82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 서초집회 떡 박스 나눠 주신 분 82회원이실까요?

... 조회수 : 3,929
82에서 어제 떡 맞추셨다는 분 글 봤었는데,
혹시 그 분이신지...
메인 무대쪽 검찰청 도로 중간 쯤 앉아있었는데요,
갑자기 인도쪽 인파 사이에서
어떤 여성분이 절 보고 '떡 드세요'
그러시며 떡 박스를 전해주시는거예요,
어떨결에 받아드니 '주변분들과 나눠드세요'
하시고 가셨어요.
박스 열어보니 아직 따끈한 시루떡이 한사람씩
먹기 좋게 잘 나뉘어서 가득 하더라구요.
정성으로 준비하신 마음이 감동이었어요,
7시가 넘어가는 시간이라 출출하던 차에
주변분들과 너무 맛있게 잘먹었습니다.
제대로 감사 인사도 못 드렸는데
정말 정말 감사했어요~
집회 나오신분들  가져오신 간식도 서로 나눠주시고
초는 물론 방석도 주변분께 나눠 주신분도 계시고 
너나 할것 없이 한마음으로 즐겁고 따뜻했습니다.
나와 같은 생각을 가지신 분들과 하나되어
신이났고 따뜻한 마음에 감동하고 돌아왔습니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '19.10.6 12:14 AM (175.194.xxx.139)

시루떡이면 맞겠는데요?^^
    맛있었겠어요.

• 2. 감사합니다
    '19.10.6 12:14 AM (211.36.xxx.75)

감사합니다

• 3. 그런사람
    '19.10.6 12:15 AM (39.7.xxx.28)

시루떡이면 대구 그분 아닌가요?
    정의로우면서도 따뜻하신 분들...

• 4. 넉넉한
    '19.10.6 12:16 AM (116.126.xxx.128)

인심~

감사합니다^^♡

• 5. ㅎㅎㅎ
    '19.10.6 12:19 AM (223.38.xxx.19) - 삭제된댓글

저는 구운 유정란 30개 가지고 갔어요~
    더 가지고 가고 싶었지만 무게도 그렇고
    인파에 짜부러 질까봐..;;;;
    달걀드리고 홍삼음료 받았으니 남는 장사죠?^^

• 6.
    '19.10.6 12:24 AM (180.230.xxx.96)

어제 그분 맞는거 같네요
    떡드신분 축하드려요 ㅎㅎ

• 7. ...
    '19.10.6 12:31 AM (61.72.xxx.45)

훈훈합니다

• 8. 좋네요.
    '19.10.6 12:46 AM (198.72.xxx.233)

여기서 알바하시는 분들.
    한번 촛불 집회가서 놀다오세요.
    먹을 것도 많고 공연도 있고 거기서 즐기면서 알바하세요.

• 9.
    '19.10.6 12:54 AM (210.99.xxx.244)

알바들 홀딱 반해 단골될듯 서초집회

• 10. 오오
    '19.10.6 1:02 AM (223.39.xxx.180)

이분요???
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2866153&page=1&searchType=sear...

• 11. 아웅
    '19.10.6 1:10 AM (14.40.xxx.77)

부러워요......

• 12. 어머
    '19.10.6 1:27 AM (112.150.xxx.63)

부럽습니당

• 13. 아.~~
    '19.10.6 5:03 AM (172.119.xxx.155)

진짜 특별한 경험. , 평생 잊지못할
    따뜻한 경험이 될 것 같아요.