82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 문조지지자들의 민낯인가요

문조아웃 조회수 : 1,073

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201910050036278360&select=...

애들에게 이게 뭐하는 짓인가요

쟤네들이 뭘 얼마나 알고 저런짓을.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '19.10.6 10:40 AM (122.34.xxx.51)

헐 미쳤나봐요 꼭 북한 수령님 만세하는 어린이 합창단들 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. 어머
    '19.10.6 10:42 AM (117.53.xxx.54)

이건 아동학대 아닌가요? 신고감입니다.

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.6 10:43 AM (122.34.xxx.51)

세상에 윤석렬 손녀 손자뻘 되는 아이들에게 "석열아 석열아 어디로가니??" 이런 구호 외치게 하는 거 소름끼치네요 저 어린 아이들에게 할아버지뻘 되는 윤석열에게 "석열아 석열아 " 이렇게 부르라고 시키는
    저 문조빠들 짐승같아요 저 어린애들에게 진짜 무슨 짓을 시키고 있나요?? 석열아 석열아 외치려면 지들 어른들이 외치면 될건데 굳이 저 어린아이들에게 시키는 건 무슨 의도인가요???

• 4. ㆍ ㆍ
    '19.10.6 10:47 AM (58.120.xxx.165)

애들도 본인들같은 광신도로 만들려나봐요

• 5. ...
    '19.10.6 10:50 AM (175.209.xxx.174)

일본에서 애들한테 아베의 정책 지지하는 구호 외치고 노래 부르게 해서 논란이 됐었다는데..

이해도 못하고 있을 애들 시켜
    이 무슨 짓인지...

• 6. 음..
    '19.10.6 10:50 AM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

생각이 다르니까~
    저들은 저런거 좋아합니다

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.6 10:51 AM (122.34.xxx.51)

저 노래 부르는 애들 중에 공수처가 뭔지 아는 애 있을까요?

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.6 10:53 AM (122.34.xxx.51)

이승만 찬양노래 부르던 아이들 생각나네요 역시 극과 극은 통함... 목적을 위해 인간성을 포기하는 모습... “사람이 먼저다” 라는 캐치프레이즈에 속은거 같다는 생각이 드는 요즘입니다

• 9. 친구
    '19.10.6 10:55 AM (182.218.xxx.222)

저 영상은 문조지지자들이기 보다는 가짜 뉴스 퍼트리는 일부 영상인 듯 합니다.
    워낙 이상한 영상들이 돌아다니는 거니, 오히려 자한당 지지자들이 소행이 맞는 것 같군요.
    일부 이상한 한 사람으로 인해 과대 해석은 하지 맙시다!!

• 10. ..
    '19.10.6 10:58 AM (39.7.xxx.182)

이것도 실화?
    정상이 아니네요.

• 11. ㆍ ㆍ
    '19.10.6 10:59 AM (58.120.xxx.165)

불리하면 조작이라 발뺌.
    이 많은 애들 데리고 조작이 가능하겠어요?

일부 행동으로 폭력집회.성추행집회라 광화문집회도 매도하더니.
    이중잣대네요

• 12. 와!
    '19.10.6 11:06 AM (175.120.xxx.181)

할 말이 없네요
    미틴 거 아녜요?
    부모가 정신이 있는 사람들인가요?
    유모차에 아기 싣고 끌고 다니더니 이젠 애들까지?
    너무나 놀랍네요 돌았다고 할수밖에 없네요

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.6 11:16 AM (122.34.xxx.51)

저 영상 찍게 놔 둔 부모도 제정신이 아닌듯
    저 어린애들에게 저런 끔찍한 단어 써가며
    석열아~~ 석열아~~ 할아버지뻘 되는 사람에게 반말 써가며
    조롱하는 영상을 저렇게 단체로 찍게 놔 둔 부모가 누군지

• 14. 북한
    '19.10.6 11:16 AM (175.223.xxx.130)

너무 놀랍네요
    태극기도 캡씨콜라 마크에 별 달고

조 부하 시녀들 이상한 태극기 들고 파도타기하는 모습이
    북한 마스게임이 연상되서 괴기스럽더군요

정말이지 소름이 돋네요

• 15. ㅇㅇ
    '19.10.6 11:19 AM (122.34.xxx.51)

어린 아이들이
    방긋 방긋 웃으며

"오냐 오냐 석열아~ 석열아~ 이리 온나"

이게 검찰개혁 동요라네요

• 16. ..
    '19.10.6 11:20 AM (121.55.xxx.207)

이것도 실화?
    정상이 아니네요 22222222222222

• 17. 부모들이
    '19.10.6 11:21 AM (106.243.xxx.140)

제정신아님...

• 18. 조국사퇴
    '19.10.6 11:25 AM (211.105.xxx.24)

그런데 저거 정말일까 싶네요.
    우리 서로 상대 속이면서 하는 더티플레이는 안했으면해요.

• 19. 피제이
    '19.10.6 11:30 AM (218.145.xxx.24) - 삭제된댓글

와 미치겠네요
    광신도인줄은 알았지만 애들이 무슨 죄라고

• 20. ...
    '19.10.6 11:34 AM (182.231.xxx.124)

여기 문씨조씨 82광신도 아줌마들이 애들 대리고 저러고 있겠죠..
    불쌍해 정치에 한쪽으로 완전히 미친 엄마 둔 애들

• 21. ㅇㅇ
    '19.10.6 11:38 AM (122.34.xxx.51)

저 아이들이 합창하는 동요 가사!!!

"석열아 석열아 어디를 가느냐 국민 눈을 피해서 어디를 가느냐 자한당 조중동 다함께 잡아서 촛불국민 힘으로 모조리 없애자 "

"적폐들이 한 집에 있어 윤석열 조중동 자한당 윤석열은 사퇴해 조중동은 망해라 자한당은 해체나해라 촛불국민 함께해"

이게 검찰개혁 동요라고

• 22. ..
    '19.10.6 11:39 AM (58.120.xxx.165)

가사를 조국으로 바꿔야할듯

• 23. ..
    '19.10.6 11:45 AM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

이단교집단이거죠. 정경심사랑해요나 외치는

• 24. ..
    '19.10.6 11:51 AM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

애들한테까지 조롱받는 걸 부끄러워해야지.

• 25. 당연한거
    '19.10.6 11:55 AM (1.235.xxx.148)

애들한테까지 조롱받는 걸 부끄러워해야지 2222

• 26. ㅂㅅ
    '19.10.6 1:02 PM (49.175.xxx.250)

애들한테까지 조롱받는걸 부끄러워 해야한다고?
    저 어린애들이 내용과 뜻을 알고 저러고 있냐?
    어린 자식들까지 세뇌시키고 이용하는 조문빠들
    소름끼치고 징그러워
    진심 바퀴벌레 보다도 징그럽다.
    북한으로 꺼져버려

• 27. 에효
    '19.10.6 1:37 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

조빠들 하는 수준보면 저거는 양반이라고 생각해요.
    유모차탄 아기에게 조국을 위해 죽창도 들릴수 있을텐데요 뭘.

• 28. 내가
    '19.10.6 2:30 PM (120.142.xxx.209)

젤 혐오하는게 애들 저런거 시키는건데
    대독이랑 똑같네요
    하여간

• 29. 저도
    '19.10.6 4:34 PM (58.120.xxx.107)

사이비 종교 집단 광신도들을 보는 것 같아요.
    82에도 많이 있긴 힌지요