82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 예언중에 우리나라가 대단한 나라가 될거라는

Akkskjsm 조회수 : 3,575
그 것 설마 혹시 민주화 성지 나라

고맙네요 503 새느 리당

역사를. 위해 거름이 되어주네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.5 1:55 AM (61.72.xxx.45)

지난주 우리는 지구역사상 유래없는 일을 했어요!
    민주주의가 전세계에서 가장 발전된 나라는
    대한민국!! 깨어있는 시민의 조직된 힘으로
    여기까지 왔어요!!!!

• 2. ..
    '19.10.5 2:07 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

저도 기대와 확신에 차있어요^^

• 3. ..
    '19.10.5 2:14 AM (110.70.xxx.224)

교사 갑질 폭력 체벌 막말 정서학대부터 해방이 돼야지요..

• 4. 이제막시작...
    '19.10.5 2:40 AM (121.190.xxx.9)

예언이 두개 있잖아요..
    70년대 스님이 불쌍한 왕, 쫓겨나는왕, 나라를 부강하게 만드는 왕이 나온다고 예언했다는것과
    또 짐로저스가 한국이 가장 역동적인 나라가 될꺼라했는데
    조국장관임명을 계기로 짐로저스가 말한 그 역동성을 지금 체험하고 있는듯해요..
    앞으로 20년후에는 일본처럼 고령화로 인해 젊은 사람들 일자리가 팍팍 늘어날꺼라는데
    통일과 더불어 20년후 우리나라는 어떤 모습일지 기대도 되구요..
    그러기 위해서는 민주당 20년 장기집권가야죠~
    가족들에게도그러니 자한당은 절대안된다고 얘기하고 있어요..

• 5. 서초짜파게티
    '19.10.5 3:14 AM (219.254.xxx.109)

이십년후에 고령화로 젊은애들 일자리 늘어난다는 아니죠 에효 그 젊은애들이 그 어마어마한 노인 n분의일로 나눠서 부양해야되요 사람들이 이런생각으로 애를 더 안낳는데 그에들은 월급많음뭐해요 고령화사회는 어느나라든 좋은나라가 아니예요 그걸 거기다 가져다 쓰면 안되죠 다른말은 맞는데 고령화로 나중에 취직잘될거다는 한참 잘못생각하는거죠

• 6. 남북간에
    '19.10.5 4:26 AM (50.193.xxx.241) - 삭제된댓글

정상적인 교류만 가능해져도 고령화 문제도 해결될 거라고 기대해봅니다.
    남북간의 결혼이 자연스럽게 증가할 뿐만 아니라
    중국 연변, 러시아인근과의 교류도 활성화되면서 한국의 경제적 영토가 넓어질 거라고 봐요.
    자연스럽게 다양한 문화가 오고가는 지금과는 완전히 다른 토양이 만들어질테죠.
    지금까지의 분단된 남쪽의 사회가 엄청나게 커질 거에요.

• 7. 남북간에
    '19.10.5 4:28 AM (50.193.xxx.241)

정상적인 교류만 가능해져도 고령화 문제도 해결될 거라고 기대해봅니다.
    남북간의 결혼이 자연스럽게 증가할 뿐만 아니라
    중국 연변, 러시아인근과의 교류도 활성화되면서 한국의 경제적 영토가 넓어질 거라고 봐요.
    자연스럽게 다양한 문화가 오고가는 지금과는 완전히 다른 토양이 만들어질테죠.
    지금까지의 분단된 남쪽만의 섬아닌 섬같은 구조와 달리 엄청나게 커질 거에요.
    한마디로 거대한 대륙과 그대로 연결되어서 쭉쭉 뻗을 수 있는 거죠.

• 8. 윗님
    '19.10.5 8:26 AM (14.32.xxx.19)

그렇게 말씀하시니 너무 좋아요.
    희망적이네요.
    상상만해도 행복해집니다.
    우리나라에서 기차타고 대륙으로 가보는게
    소원인데 가능할지도 모르겠네요.

• 9. wisdomH
    '19.10.5 9:30 AM (117.111.xxx.79)

100만이 모여도 싸움 안 생기고 쓰레기 치우고 떠나는 나라.

• 10. ㄴㄷ
    '19.10.5 10:31 AM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

평화와 번영의 앞날을 기원합니다
    조국 문프 국민이 함께