10.6 10:50 AM (220.93.xxx.21)

일절만 해ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 3. 파랑
    '19.10.6 10:50 AM (122.37.xxx.188) - 삭제된댓글

그게 왜요
    응원해주는 사람들한테 고맙다는 표현이죠
    소통의 방법이에요
    그럼 님은 누가좋아요? 나베? 황삭발?홍발정?

• 4. 천도복숭아
    '19.10.6 10:51 AM (124.50.xxx.106)

사기꾼 범죄인들과 허언증인들보다 백배 천배 만배 더 낫구만요
    발톱의 때도 못되는 것들과 비교자체가 안되네
    프사좀 올렸다고 지룰하는거보면 얼마나 깔게 없으면 저러나싶어 불쌍하구나

• 5. 조국은
    '19.10.6 10:52 AM (112.9.xxx.62)

태생이 딱 그정도 수준인거지요.

어쩌다 커트라인 바닥이던 해에 서울대 입학한 걸로 온 인생을 표절과 사기로 살아온 인간.

• 6. ㅋㅋㅋ
    '19.10.6 10:53 AM (223.62.xxx.61)

진짜 힘들어보여요
    십대아이돌이 했어도 욕먹을짓을 쉴드치려니ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅎㅎ
    '19.10.6 10:54 AM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

하던대로 하라고 하세요
    그런데 좋아하는사람들보다 욕하는사람들이 훨씬 많더만요
    여기는 좋아하는사람들이 훨씬많고.
    장관님 눈치보지마시고 계속 하시길 바랍니다

• 8. ㅋㅋㅋ
    '19.10.6 10:54 AM (223.62.xxx.61)

진짜 ㅂㅅ중의 상ㅂㅅ 아닌가요
    지땜에 길바닥에서 구르는 지지자들 생각해서라도 발닦고 일찍 잠이나 쳐자지

• 9. 저런사람이
    '19.10.6 10:54 AM (73.182.xxx.146)

뭔 정치질을 하겠다고...ㅉㅉ

• 10. ㅋㅋㅋ
    '19.10.6 10:56 AM (223.62.xxx.61)

잘생겼다고 평생 우쭈쭈받아 거기 취한 철없는 나르시시스트 이상도 이하도 아님 요즘태어났음 프듀나가 원없이 자아실현했을텐데 시대를 잘못만나 고위공직자를 하려니 ㅠㅜ

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.6 10:57 AM (122.34.xxx.51)

조국은 소시오패쓰같음

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.6 10:58 AM (122.34.xxx.51)

아프다고 방방뛰던 자기 마누라
    검찰에서 조사받고 있던 상황에서
    무려 프사를 3번이나 갈아치우는 조국
    확실히 범상한 인물은 아님

• 13. 웃기고
    '19.10.6 10:58 AM (1.238.xxx.192)

왜 조국장관님이 너남들 눈치를 봐야하나요?
    자한당 빤스 목사가 하는 짓거리는 좋아 보이고?

• 14. 알밥아
    '19.10.6 10:58 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

조장관과 가족이 당하고 있는 고통이 극한이어서
    엄중한거야
    그 고통의 한가운데 있는당사자가
    대중들과의 유일한 소통 창구로서
    본인 필요에 의해서 프사 바꾼게
    왜 너님에게 손가락질을 받아야 되는거임?
    너나 잘해~~~~~ㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '19.10.6 10:59 AM (122.34.xxx.51)

나라를 완전 두동강 만들어놓고
    본인은 이상황이 흡족해서
    프사를 이걸 쓸까 저걸 쓸까
    사진 고르고 있었다는게 소름끼침
    저런게 법무부장관이란게
    너무 암울

• 16. 딱 관종
    '19.10.6 10:59 AM (49.175.xxx.250)

다 늙은 나르시시스트 관종 짓 토나와요

지 마누라 소환되서 조사받고 있는데
    하는 짓이 자기 팬들 몰려나와 있는거랑
    지 잘나왔다고 생각되는 사진 중에서 고르고 있는거
    너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    딸 생일 케이크 든 뒷모습 연출 사진도 너무 가식적이고
    그냥 하는것마다 다 관종 쑈쑈쑈

• 17. ㅋㅋㅋ
    '19.10.6 10:59 AM (223.62.xxx.61)

그래요 눈치보지말구 실컷하라하세요
    대한민국 문재인정부 법무부장관 클라스ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ??
    '19.10.6 11:00 AM (211.186.xxx.155)

프사놀이라니요??

