82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 기사들이 분열프레임으로 가는것 같아요

우리나라가 지금 과하게 대립하는건 좀 있는것 같긴하지만

사회통합이 현실적으로 가능한 얘기는 아니잖아요

분열없고 시끄럽지 않앗던때는 정치에 관심없었을때였죠

과한 흑백논리는 지양해야하겠지만

다들 열정적으로 나라의 미래에 대해서 관심갖고 행동하는 모습

정말 멋집니다

기자들이 원하는건 뭔가요

그냥 예전처럼 휘갈기고 헛소리를 써도 그냥 다 믿어버리는 시민들의 모습인가요

이렇게 시작하는거죠

분명히 지금보다 더 진일보하고 합리적,논리적인 모습으로 갈거라고 생각합니다

그러니 국론분열이네 나라가 두쪽낫네 이런 기사나 얘기는 없었음 좋겠어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언론개혁검찰개혁
    '19.10.5 8:03 PM (220.125.xxx.62)

원글님 의견에 동의합니다

• 2. ...
    '19.10.5 8:05 PM (106.101.xxx.132) - 삭제된댓글

분열프레임은
    검찰개혁 화두를 감추고
    촛불집회를 폄훼하려는
    수작이죠
    조중동 기레기들의

• 3. ....
    '19.10.5 8:07 PM (223.62.xxx.152)

분열된거 맞죠
    82 한번 보세요 다른쪽 의견 묵살하고 알바취급
    글도 패스 하라 하고..
    분열아니고 뭔가요

• 4. ..
    '19.10.5 8:07 PM (223.62.xxx.146)

분열프레임이 맞아요.
    그럴수록 더 열심히 ‘검찰개혁’을 외쳐야 함

• 5. 우리가조국이다
    '19.10.5 8:08 PM (66.75.xxx.32)

언론이야말로 바로 분열을 조장하는 악마들.
    깨어있는 시민이 지치지 않으면 됩니다.

• 6. ㄷㄷ
    '19.10.5 8:08 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

그니까 언론개혁 해야한다니까요. 검찰, 자한당, 언론 이 세 무리들을 갈아엎어야해요. 단순 조국장관 때문이 아니라 검찰, 자한당, 언론 때문에 집회 가는 사람들도 진짜 많을거예요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.5 8:09 PM (172.58.xxx.78)

분열프레임을 잘 해석해야지요.
    적폐돈으로 쥐고 있는 권력에 맞서 싸우는 자발적인 시민들의 개혁동력.
    최고 세습 권력기관인 언론에 맞서 싸우는 시민들의 목소리를 서초촛불집회처럼 어마어마하게 내야 조금씩 변화하게 되더라고요.
    원글님 글 읽으니 오랜만에 헤겔의 정반합 이론이 생각나네요.

• 8. .....
    '19.10.5 8:16 PM (211.46.xxx.227)

걔네들은 민주주의 싫어하잖아요.
    걔네들 이상향이 일본이죠.
    집회를 민폐라고 생각하고 극성이라고 생각하고..
    정부가 하라는대로 입 꾹 닫고 따라오는.
    수도 민영화를 해도 아베지지~
    지방소도시 관광업이 망하게 생겨도 아베지지~
    후쿠시마를 먹어서 응원하자며 온 사방에 유통시켜도 아베지지~
    걔네한테는 일본처럼 입 꾹 다물고 정부방침에 따르는게 분열 안하는겁니다.
    시민들이 자기 목소리 내는 순간 분열 빼액~~~~~~~~~
    한마디로 우리가 사회 지도층 할테니 니들은 개돼지로 살아라 이거죠.

• 9. 의사가 하나로
    '19.10.5 8:22 PM (211.224.xxx.157)

통일된 사회가 더 이상한겁니다. 공산주의국가나 가능.

• 10. 지난주
    '19.10.5 8:23 PM (175.223.xxx.244)

주변에서 보니
    온통 언론이 한쪽 주장만 실어주니 신나하더라고요
    그러다가 지난 토요일에 대규모 모이면서 살짝 분위기 바뀌니까
    나라가 반으로 갈라졌다는 분열프레임이 나왔어요
    모두 보수 유튜브에사 그러나봐요
    안철수의 예언도 나왔고요