지지자들 한테 잠깐 감사의 마음 전한거예요.

님 수준에선 이해가 안되겠지만.
    님 지능을 탓해요.

• 19. ..
    '19.10.6 11:01 AM (39.7.xxx.154)

반쪽 난 나라 걱정보다
    내 얼굴 어느 사진이 더 잘 나왔는지가 중요

자신으로 인해 사회적 에너지가 이렇게 낭비되고 있는 상황에
    장관이라는 자가
    자기편 해 주는 시위 사진 좋다고 올리는..

왕자병이 중증이네요..

• 20. ㅇㅇ
    '19.10.6 11:02 AM (223.62.xxx.61)

지 면상 주루루 보여주면 감사의마음 전달돼요? ㅋㅋㅋ
    진짜 십대연옌과 팬들이군요ㅋㅋㅋ

쉴더들 극한미션 잘보고있습니다ㅋㅋㅋ

• 21. 어머~
    '19.10.6 11:03 AM (211.186.xxx.155)

충분히 잘 전달 되네요~~^^

젊게 봐주셔서 감사^^

오호호호호~~~

• 22. ㅇㅇ
    '19.10.6 11:04 AM (223.62.xxx.61)

장관이라는 ㅅㄲ가 지 반대시위하는 국민들에 대해서도 언급이 있어야지 지 우쭈쭈 시위대사진이랑 지 면상으로 자뻑ㅋㅋㅋ

갬성돋는 밤시간이어서 그랬나봉가ㅋㅋ

• 23. ㅋㅋㅋ
    '19.10.6 11:05 AM (211.186.xxx.155)

님 면상이 아니라서 얼마나 다행이게요~~~~~^^

• 24. ㅇㅇ
    '19.10.6 11:06 AM (223.62.xxx.61)

와이프가 검찰청이든 경찰서든 가서 조사받는데 그 시간에 남편이 프사나 갈아끼고있었다면 일반인 수준에서도 ㅂㅅ이죠ㅋㅋㅋ

• 25. ㅋㅋㅋ
    '19.10.6 11:07 AM (223.62.xxx.61)

네네 얼빠님들, 가서 실컷 스타 빠세요ㅋㅋㅋㅋ

• 26. 네~
    '19.10.6 11:09 AM (211.186.xxx.155)

님도 미모관리 열심히 하세요^^
    님 홧팅!!!

• 27. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.6 11:12 AM (222.117.xxx.242)

얼마나 찾아서 깔것이 없으면 이런걸로 계속 ㅈㄹ을 하는지
    왜 매일 양말 바꾸어 신고 다니냐고 하는것과 뭣이 다른지
    ㅊㅊㅊㅊ

• 28. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.6 11:16 AM (223.62.xxx.14)

아놔 양말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 애쓰십니다ㅋㅋㅋㅋ

• 29. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.6 11:21 AM (49.175.xxx.250)

페북 프사 안바꾸면 양말 안갈아신는 것처럼
    드럽고 냄새나나봐요?

• 30. 조국일가
    '19.10.6 11:33 AM (175.223.xxx.130)

정말 소름 돋아요

• 31. 상식적으로
    '19.10.6 11:39 AM (211.246.xxx.211)

이해 안가는 사람이죠
    이런사람이 자신하는 검찰개혁이 뭘까요?
    프사 바꾸듯 취미생활로 아는거 아닐까요

• 32. ㅇㅇ
    '19.10.6 11:42 AM (121.138.xxx.77)

그러네요...으휴

• 33. ..
    '19.10.6 11:43 AM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

아니.원래 저럼 인간인거 아직들 모르셨어요?
    사태파악이 안되는 왕자병인 사람인거 아직도 모르셨어요?
    조사모들도 팬집단이에요.

• 34. 화이트여우
    '19.10.6 11:51 AM (1.235.xxx.148)

그렇다 어쩔래?

• 35. 개돼지조련사
    '19.10.6 1:23 PM (223.62.xxx.153)

나쁜놈인줄 알았는데 미친놈이었음